自動停車 解救眾多苦主 VOLVO全系列出清特賣鹽酥雞內用空間比家還舒適 廖柏雅、Erika M...
2018-06-11 11:20:28 | 人氣(509) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

百花生日

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

    台大前文學院院長黃啟方老師,寫起臉書小文,充滿人文薈萃的蓬勃活力。一篇又一篇結合時令、詩詞的「花言巧語」,穿梭在網路線間,織就一張又一張「最美的臉」,不分陰晴寒暑,瀲灩開展出無限花事,讓簡單的生活變得更美麗。

    三月的最後一天,啟方老師為春甦的大地寫著溫柔的小叮嚀:「戊戌年二月十五日,春分第三候。最晚從北宋開始,已經成為百花生日----『花朝』的固定日子,與八月十五日的『月夕』呼應,應信的花是薔薇。」

    百花生日!光聽這幾個字,心情都變開心。孩子們如一朵又一朵稚嫩的花苞,也在他們的文字裡,開展出百花般芬馥鮮豔的各種可能。

                百花生日于凡皓,林森國小一年級

        我們今天吃花生,總共買了兩包大包的花生,從前有一個「花生國」,裡面都是花生,裡面的動物都只吃花生,連穿山甲的麟片都是花生做的,等下雨的時候就會變成花生。

                百花生日徐丞妍,林森國小二年級

        小花呀小花,在春天為自己許個願望,杜鵑花媽媽唱著,今天是小花的生日,也是每一朵花的生日。

        花的生日就是要爬出自己的棉被,伸個懶腰,讓自己的花瓣盛開,每一朵小花都會在同一種季節盛開,和蝴蝶、蜜蜂一起跳舞,和大樹爺爺作伴。

        社區空地被我們清理乾淨,插上一條條竹竿,邀請牽牛花。牽牛花爬上竹竿,在上面邊跳著扭扭舞邊看著我們玩遊戲。

        好多花都生日,走在大街上,看著路邊的花都開了,好像在跟我說早安,我的心情就一起開了。

        我們要隨手關燈,多用環保餐具,讓地球變得更美麗。

                百花生日郭宥廷,信義國小三年級

        在春天的某一天,世界上所有的花都開了,大家看到這美麗景色,有人把它拍下來,有人讓空拍機飛到天空上,從空拍機往下看,有一片很大很大的花海,有些人看到「百花生日」就用手機把它變成影片,讓大家都可以看到「百花生日」。

        這些花非常的漂亮,有些人心情不好就會來這裡看花,當然,心情也變得非常好,這個花海還有很多用途,像是:放鬆心情……都很有用。

        過了一年,大家都在幫每一朵花慶生,有一朵已經開了七十幾年的「花阿公」說:「我要許願!但我只要許一個願就是希望人類天天幫我澆水讓我活到兩百歲!」這個「花阿公」就活到了兩百歲。

                百花生日程子庭,中正國小三年級

        每一朵小花盛開的樣子都不同,不過我看最美的花是朱槿,朱槿是一朵紅色的花兒,就像一個大火盛開燃燒,就像熱情。

        百花的生日在春天的中間,也就是農曆二月十五日,所有的花都是一個跳舞女孩,花在水面上是個輕盈的女孩,隨水漂流,在莖上的花苞是個在沉睡的女孩,漂流的花隨風旅行,等到想要去下面時,隨風離開,就到了在地上的花,變出最好的時候給人拍照,是個愛美的女孩,雖然一下子路人就走了,步過花兒還是很開心。

        但是所有的花都要消失了,因為有很多人都摘花,但是只要好好愛護它不亂丟垃圾,它就不會消失,所以我們要好好愛惜花兒再一次讓花度過美好的百花生日。

        我們要讓花變成最美的風景,珍惜花,讓花變成要好的朋友,也把花的種子繁衍下去,交給下一代更好的風景。

台長: 夢天使
人氣(509) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 新世代典故生活 |
此分類上一篇:除夕和新年

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文