保護海洋生態什麼能吃,... 夏天到了不能沒有他...花草水果交織而成的咖啡店 愛中國大勝美國 佛州移...
2018-05-22 10:49:55 | 人氣(537) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

劇本欣賞:名言金句的對照

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

即使身在陰溝,也要仰望星辰。----王爾德(英,1854--1900 

背景施工場所邊、NASA發射火箭地方。

細節工人沒發現,有人掉進水溝裡,直接下班。

變化水溝裡的人,即使身在陰溝,也要仰望星辰,騎著火箭飛出來。

背景旅行者到了接近旅途終點的深溝,但他疲累不堪,糧食用盡。

細節到了夜晚她坐下來細細的觀察夜空的星辰,想著自己死而無憾,這時村民們從崖邊走過,她們拿著烤雞,不小心踩到香蕉皮讓烤雞掉下去。

變化砸到旅行者,他大叫一聲,村民發現他,但溝太深救不到他,只好叫旅行者將那隻大雞的翅膀拿下來裝到臂上,運用上下擺動,終於飛出深溝。

真實的人生,比小說還曲折。----拜倫(英.1788--1824

背景媽媽請兒子買東西,回來時,兒子身後意外跟著一隻狗。

細節原來兒子覺得狗很可憐,便餵牠吃了幾跟香腸,沒想到狗竟然循著香腸的氣味跟回家,回到家被媽媽發現有點不高興。但在發現兒子的錢包不見時,小狗幫忙找回不見的錢包,破例養狗。

變化媽媽忘了帶手機,兒子卻碰巧出去玩,媽媽打電話回家,竟然是小狗接起電話,還說了人話,而不可思議的是,狗還送手機,媽媽覺得「真實的人生比小說還要曲折。」

結論媽媽昏倒。

背景一個人在看書。

細節有一個人走過來的時候,那本書寫著我的一生,我的人生比小說還曲折。

變化有一個人在睡覺,站起來說「我的人生更曲折,夢到過很多不一樣的曲折人生。」

問號是開啟任何一門科學的鑰匙。----巴爾扎克(法,1799--1850

背景一大堆樹,樹上有蘋果。

細節牛頓被蘋果砸到,問號開啟科學,研究地心引力。

變化因為地心引力太強了,樹倒了,人掉到水裡,大家都被吸走了。

背景一個商人問兩個路人豬會不會飛他們回答的答案都不一樣,他走到農場看到兩隻豬會,另外都不會。

細節他問第一個路人,他說豬那麼胖當然不會飛,另一個路人說當然會飛。

變化那個商人就碰到會飛的豬,他也飛起來了,這真的太奇怪了,問號,能不能開啟任何一門科學呢是不是大部分的事實,都和我們想的不一樣呢
幸福的歲月,就是失去的歲月。----普魯斯特(法,1871--1922

背景有一張神奇的桌子,碰一下,可以讓小孩變大人,如果想再變回小孩,再碰一下,也可以變回來。

細節有兩個人想變成大人,碰了神奇的桌子,可是他們說「幸福的歲月就是失去的歲月」,所以他們又想變回小孩,第一個小孩碰了那張桌子變回來了。

變化輪到第二個人時,那張桌子失效了,因為小孩碰了那張神奇桌子太多次,機會只有三次。

背景一個農夫準備種樹,卻挖出一隻蟬,農夫把牠放到樹上。

細節蟬開始鳴叫,農夫覺得很吵,牠怎麼一直叫個不停。

變化最後蟬死掉了,農夫覺得幸福的歲月,就是失去的歲月。有快樂的蟬陪伴,真好,生活比較不孤單。

只要我們能夠善用時間,就會有充裕的時間。----歌德(德,1749--1832

背景在有人溺水的海邊,救生員救他。

細節原本要救人,結果救到機器人。

變化趕緊再救人,幸好我們善用時間,才會有充裕的時間。

背景有一個壞人抓走了公主,警官派警察把壞人抓起來,警察帶著小狗偵探去。

細節有一次快要抓到壞人時,就有人說要休息,把大家都催眠了,俗話說如果善用時間就會有充裕的時間。

變化抓到了壞人,把壞人催眠,公主不小心被催眠了。

結論壞人被關起來,公主被救回來,警察決定以後要好好保護城市。

失敗,才是人生中最自由的經驗。---- J.K.羅琳(英,1965--

背景有一條大馬路上,走著一個人,那個人一直跌倒。

細節有另外一個人走了過來,說「你不要一直走啦都快骨折了,你就去坐輪椅吧」他就說「才不要。」第二個人來了,他說「我就叫你不要再走了,你一定會骨折的。」

變化失敗,才是人生最自由的經驗。骨折,就不用上學了!這才是真正的自由。

背景兩個女孩正在做實驗。

細節在不小心的實驗中,人們昏倒了,起來後,又感冒了。

變化但我們卻發現了在不小的實驗中,製造出來的氣體可以讓人暫時昏迷,可以用於國家,所以就捐給了國家,這真是「失敗,才是人生中最自由的經驗」。

台長: 夢天使
人氣(537) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso) | 個人分類: 文學家名言金句 |
此分類下一篇:每一句名言金句擁抱一個劇本
此分類上一篇:劇本編製:最受歡迎的名言金句

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文