2004-06-28 09:02:05| 人氣536| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

人獸交貼圖 何春蕤無罪

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

<< 新聞來源:聯合新聞網 >>

中央大學性學研究室主持人何春蕤教授,被控在網站上張貼動物戀圖片涉嫌妨害風化案,台北地方法院昨天判她無罪。檢察官不服,將提上訴。

何春蕤於自己網站上張貼人獸交圖片,不過法官認為這些動物戀圖片僅為該網站的一部分內容,不能片段擷取就認定為猥褻。

十多名聲援何春蕤的教授與學生到場聆判後,拍手歡呼,高喊「學術研究」、「言論自由」、「同志仍須努力」,何春蕤則手比V字型勝利手勢說:「台灣的社會還有希望。」

何春蕤說,司法做出了尊重學術自由和言論自由的理性判決,令人感到欣慰,但是她被起訴及同志書店的男體雜誌被沒收,甚至雲林姐妹電台女同志安全性行為教育節目被新聞局罰款,代表著台灣社會對性言論的扼殺。

何春蕤從八十七年起,利用中央大學電算中心電腦網路,架設「性/別研究室」網站,於網頁設計性解放、性偏好、人獸交媾的動物戀等選項,並將動物戀網頁連結到國際邊緣網站,也將國際邊緣網站中的人獸交媾特寫畫面下載連結到「性/別研究室」網站,後經民間婦運團體告發,被檢方依妨害風化罪起訴。

法官審理後認為,大法官四○七號解釋指出,猥褻物品與藝術性、醫學性及教育性物品之區別,應就物品整體特性及目的來觀察,並依社會的一般觀念來決定,「性/別研究室」網站上的動物戀圖片是否構成猥褻,應從網站整體特性及內容判斷,不能片段擷取就認定圖片構成猥褻。

【被控散佈猥褻圖片,何春蕤一審獲判無罪】
<< 新聞來源:中廣新聞網 >>

中央大學教授(何春蕤)被控在網路上連結人獸交圖片案,遭檢方依照妨害風化罪名起訴,不過案件經過台北地方法院審理後,法院認為何春蕤並沒有散佈猥褻圖片的主觀犯意,因此判決何春蕤無罪。對此,何春蕤表示,雖然她獲得一審無罪判決,不過,遭檢方起訴已經讓性言論受到扼殺,同時她也說,性解放的學術網站將會全面恢復,動物戀網頁也會比過去充實,希望大家參觀。(陳鳳如報導)

中央大學教授(何春蕤)被控在性別學研究室網站上連結人獸交圖片涉及妨害風化案,台北地方法院25號一審宣判,合議庭調查後認為,依照大法官釋字第407號解釋,猥褻物品應該就物品的整體特性和目的來觀察,而何春蕤被控散佈猥褻圖片的網站是屬於學術研究網站,網站上還有關於性研究的討論,因此,認為(人獸交)的圖片只屬於學術研究網站的其中一部份,所以判決何春蕤無罪。對此,何春蕤除了表示會推動修改不合時宜的刑法235條和兒少法29條之外,也將全面恢復性界解學術網站,: 何春蕤也表示,她已經做好檢方會上訴的準備,如果高院改判她有罪,她不排除打憲法官司。

台長: joyce
人氣(536) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

日本藤素
很讚的分享~~
2020-02-27 03:10:39
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文