4G錢景可期 鎖定中華電輕鬆投資50台灣家好公司擒魏總動員 救連還是保馬謝忻祝福前搭檔麻衣新婚...
2011-03-30 17:36:28 人氣(1,519) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

「慧瑜珈」─ 我的孕婦瑜珈課!

0
收藏
0
推薦

在不算大但是卻很溫馨的教室裡,七點準時開始,好多準媽媽們下了班準備開始孕婦瑜珈的課程。老師會先幫我們將瑜珈墊鋪在地上,然後,每次上課你就會看到好多媽媽挺著大肚子趕來,先將包包放在置物櫃,脫下外套換好衣服,然後,挪動龐大的肚子和身體,將瑜珈鋪巾平整的鋪在瑜珈墊上,拿好瑜珈磚後,就坐在鋪巾上等待上課。

 

每星期二次,每次一個小時的課程。在課程開始的前十五分鐘,老師會分享學姊們的生產過程和經驗,還有傳達很多懷孕生產所必備的知識和常識,什麼是產程三個階段、什麼是生產計劃書、什麼是自然生產什麼是醫療生產等等。接下來的時間就開始進入正式的瑜珈課程。怎樣的呼吸可以增加肺活量可以在生產的時候更鎮定更順利;怎樣的蹲可以加強下半身的肌耐力可以在生產的時候骨盆腔更有力量;還有更多的姿勢是可以減緩孕婦在懷孕過程中因為肚子越來越大所產生的腰痛以及肩頸酸痛還有舒緩壓力。因為老師在美國擁有專門是孕婦瑜珈的證照,所以,每一個動作都是量身為了孕媽媽訂做的,做起來很安心也很放心。

 

每一次,我看著身旁同樣也是大著肚子的準媽媽,認真而努力的做著每一個動作,也許不是很標準,但是專注而堅定的神情讓我覺得好感動。你們知道嗎?在教室裡每一個準媽媽的每一個抬腳、每一次舉手、每一個馬步,都是為了也許在幾個月後我們即將要面臨的生產而做的準備。也許,每次練完瑜珈都會覺得又累又辛苦,但是為了生產更順利所做的這些努力,一切都是值得的。

 

第一期十堂課的課程即將結束,我很驕傲的說,除了其中有一次因為要去產檢而改了時間補課,其餘我沒有錯過任何一堂課。而且,即使再辛苦,我還是會一直持續我的孕婦瑜珈課直到準備要生了。有時同班的同學沒來了,就知道她應該是去醫院生小孩了。就好像是大家一起練兵,而她先出征打仗了的那種感覺,然後知道自己不久之後也要上戰場親征,有點害怕,所以更想把戰術練好。等到真正開始在戰場上的時候,也許我就會有足夠的準備,以及很多的能量。然後,就不再這麼害怕了。

台長:小熊媽咪
人氣(1,519) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

老公
一起練兵,這比喻好貼切喔,加油,老婆
2011-04-01 15:58:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文