韓國首爾折扣排行榜 范冰冰直播透露減肥技巧自製叉燒肉阿嘶∼脆皮OK 死後意識仍在 研究:可...
2012-02-27 20:53:26 | 人氣(32,045) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

眼淚不能白流之照胃鏡結果

上次照完胃鏡,事隔十來天之後,覺得怎麼好像都沒有半點訊息跟動靜降臨在我身上,我帶著疑惑,跟同公司裡的一位看病達人請教我的情況之後,衝著她的一句結論:「眼淚不能白流。」當然就是打電話去國泰醫院,問一下揪~竟~我的報告結果是長怎樣子啊。

跟醫院很不熟的批西姊姊我,還真的搞不懂醫院到底是個什麼樣的世界,我原本也以為就像大家以為的那樣,跟去診所看牙醫差不多,就是會有個護士,會用任何方式(簡訊、電話、mail、skype、msn、line、what's app.....ect. ←最好那麼先進 XD)主動約你下一次的看診,結果我看並沒有呀,總之,我打了第一通電話,發現好像是要自己再去掛號一次,隔天想說那就打電話預約腸胃科的掛號好了!如果你恰巧跟批西姊姊一樣,跟醫院不熟,在這裡順便教學一下,當你照完胃鏡,過了一個禮拜之後,別忘了主動預約(建議事先用跟電話、網路掛號)下一次的看診,可以不用限定看同一位醫生喔!啾咪 ^_<

去汐止國泰醫院看病的順序:
如果是第一次去的話,請從急診室那個方向的大門直直走進去,在正前方有個批價/掛號櫃臺,直接在那個櫃臺抽一張號碼牌,號碼輪到你的時候,拿出健保卡然後跟櫃臺的人說你要掛哪一科,櫃臺姊姊就會告訴你接下來的流程。

(看病的人,本身都散發低調的氣息~)

如果是已經用人工電話預約掛號,對方會在電話中告訴你看診號碼跟幾點到這樣,你就在約定的時間前,直接在那一科的門口等就對了!

 
汐止國泰的腸胃科就長在面對批價/掛號櫃臺的左邊,可以看到好多人站在那兒等待。


我記得我是94號,我到腸胃科門口的時候已經92號了,時間算的很準,所以早一點到比較好。輪到預約的號碼時,會有護士站在門口喊,你就趕快出現,他會問你生日,正確回答才能見到醫生唷 ^_<

然後看到醫生了,我就直街切入重點,跟素未謀面的醫生說我上次照了胃鏡,想知道結果,醫生就拿了一本冊子給我,還跟我說,妳的所有問題,答案都在這裡!

 
吃甜食又讓妳胃食道逆流了嗎?」
「快來一顆吉胃浮屍錠吧~」........

有沒有感覺這個台詞很耳熟!?原來那支讓我奔潰的胃鏡,照到我的胃裡有一把熊熊燃燒的火焰啊!
早知如此,我就自己去藥局買傳說中的浮屍錠就好啦!(丟筆)
不過,看到這篇文章,就覺得,嗯哼...應該還是看專業的醫生比較好,最好本身還有認識藥廠的朋友,問完醫生吃什麼藥之後,直接跟藥頭(?)購買就好啦,不然現在的藥價好貴唷...我隨便拿了兩包藥就要$590了!

跟醫生聊完之後,護士不會馬上還你健保卡,要站在門口等護士拿給你健保卡跟單子,再去批價掛號櫃臺抽號碼單,輪到你的時候,櫃臺姊姊就會跟你收取天價般的醫藥費...T^T  然後再去一樣是位於一樓的藥局排隊領藥,以上就結束囉!希望對汐止國泰的看病流程有疑惑的朋友,在網路上估狗到我的文章的時候,會有一種滿載而歸的感覺,最後祝您:看病順利、早日康復 ! 批西姊姊關心您的健康~

 
硬要把上一次跟這一次,還有看牙醫的止痛藥放在一起,看起來才有病奄奄的的感覺~




第一次拿的藥有:息痛佳音錠
第二次是吃超貴的組合:氧化鎂錠28粒(上面寫治便秘= =)跟有草莓味道的泰克胃通口溶錠15毫克 56粒(治胃食道逆流)

台長: 啾咪波娃

gigi
我好怕照胃鏡
死都不敢去
妳有勇敢捏
還好只是小問題
祝早日康復
記得乖乖吃藥
2012-02-28 13:43:05
版主回應
記得乖乖吃藥...驚
我真的會常常忘記耶!

有時候我喜歡挑戰極限的感覺,
像是去玩自由落體啦、吃超辣麻辣鍋啦、
照胃鏡也算是其中一種,
不過真的太痛苦了,請勿輕易嘗試Q_Q
2012-03-01 23:57:45
小塔
胃真的不舒服還是要做檢查看醫生哦!
像妳吃的泰克胃通(PPI),
一般在藥局買個一兩片(一片14顆),
價錢就很可觀了,而且又其他方面的問題也不能亂吃,
但是如果照胃鏡診斷有胃食道逆流或胃潰瘍,
這些藥都是有健保給付的哦!
息痛佳音(STRCAINE)是比較常見的止痛藥,
氧化鎂就是改善胃酸PH值跟幫助消化,還有輕微的軟便效果,
要乖乖吃藥嘿!(摸頭)
2012-03-05 10:46:05
版主回應
專業小護士出現了!(驚~)
胃食道逆流的藥,
健保給付已經有便宜個半價,沒誤!

然後,有護士朋友真好耶,
有健康上的問題都可以請教一下~
(借我抱一個~)
2012-03-11 17:57:28
搞怪王子
我也來這裡照過兩次胃鏡........ˇˇ..
2012-03-14 09:25:07
版主回應
一次就夠了,你還兩次!
2012-06-05 10:41:38
蕎蕎
我想請問你,照胃鏡的費用,批完價錢,大約多少呢?
2014-03-24 21:56:15
mimi
過太久了,好像是幾百塊,我忘記了 @@
2014-04-17 17:12:21
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文