2000-12-28 01:13:25| 人氣359| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《年終回顧》People雜誌年度十大之Orama

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【年終回顧系列之三:People雜誌年度十大】
接著我們繼續來看看People雜誌今年的年度推薦名單,這份名單比較意外的是肯定了今年全球兩大大賣專輯:小甜甜和超級男孩的作品,感覺是和其他主流媒體比較不同的部分,而裘弟音樂網眾網友一致推薦的Omara Portuondo亦名列其中,我們特別轉貼一篇網友戴斯蒙的心得給大家參考,也在此感謝他的友情幫忙。

〈People雜誌年度十大〉:
1. Oops! . . . I Did It Again/Britney Spears (Jive)
2. Kid A /Radiohead (Capitol)
3.All That You Can't Leave Behind /U2 (Interscope)
4.Lovers Rock /Sade (Epic)
5.No Strings Attached /'N Sync (Jive)
6.Voodoo /D'angelo (Virgin)
7.The Marshall Mathers Lp /Eminem (Aftermath/Interscope)
8.The Hardest Part /Allison Moorer (Mca Nashville)
9.Buena Vista Social Club Presents /Omara Portuondo (Nonesuch)
10.Beyond /Joshua Redman (Warner Bros.)

相關網址如下:
http://people.aol.com/people/001225/picksnpans/index.html

Omara Portuondo介紹:〈written by Desmond Yang,courtesy of kind permission 〉

在流行樂界,Tina Turner是個大家再熟悉不過的人物,以她的年紀,還能在舞台上邊唱邊跳,臉不紅氣不喘,的確令人折服。

在古巴,也有一個祖母級的紅星。她不像Tina Turner蹦蹦跳跳的,但是,七十歲的高齡,仍有一付令人迷醉的好嗓子。她就是Omara Portuondo。

聽Omara Portuondo,是基於好奇心,我按下Borders試聽機的播放鍵,聽見第一首歌"La sitiera"的悠揚樂聲,我就不想走了,幾秒之後,Omara的歌聲出現,更使我馬上閉上眼睛,隨之神遊。我怎會這麼晚才知道這號人物?Omara在整張專輯,輕輕柔柔地唱著對愛情的悲嘆與期待,她不用花俏的歌唱技巧,但是歌聲中卻有最深的情感。Omara在bolero舞曲"He perdido contigo"唱著:「命運註定我為情所困」,淡淡的哀愁令人動容;而隨著弦樂四重奏的伴奏,Omara唱出"Mariposita de primavera",殷切期盼浪子回頭﹔"Canta lo sentimental"在Omara的歌聲與鐘琴的相互呼應之下,感嘆著失去的愛情。當然,對於那些不忠的男人,Omara也是有話要說的,在與Ibrahim Ferrer合唱的"No me llores mas"中,Omara就狠狠地發了頓脾氣,在輕快的節奏中,充分展現斬斷情絲的決心。"Veinte anos"乍聽之下好像Diana Krall 1996年的錄音"Boulevard of Broken Dreams",相似的慢板編曲與歌曲內容有相同的催淚效果﹔接下來的"El hombre que yo ame"是"The Man I Love"的西文版,Omara不著痕跡地道出失去愛人的痛苦。專輯結尾"Siempre en mi corazon"仍是追憶著逝去的愛情,卻是以較樂觀的態度回味著過去。

愛樂者是有福的,Omara Portuondo就好像一塊不可多得的寶石。不懂西班牙文沒有關係,Omara Portuondo充滿感情的聲音,輕易就能擄獲你的心。

一張不能沒有的專輯:Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo

台長: 裘弟
人氣(359) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼: