2020-03-30 11:45:13| 人氣1,446| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

一百樣東西 100 things

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一百樣東西 100 things

Director: Florian David Fitz

Writer: Florian David Fitz

Stars: Florian David Fitz, Matthias Schweighöfer, Miriam Stein

一百樣東西描述兩位男主角從小一起長大的死黨,某日喝醉酒打賭在一百天之內,一天只能拿回一樣東西來用,輸了就拿出一半財產,兩人開始過著極簡生活。

跟之前那部泰國電影就愛斷捨離都是談到跟斷捨離題材有關,不過概念還是不太一樣,兩位男主角性格天南地北,保羅是個宅男,唯一的朋友就是東尼,整天上網亂買東西,發明人工智能軟體陪伴他,對比著死黨東尼一絲不苟的模樣。

笑料大概都是來自兩位男主角全裸一天只能拿回一樣東西作為來源,對於拿回的東西可以看出彼此的性格,這樣的題材其實很難拍成完整的電影,像是那部泰國電影斷捨離一樣,本片在女主角出現後就打亂電影的節奏,最需要的東西還是情感,物質都只是虛幻。

一百樣東西是一部德國搞笑喜劇,可以看出編導想要表達出想法,但又想要偏商業化,像是帶點笑料或者是羅曼蒂克,明顯像是硬套進去,談到因為政治因素過度消費等等,也許電影最好看的就是兩位男主角三不五時全裸犧牲色相的演出了。

台長: 喬伊

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文