2019-08-12 17:36:55 | 人氣(674) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

殺手寓言 The Fable

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


殺手沒有假期 殺手寓言 The Fable

導演 江口幹

編劇 渡邊雄介 南勝九

演員 岡田准一 木村文乃 山本美玥 福士蒼汰 柳樂優彌 向井理 安田顯 佐藤浩市 

殺手寓言描述岡田准一飾演一名神秘超強殺手,在幹完大票之後深怕暴露真實身分,師傅佐藤浩市要求他與女徒弟木村前往大阪休息一年,不准殺害任何人,否則師傅將會嚴刑處置,會拜託一名安田顯飾演的黑幫分子代為照顧,然而卻引來不少對手注意,像是新殺手、黑幫的敵人等等。

根據暢銷連載漫畫改編,帶有些喜劇的幫派殺手動作電影,主人翁岡田飾演江湖中沒有人知道長相的超強殺手,所以才被稱為寓言故事,開頭則是以迅雷不及掩耳的速度殺光好幾十個的人,子彈一個都不浪費槍法神準,配上幾個註解大概可以預料這是個帶有些詼諧的作品。

有如父親般從小扶養長大的師傅佐藤浩市則是命令這對徒弟前往大阪休息一年,過程中不能殺害任何人,否則將會處罰,這部分影響到後半部岡田才沒有殺死任何人之下如何對付敵人,很容易讓人想起殺手沒有假期中在殺手的世界裡有著一定的法則尊師重道是必備條件之一。

因為這個傳奇殺手名聲響亮便吸引他人注意,前半部主要鋪墊多位人物關係,像是後輩殺手福士蒼汰想要挑戰前浪殺手以闖出名號,向井理這個黑幫分子試圖利用柳樂優彌擊敗對手典型的內部鬥爭、男主角與純情女孩山本若有似無的關係,當然最主要就是男主角這個從小沒有真正過過平凡人生活的人師傅想讓他做個平凡人。

漫畫本身對人物有做不少設計,比方岡田就有成為這個角色的特點,像是平時不苟言笑,唯獨看搞笑藝人「Jackall富岡」的節目時會哈哈大笑、在家喜歡裸體,因此本片還可以看見養眼畫面、有著獨特的美術天分、包括沒有適應真正的生活,吃食物經常都是一口吞、超級怕燙等等,遇見女主角能夠不顧生命拯救,這個角色本身就相當具有特色。

其他角色也相當鮮明,像是超級好酒量的木村文乃、如同小丑般瘋癲的柳樂優彌與他本人形象迥然不同、幾乎是拋棄俊美包袱的向井理飾演黑幫分子、福士蒼汰飾演的初出茅廬的野心殺手,如果熟悉日本明星的人,光是大堆頭演員願意不計排名戲份演出相當難得,動作場面也相當出色,開頭的槍林彈雨,最高潮男主角在不殺死任何人之下拯救人質拍得頗刺激,其中一段男主角透過回憶推演事發過程那段設計頗有小創意。

殺手寓言是一部黑幫殺手動作喜劇,在漫畫本身豐富的故事下改編起來頗近於原著,這部電影有著強烈的中二趣味,笑點相當滿谷,每個角色性格都相當鮮明,動作場面也頗精彩,當然光是這些明星光環就足以讓你進戲院觀賞這部電影了。

台長: 喬伊
人氣(674) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 日本電影 |
此分類上一篇:雪之華/雪花 

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文