2019-08-07 16:00:08 | 人氣(2,083) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

在黑暗中說的鬼故事/講鬼故 Scary Stories to Tell in the Dark

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


書中自有鬼怪屋 在黑暗中說的鬼故事/講鬼故 Scary Stories to Tell in the Dark (微劇透)

Director: André Øvredal

Writers: Dan Hageman  Kevin Hageman 

Stars: Zoe Margaret Colletti, Michael Garza, Gabriel Rush 

在黑暗中說的鬼故事/講鬼故描述一群青少年闖進荒廢的豪宅遊玩,據說有個叫做莎拉貝羅的女孩死在裡面,他們無意間拿到一本書,裡面寫了很多則小故事,沒想到故事自動開始寫,每個人都依照裡面的方法死亡,它們該如何逃過一劫。

根據暢銷小說改編,水底情深導演監製加上驗屍官導演幕後團隊陣容相當堅強,電影背景設定於六零年代越戰時期,主人翁包括女主角在學校都是被霸凌的小群眾,在萬聖節反擊平常欺負他們的帥氣球員,意外認識來到小鎮躲藏的墨西哥男孩,一同跑到鬼屋裡玩耍,拿了人家的書闖下大禍。

不知道是不是因為受到小丑回魂的影響才會讓這部小說有被改編的機會,幾個並非主流團體的青少年,女主角因為母親離去被視為異己自責不已,當時單親並不普遍,容易被當作不同受到霸凌,其他包括典型角色像是欺負人的校隊男孩、金髮校花等等,墨西哥男孩則是因為哥哥的戰爭死亡讓他想逃兵,不知真相的人以為打越戰是光榮的事情頗有輕微反戰意味。

電影沒有任何血腥之處,幾乎是以氣氛取勝,在水底情深導演監製下有著導演黑暗式的童話恐怖風格,如果說第一個受害者大快人心的話,那麼這部電影裡的鬼魂恐怕就像是珈椰子那樣任性,誰要去她家他就要讓誰死,於是闖進鬼屋的人一一死於非命,後半部則是以幾位主角尋找鬼魂死亡的原因,這些可憐的青少年生活已經不算是太快樂,還要被鬼怪迫害真是太悲劇了。

影片突出之處就是這些鬼怪的化妝特效上相當出色,像是稻草人、校花的痘痘、缺大拇指妖怪、長髮胖妖怪鬼迷宮、最可怕的莫過於咆嘯人,後半部的追逐相當緊張。前提已經說過在沒有任何血腥之下編導以密閉式空間讓不知名的鬼魅逐漸逼近受害者產生恐懼,又或者是開場經典在麥田的鬼打牆是非常經典的場景。

在黑暗中說的鬼故事/講鬼故是一部充滿童話復古味道的靈異恐怖片,以一群青少年撿拾到一本鬼故事沒想到招致橫禍,活像是絕命終結站每個人遇上可怕的靈異事件,電影氣氛描繪相當詭異,鬼怪的化妝特效也相當優異,這些青少年也代表著他們無法被了解的困境與煩惱,只能靠小群體的力量戰勝。

台長: 喬伊
人氣(2,083) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:林中怪人2 Creep 2
此分類上一篇:鬼學怨 Death Whisper 2019

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-08 18:44:38
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文