【有影】按摩被觸肩、手... 在愛爾蘭生活讓人驚訝如何在股市上創造驚人財富 好家在有做有保庇! 原...
2019-04-22 15:47:37 | 人氣(1,265) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

深紅累之淵 Kasane Beauty and Fate

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


深紅累之淵 Kasane Beauty and Fate (有部分劇透)

導演 佐藤佑市

編劇 黑岩免 

演員 土屋太鳳 芳根京子 淺野忠信 

深紅累之淵根據同名暢銷漫畫改編,故事描述芳根京子飾演一名小時候某種意外臉傷因此有傷疤的少女,過世的母親曾是當紅演員,某日一名經紀人淺野忠信前來找芳根京子,希望芳根京子能幫助小明星土屋鳳太代替演出一陣子。芳根京子手上有一支神奇的口紅,只要擦了口紅親吻對方就能夠交換臉甚至可以稱做靈魂,兩人交換之後代替土屋演出的芳根京子其外表則是漂亮的土屋,在表演之後沒想到大受歡迎,還受到導演追求,在長期交換之下兩人之間產生莫名的愛恨。

漫畫本身相當有創意,讓人聯想起姊妹情仇、雙面女郎等這類同性曖昧、忌妒、羨慕、友情、競爭等各種複雜的關係,比起過去李心潔與李嘉欣的救命同樣試圖表現同性的複雜情感,這部電影更高明細密許多。兩位女主角性格大相逕庭,土屋太鳳飾演跋扈囂張的小明星,對人頤指氣使,芳根京子則是飾演因為家庭與外表過度自卑的女孩,劇中擦了口紅就可以交換設定頗有趣,像是灰姑娘一樣還有限定時間。

交換臉的土屋表演獲得讚賞,還受到過去心儀導演的追求,被導演認為在表演時充滿天分,私底下卻又相當害羞這麼複雜的個體才吸引他,當土屋被借走臉白天無所事事、因為外表經常備受取笑,加上得知導演喜歡上換臉的芳根京子開始認為這個交易對她一點都不划算,於是土屋太鳳選擇自行上場表演時卻被導演認為你怎麼失去表演水準,私底下相處也失去神秘的魅力。

劇中吐露身為演員除了要有美麗的外表,與生俱來的魅力更是占其他優勢,土屋太鳳的角色表現出那種怎麼演都是相當偶像的明星而不是演員,芳根京子由於與生俱來的表演能力加上後天家庭背景造就她喘模角色可以如此獨具魅力,或許有些明星可以是天生的演員就是這麼來的吧。

因為原著劇本的出色把雙女彼此之間各種複雜的關係呈現相當精湛,包括她們需要彼此,土屋太鳳需要成名所以需要芳根京子的演技,而芳根京子需要土屋太鳳的臉龐,而雙女引來的嫉妒與心機來自與對異性的競爭,女性的天性即使如此,即使在怎麼好的姊妹,當面對需要競爭異性、工作等都會露出不為人知的一面。

原本自卑的芳根京子在長期裝扮成土屋太鳳之下逐漸把原本的自我吞噬,後半部則是像是黑天鵝為了慾望、名聲等,女主角逐漸覆黑扭曲,還有來自兒時對母親的寄望以及童年同樣同儕競爭的夢魘,即使失去自我從外表到內在也在所不惜,然後諷刺大部分的人都是以貌取人,外表就是一切。

大部分演出純愛電影的土屋太鳳在這部電影展現她前所未有的表演,這個被認為偶像演員的她原來也是會演戲的,不要一直在演出那些浪費天分的少女角色,要表現出狂妄與自卑兩種不同性格的轉換相當優異,芳根京子自卑少女也同樣有出色的演出,淺野忠信這個推波助瀾的角色也不俗,可惜沒有注入更多這個角色為什麼要如此幫助兩女的原因,編導將整個氣氛、視覺影像、配樂都有一定的水準。

深紅累之淵是一部懸疑驚悚片,結合了黑天鵝與雙面女郎,透過兩女交換臉呈現出同性的愛恨情欲,原著漫畫與電影有些出入,這樣的改編已經算是不錯,劇情發展也頗緊湊,對演員來說更是幫助演技的好機會,值得一看的作品。

台長: 喬伊
人氣(1,265) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 日本電影 |
此分類下一篇:那個女孩的俘虜
此分類上一篇:三更半夜居然要吃香蕉?A Banana? At This Time of Night?

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-04-23 12:19:23
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文