30萬元中古車網路限量出售 魯蛇變型男 就開這一台砂卡礑!壯麗山谷湛藍河水 打造臺南400家業者菜...
2017-12-08 00:18:41 | 人氣(617) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

鬼魅浮生/再見魅了緣 A Ghost Story

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


鬼魅浮生/再見魅了緣 A Ghost Story

Director: David Lowery  

Writer: David Lowery  

Stars: Casey Affleck,  Rooney Mara,  McColm Cephas Jr.  

鬼魅浮生/再見魅了緣大概是史上有鬼卻少數不是恐怖片的鬼片,連第六感生死戀有些地方有點嚇人,這部電影完全沒有,是一部非常小品的作品,故事概念也非常簡單,描述一對夫妻魯尼馬拉與凱希艾佛列克十分相愛,不久丈夫發生車禍過世變成鬼魂,靈魂逗留在家中。

電影完全不嚇人而且步調極度緩慢,男主角大部分的時間都是套上棉被露出兩個黑黑的眼睛很像是在搞笑,成為地縛靈守候在女主角身邊看她在做甚麼,編導用了很多長鏡頭看著主角吃東西等一些對於觀眾來說非常沒有意義的事情,光是這點就非常讓人值得沉睡。

不久男主角與隔壁鬼魂對話,不知道為什麼在這裡,只知道這是無止盡的等待,不久女主角搬走了,不停地更換新房客,甚至房子整個拆了,最後成了高樓大廈,男主角依然停留在這裡,等阿等阿等,任隨物換星移,記憶是填補等待的解藥,不久看見一張紙,他知道等待的時間到了,隨之魂飛魄散,探究生命的意義。

鬼魅浮生/再見魅了緣是一部頗特別的靈異電影,是甚麼樣的力量當愛人離去時,願意繼續原地等待,甚至是無止盡的等待,是需要多少力量忍受孤獨寂寞,是一部給喜歡文青藝術類型的粉絲取向之作。

台長: 喬伊

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文