嚇阻!香港菸盒警示將擴... 冬季英國海德公園溫馨聖誕一生最美的時刻!婚照側拍 獲暴利避繳稅 美科技巨...
2017-11-13 16:39:04 | 人氣(399) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

勝負反手拍/男女單打戲 Battle of the Sexes

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


性別大戰 勝負反手拍/男女單打戲 Battle of the Sexes

Directors: Jonathan Dayton, Valerie Faris
Writer: Simon Beaufoy
Stars: Emma Stone, Steve Carell, Andrea Riseborough 

勝負反手拍/男女單打戲根據真人真事改編,很容易以為是甚麼愛情電影或者是運動喜劇,事實上電影是一部紀傳電影,背景設定於七零年代,艾瑪史東飾演的網球選手當時希望可以爭取女性選手與男性可以贏得一樣的獎金,老闆比爾普曼卻反對,她決定率領一票女選手自己找贊助商比賽。

另外一條之間則是史提夫卡爾飾演的老派選手已經五十五歲依然忍不住技養,於是向年輕女選手宣戰希望可以對決證明男人一定可以贏過女人,私底下似乎邁入中年危機卻依然是賭如命,這點令當家的妻子伊莉莎白蘇有些不滿,家中還掛著妻子的畫像,對於口口聲聲說大男人主義的史提夫卡爾有些諷刺。

而影片重點擺在女主角艾瑪史東如何最後終於願意與史提夫卡爾比賽得到冠軍,丈夫奧斯丁史道威爾背後默默支持妻子的運動生涯,女主角意外認識美髮師安德莉亞,在比賽前夕兩人產生婚外情,女同志戀情在女子球隊中似乎有些敏感,女對手與男同志服裝師雅倫康明立馬秀出不尋常的味道,一場三人尷尬的聚首是本片首場重頭戲。

劇中的丈夫卻相當深明大義,直接告訴小三我們都不適她的最愛,她的最愛是網球,首場與其他女子比賽女主角心慌意亂之下輸了,小三選擇離去,此時編導又轉到以球賽為主,最高潮以男女主角比賽看得頗緊張,成功爭取女性權益,淡化女主角的三角戀情處理,暗地則是觸及當時同志情感無法公開。

女主角是美國第一位向大眾公開性取向的女運動員,現實生活中感情卻處理不太好,她後來選擇做自己與丈夫離婚,和小三交往最後還是交惡兩人對簿公堂分道揚鑣,無論如何艾瑪史東展現另外一種演技,史提夫卡爾飾演的沙文主義男人表現亦不俗。

勝負反手拍/男女單打戲是一部紀傳電影,透過女主角的網球比賽為爭取女性平權與女性解放還有同志發聲,女人不只會在家相夫教子,一樣可以跟男人一樣打拼,編導頗能製造出七零年代的氛圍,演員表現亦稱職,是一部非傳統運動電影。

台長: 喬伊

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文