爬山別傷膝蓋!醫師分享... 被南非環繞的「天空王國」兩津勘吉出現在日本街頭! 本周國片冠軍竟是它! ...
2017-06-17 20:46:29 | 人氣(2,811) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人100%靠外表 Hito wa Mitame ga

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人100%靠外表 Hito wa Mitame ga

导演: 松山博昭 / 品田俊介 / 永山耕三

编剧: 相澤友子 / 大久保廣美

主演: 桐谷美玲 / 水川麻美 / 成田凌 / 町田启太 / 足立梨花 / 

人100%靠外表日劇改編自同名漫畫,這類以女性為主的時裝喜劇一向都有不少的收視率,像是上一集的東京白日夢女也是以三名女性求愛故事,而星期四晚10點大部分都是女性會觀賞的時段。

人100%靠外表描述三個從事研究工作的理科女子因為公司合併讓三名女性轉到化妝品的研究部,與同公司的女性相比,他們既不時尚又不會打扮,女主角偷偷暗戀著髮廊設計師,為了不讓別人看不起,在公司負責人幫助之下教指導他們甚麼叫做時尚。

這類都會女性喜劇看起來如果改編的好基本上沒有甚麼太大的問題,可惜此劇收視率一直都不太好看,令人詬病最大點應該是三名女主角一開始的模樣叫做不時尚被取笑,如果這樣的模樣叫醜的話,全世界有一半的女人應該都是醜到無底洞了。三位女主角無論妝髮看起來就是有認真設計過,對於一個毫無打扮技巧的人毫無說服力可言。

日劇節奏也抓得很奇怪,沒有這類時裝喜劇應有的輕快,有時候顯得有點遲緩,絕大部分焦點都是在毫無自信的桐谷美玲身上,編劇沒有交代女主角為何如此沒有自信,與男主角成田凌的愛情拍的虛無飄渺很不真實,女主角說話經常低聲下氣看起來就很古怪,要怎麼說服觀眾去喜歡一個怪女孩,最後幾集還設計成男主角是個過度博愛的男人,這一切都是為了結局訴求友誼萬歲。

這三個女人努力學習打扮到結局服裝上依然沒甚麼長進,結局又非常落入俗套的告訴女性應該做自己,女性情誼不滅的老套模式,一名女職員忽然說出羨慕他們可以吵架顯得很莫名其妙,或許想要訴求美麗只是外表,但應該還有著深刻的涵義,在日本東京人與人之間相當冷漠,比起桐谷美玲的愛情,搞笑女諧星法式夾克知惠美暗戀男同事反而真實許多,水川麻美設定就是家庭主婦,更是沒有甚麼感情戲可言,頂多偶而談及那段無趣的婚姻。

那麼這部日劇到底有甚麼可看的,比起校對女王的誇張打扮一般人根本就不可能學習,本日劇的時尚教學倒是非常到位,從帽子、圍巾、衣服、包包、連雨傘都是時尚元素,帶有拜金主義,對女性來說是相當入門的時尚教學,一些卡通化的搞笑橋段也頗爆笑。

人100%靠外表是一部頗平凡的都會女性日劇,除了搞笑橋段、時尚教學外,劇情內容幾乎是乏善可陳,當然那些時尚知識你也可以直接搜尋網路更快,也因為如此本日劇收視率才如此不理想吧。

台長: 喬伊
人氣(2,811) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 連續劇 |
此分類下一篇:真命天菜/我命中注定的人 Boku Unmei no Hito desu
此分類上一篇:反轉 Revers

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文