Toyota WISH首賣 LEXUS ES300首賣股票賠錢的三種應對策略 女星「動手指」輕鬆賺6...
2016-10-11 20:14:42 | 人氣(6,827) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

地獄/地獄解碼 Inferno

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

undefined

別相信任何人 地獄/地獄解碼 Inferno

Director: Ron Howard  

Writers: Dan Brown ,  David Koepp 

Stars: Ben Foster,  Tom Hanks,  Sidse Babett Knudsen  

地獄/地獄解碼改編自丹布朗第四部小說,電影公司不知道為什麼跳過他的第三部失落的密符據說已經被買下版權,雖然並非是連貫劇情,但一連系列都是原班人馬相當難得,讓步入中年的湯姆漢克還能拿出一部代表作品之一。

編導採用倒敘法開頭讓湯姆漢克醒來就在醫院陷入失憶狀態,前幾天的記憶都只剩片段,此時有人喬裝刑警前來追殺他,好心的女醫生幫助他逃脫,發現他身上有個神祕的金屬圓桶,一打開裡面裝著骨頭上面有著符號,原來是激光指示筆,投射出但丁所畫的地獄圖,他們一路尋找線索之下發現與一名已經自殺的意外富豪班佛斯特的祕密計畫有關。

影片依然符合每一集的路數跟著主角尋找線索,只不過這次加入了常見的失憶保持懸念,記憶中有著可怕的煉獄影像驚悚不少,男女主角跑遍歐洲知名景點,將那些景點加入書本中還挺有模有樣,彷彿煞有其事,同時安排了好幾組人馬追殺他們增加不少緊張度,改掉不少前幾集口水多過茶的問題。

原來已經過世的班佛斯特有著非常變態的想法,認為世界上人口過多,應該要用一些手段消滅人口才能讓地球恢復自然,於是他將某種致命病毒藏在某處,透過解謎的方式各方人馬都想要找到,壞人則是計畫同歸於盡或者是計畫將病毒兜售,本集已經改編的算是非常具有娛樂性,男主角疑似感染病毒,又必須躲避追殺,不確定每個人都可以相信,某個角色是壞人算是小意外,也不忘替他安排一段若有似無的戀曲。

整個過程其實頗緊湊,即使動作場面不多,絕大多數都是在最後水下宮殿尋找病毒場面,好人與壞人爭奪病毒或者大爆炸都不俗,水池剛好也是紅色與主題頗能呼應煉獄,如同某位角色所說的史上最殘忍的罪刑都是以愛行之,希望能解決地球遭到破壞的問題卻在扼殺人類生命,此片順道帶你遊遍佛羅倫斯,佛羅倫斯維奇奧橋、麥奇第家族的波波利花園、烏菲茲美術館的屋頂閣樓、地下水宮殿等建築,光看這些知名建築就值回票價。

地獄/地獄解碼改編整體來說頗具娛樂性,比起前兩集更帶點驚悚與懸念,依然跟著主角抽絲剝繭,更是順便遊歐洲,演員表現稱職、步調緊湊快速,,是一部不差的改編爆米花作品。



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 喬伊

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2016年11月28日00:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2016-11-23 13:43:15
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文