推廣施打流感疫苗 宜縣... FOCUS二手車實價登錄老公出差大陸,老婆回娘家 丁守中宣布參選北市長 ...
2016-01-12 17:28:45 | 人氣(2,765) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

45年 45 Years

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 photo fourfive_years_zpsyynjkmgr.jpg
說謊的婚姻 45年 45 Years 
 
導演:Andrew Haigh

原著:David Constantine

編劇:Andrew Haigh

演員: Charlotte Rampling  Tom Courtenay  

45年裡面夏綠蒂普蘭特與湯姆寇特奈飾演一對結婚45年的夫妻即將舉辦慶祝派對,忽然有一天丈夫收到前女友的消息並得知已經過世,妻子試圖了解前女友發現自己的婚姻一切並非想像中如此。

當已經結婚45年,愛情已經昇華成親情,行動比較方便的妻子幾乎是包辦丈夫所需,兩人偶而想起甜蜜時光,兩人年輕時很少照相,老夫老妻在家裡跳舞來個一般性愛,自己也體恤丈夫的能力。

即使已經結婚45年對丈夫還是有一定的佔有慾,聽到丈夫聊起前女友侃侃而談、還偷偷藏起她的照片,趁丈夫不在看看閣樓藏了甚麼東西就像是打開潘朵拉的盒子越看越怒火上升,載丈夫回家的路上丈夫一路上抱怨朋友其實心裡才滿腹怨言,即使丈夫暈車想吐,妻子冷冰冰的坐在車裡等他給他一點小苦頭。

睡前兩人閒聊即使已經如同一般女人問著假設性的問題,如果前女友活著會娶她嗎?丈夫就非常誠懇地回答當然,這個答案令妻子內心忿忿不平,也開始疑神疑鬼,懷疑丈夫出門是想去瑞士探望前女友骨灰,後段妻子再也受不了直接跟丈夫嗆聲家裡一切都跟前女友有關,我再也不想要聽到她的名字。

隔日丈夫忽然非常溫柔的對待妻子,幫她做早餐兩人一同散步,一如往常地參加派對,聽丈夫說一些動人的致詞,跳上一曲,好像即使多年依然幸福美滿,跳完後妻子馬上甩開手,即使年過半百婚姻有可能是假象,男女主角演出精湛,飾演丈夫的湯姆寇特奈演出一個看似誠懇卻謊言不斷的丈夫表現稱職,夏綠蒂普蘭特則是將一個高貴優雅的妻子當得知真相後卻又礙於尊嚴必須隱忍憤怒表現出色。

45年探討著婚姻的真諦,影片幾乎是由男女主角撐起整部電影,本片大部分都是透過女主角的視野敘述,即使結婚好幾十年當愛情化為親情但還是有一絲在乎,對於男人而言結婚的伴侶是否是最愛嗎?那可不一定,只能說婚姻或者是在找一個適合彼此可以容忍相處的人,婚姻藏著部份假象,如果不小心揭穿了,刺痛的還是自己,你會選擇真實還是謊言呢?



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 喬伊
人氣(2,765) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 劇情寫實 |
此分類下一篇:安諾瑪麗莎 Anomalisa
此分類上一篇:神鬼獵人/復仇勇者 The Revenant

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文