Honda FIT首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池微笑餅乾模!限量出清中 蓬佩奧來訪 印度外長:...
2013-10-28 16:37:50 | 人氣(8,385) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我死在去年夏天 Last Summer

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

 

 

 

陰魂不散 我死在去年夏天 Last Summer

導演:  Kittithat Tangsiriki

 Sittisiri Mongkolsiri
Saranyoo Jiralak
 
編劇:   Kongdej Jaturanrasamee
 
演員:   Jirayu La-ongmanee  Sutatta Udomsilp

年初的淒厲人妻讓泰國鬼片有稍稍的起死回生,我死在去年夏天是一部正統的泰國恐怖片,角色完全都是以青少年為主,完全就是要攻略青少年市場。

我死在去年夏天描述男主角小九發現女友心情不好,於是呼朋引伴開車散散心,在幾杯黃湯下肚後,患有氣喘的女友忽然暴斃死亡,深怕被人發現打算把屍體藏起來,沒有想到這些人都被鬼魂所糾纏..

開頭看起來像是是誰搞的鬼,實質上電影是一部三段式恐怖片,分析造成女孩死亡的主因以及其他因素,第一段則是男主角小九等好友棄屍過程不斷遭到鬼魂糾纏,從收音機、電話不斷發出呼吸聲、忽然掉出來的屍體、從土裡面跑出一雙手等等。

從音為愛竄紅的人氣男孩小九在劇中飾演一位深怕他人發現憤而棄屍的狠心男友,劇中心狠手辣到被搞成狼狽的模樣的演出一反他過去天真善良的模樣,一段狠毒把女友屍體折成兩半塞進皮箱裡相當驚悚,收尾是善有善報、惡有惡報泰國恐怖片結局。

第二段則是以看似最無辜的女鬼好友斑斑,在好友死亡後,斑斑頓時取代好友所有一切,包括成為矚目的焦點、得到獎學金,此時她也遭到女鬼糾纏,這部電影的手法幾乎跟好萊塢的恐怖片如出一轍,包括照鏡子後面跑過去一個人然後忽然放出音效、走樓梯遇上鬼打牆、,主角聽到聲音老是回頭看有沒有人還說有人在嗎這類的愚蠢行為。

本片則是表現出同儕之間的競爭內鬥,看似善良的斑斑沒有想到居然也是害死女孩的兇手之一,飾演女主角的斑斑同樣也是來自音為愛,在本片歇斯底里、精神崩潰的模樣是少見的演出,對於一位清純少女而言。

第三段則是輪到女鬼的弟弟,自己的親生弟弟也會莫名其妙被騷擾,忽然跑出來的鬼影、半夜的游泳池失足,一幕拉鍊逐步被打開女鬼慢慢爬出來明顯就是效法日本鬼片,此段則是示意父母親望女成鳳所造成的壓力、對於子女偏心引發兄弟姊妹鬩牆才會導致悲劇發生。

我死在去年夏天是一部有美式與日式嚇人手法的靈異恐怖片,藉由一名少女的死亡再從三段演繹出從愛情、友情、親情三方面造成女孩死亡因素表明出一些觀點,和之前的泰國恐怖片相比,我死在去年夏天算是比較整齊的作品了,相當適合少男少女們觀賞這些青少年演員青澀的演出。



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 喬伊
人氣(8,385) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:叛諜迷情 The East
此分類上一篇:大峽谷 The Canyons

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文