Toyota WISH首賣 【冰島】追北極光去吧愛心餅乾模!限量出清中 沙國記者慘死與王儲有關...
2013-09-24 17:04:05 | 人氣(3,237) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

賈伯斯/喬布斯 Jobs

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

Jobs photo:  Jobs_zps431e10ff.jpg

 他的傲慢與天才 賈伯斯/喬布斯 Jobs


導演:Joshua Michael Stern (一票定江山)

編劇:Matthew Whitely

演員: Ashton Kutcher、 Dermot Mulroney  Matthew Modine 、 James Woods

蘋果創辦人賈伯斯/喬布斯在2011年過世,俗語說人死留名,虎死留皮,自然有電影公司會想拍攝他的電影,果然充當其衝的則是由艾希頓庫奇演出,展現他轉型的企圖心。

電影以一般正常的傳記電影發展,從1974年他還是學生時候就已經顯露出他自恃甚高的姿態,與若干好友抽著大麻過著糜爛的生活,赤腳走在校園,退學之後他到一家遊戲公司設計軟體,公司到同事都無法忍受他的高傲,但他卻可以設計出獨一無二的遊戲,當時的遊戲老闆對他說著:「賈伯斯,你知道你是一個天才,但也是個渾蛋。」年輕時就露出他才華洋溢卻個性孤傲的一面。

在創業時期結識了當時蘋果雛形的共同好友,其中以共同創辦人史提夫握茲提亞克是他事業最大的助力,從一般小型電腦老闆跟他購買電腦板子到德倫麥隆尼的出現終於讓他大展鴻圖,他不斷的耗損公司經費,找來百事可樂前行銷總裁坐鎮也無濟於事,一直延期產品日期,當時IMB、微軟成績遠遠勝過蘋果,而遭到董事會驅逐離開蘋果,直到1996年才回到蘋果,再度以同樣的手段趕走那些與他敵對的人。

影片可以看出編劇是以比較客觀的角度去看賈伯斯的生平,若有熟悉他生平的人即可得知他私底下其實個性陰晴不定、偏執、古怪、歇斯底里,在他的年輕時期初戀女友懷孕,居然否認是他的孩子如此絕情,因為這樣的個性才會讓程也自己敗也自己,因為他的執著才會造就出蘋果產業,卻也因為他的恃才傲物過了好幾十年才有所成就,編導大量注重在他的成就與事業,較少談及到他的家人、朋友、感情。

找來艾希頓庫奇演出賈伯斯,可以看出他已經極力在模仿他,模仿他行為、動作,刻意走路都駝背彎腰,可惜他形象太過鮮明可以看出他不是喬布斯,他還是艾希頓庫奇,何況這部電影編劇並非是真正參照賈伯斯真正的紀傳改編,編導採用許多偏鄉村音樂的方式陪襯,據說Walter Isaacson的版本已經在拍攝當中,相信日後出爐應該會拿來比較。

賈伯斯/喬布斯原本就是一部會讓大家受到注目的作品,認識賈伯斯/喬布斯是如何從無到有,他的偏執與瘋狂,不斷的以口白的方式告訴世人我們就是要創造來改變世界,立意頗正面,本片適合給那些完全對賈伯斯不熟悉的人可以稍稍淺嘗輒止通俗易懂的方式了解這位蘋果創辦人,想知道他更多的秘辛不妨尋找書本來看吧。

 Jobs photo: Jobs Jobs.jpg



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 喬伊
人氣(3,237) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 劇情寫實 |
此分類下一篇:世界Battle Battle of the Year: The Dream Team
此分類上一篇:3096驚世拐帶 3096 tage

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文