億萬富翁最愛的5檔股票中低階手機熱聯發科營收俏公費留考報名-教育部廣告廣島失蹤人口暴增! 恐...
2013-07-23 18:25:49 人氣(4,669) | 回應(1) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

厲陰宅/詭屋驚凶實錄 The Conjuring

0
收藏
2
推薦

  The Conjuring photo: The Conjuring TheConjuringposter_zpseb73d92e.jpg

 

陰氣迫人 厲陰宅/詭屋驚凶實錄 The Conjuring


導演: James Wan (陰兒房)

編劇:Chad Hayes(報應)、Carey W. Hayes(報應)

演員: Vera Farmiga、 Patrick Wilson、 Ron Livingston

從經典的鬼店到陰宅、猛鬼屋等等鬼屋電影何其多,為了要讓觀眾對電影更深入,往往片商都會宣稱本片是真人真事改編而成,如同這部厲陰宅/詭屋驚凶實錄也是號稱根據羅德島上的某間鬼屋改編而成,後來被安卓雅佩倫改編成小說【真實故事:黑暗之屋光之屋】,這件事情登上美國新聞好一陣子,如同當時長島鬼屋那樣喧騰一時,等於就是替這部電影做了免費宣傳。

深耕於恐怖片的詹姆斯溫從奪魂鋸後,陸陸續續一直都拍了好幾部恐怖片,歡迎來到死亡小鎮、非法制裁、陰兒房等片,直到這部厲陰宅/詭屋驚凶實錄在毫無大牌明星之下居然意外以超過四千萬美金的好成績擊敗眾多大片拿下票房冠軍,實力不容小覷。

電影背景設定於七零年代,除了鋪陳薇拉法蜜嘉、派翠克威爾森這對專門研究超自然現象的夫妻替受到靈異事件騷擾的觀眾解謎外,男女主角毫不囉嗦的直接搬進新房子裡,當時的中產家庭多半育兒數量相當高,需要一間大房子提供他們居住,家裡有一半性別都是女性自然提供不少尖叫來源,沒有想到居然發生一些可怕的事件。

開頭的大字片名以及驚悚配樂都是相當復古,編導刻意不打出演員名單都是為了增加真實性,這類鬼屋電影基本上大同小異,能變得就是導演的嚇人招數,一家人原本以為能舒舒服服的住在裡面卻不斷發生靈異事件,比方看不到的對象玩起捉迷藏、拍手、半夜發出鋼琴聲、時間停在半夜三點、自動開闔的門、小孩會自言自語(請參照陰宅)、動物莫名其妙死亡處處鬼影幢幢,後來當然是越來越誇張,猛鬼乾脆直接現形要讓你嚇破膽。

自奪魂鋸後導演詹姆斯溫執導恐怖片的功力可以看出越來越有進步,到了本片鬼魂現身次數越來越少,鬼魂找人扮演才會有說服力,強調詭譎驚悚的氣氛不以血腥取勝,陰暗狹窄的空間、暗色調的影像增加壓迫感,黑暗中點起容易熄滅的火柴忽明忽滅增加不安感,還有編導每一集都會有的招牌鬼娃娃,加入了薇拉法蜜嘉、派翠克威爾森這對通靈者好心幫助這個家庭,尤其以薇拉法蜜嘉就是我們一般人所謂的敏感體質,能夠感應到一些特別的磁場,藉由這個角色輾轉發掘出這棟鬼屋的來歷以及猛鬼作祟的理由,來自華裔導演將對東方對靈異的概念放進西方裡,老外這種不迷信的人隨便一嚇都大驚小怪,薇拉法蜜嘉表現十分出色,一場她掉進地下室的地方相當刺激,最後則是結合了西方驅魔情節,即使是老元素也能讓人引人入勝。

厲陰宅/詭屋驚凶實錄是一部製作精良的鬼屋電影,成功醞釀出讓你如坐針氈的氛圍,然後逐漸涉入險境的迴旋發展十分扣人心弦,在真人真事的宣傳攻勢之下也讓觀眾不相信這是真實事件也難,據說本片也將開拍續集了。



本文已同步發佈到「電影開演」

厲陰宅詭屋驚凶實錄陰兒房電影達人
台長:喬伊
人氣(4,669) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:詭山/達洛夫事件 The Dyatlov Pass Incident
此分類上一篇:淒厲人妻/嚇鬼阿嫂 Pee Mak

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-07-24 13:27:50
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文