推 私人招待所的獨立湯屋 亞洲唯一的冰城在哪裡?富二代國小畢業禮物是賓士 何守正認離 與小嫻在台...
2011-10-03 13:09:17 | 人氣(6,194) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

遇見比爾 Meet Bill

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

簡單樂趣 遇見比爾 Meet Bill

導演:Bernie Goldmann, Melisa Wallack

編劇:Melisa Wallack

演員:亞倫艾克哈特 、潔西卡艾巴 、伊莉莎白班克斯 、提摩西奧莉芬 、洛根萊曼

遇見比爾在角色上大概幾乎是放在女主角潔西卡艾芭身上,不過在蝙蝠俠上映後,飾演雙面人的亞倫艾克哈特受到注目,本片也因此受到小注意,由曾擔任過傻愛成金等片的製作人Bernie Goldmann與Melisa Wallack共同執導。

故事描述亞倫艾克哈特是個即將邁入中年危機男子,靠著岳父在旗下銀行工作,常常被人看不起,妻子伊麗莎白班克斯與記者外遇,在自覺自己人生一蹋糊塗的時候,認識了一個調皮愛玩的學生羅根勒曼以及衣服銷售員潔西卡艾芭,這兩個人因此逐漸改變他的人生觀念。

當現在失業率頗高,此片題材應該對於那些邁入中年卻有著各項危機的男子感到莫名有共識,劇中亞倫艾克哈特自覺自己工作根本沒有興趣一事無成,身材逐漸走樣、髮型難看、愛吃巧克力,還得面對自己的妻子跟帥哥記者外遇,自己還親自抓姦拍到性愛畫面,把中年面臨危機男子心境詮釋頗佳。

這部電影很容易聯想到之前才剛上映沒多久的沒問題先生,同樣也有一個面對生活敢怒不敢言的人,不懂得生活情趣,劇中男主角反而是透過一個高中生羅根勒曼,跟著這個學生開始懂得去玩樂、享受生活,一個年紀稍長人生經驗豐富的人卻可能因為遇到瓶頸不知道該如何處置生活,反而有時候可以從一個年紀比你小很多的孩子,從簡單的事物去看生活,如果我們不懂得享受生活,那又怎麼從嚴謹枯燥的生活得到樂趣可言。

影片並非是那種瘋狂搞笑的電影,絕大部分都是以比較輕鬆的步調方式呈現,當然某些地方還頗有趣,影片主旨明確只是對於此類型來說還不夠深刻,顯得太過家子氣一點,男主角亞倫艾克哈特演出一個中年危機男子演出頗佳,連外表都有把大腹便便的模樣做到,影響男主角生活的學生羅根勒曼演出夠可愛頑皮,伊莉莎白班克斯 、提摩西奧莉芬因為腳色問題不能夠有較多的表現,不過也算是合襯得宜,海報上佔著頗大畫面的潔西卡艾芭在本片根本就是串場,無特殊表現。

遇見比爾整體來說還是有可看性,男主角因為懂得如何去生活漸漸知道自己要什麼,想要怎樣的工作,對於朋友原來也不見得一定是要同年紀,原來在一個小朋友身上也可以學習到東西,也會有一份友誼,此點對於容易迷失的現代人是極度缺乏的,遇見比爾從這部小品中將給你另外一種體會,原來簡單可以得到另外一種人生樂趣。

★★☆

台長: 喬伊
人氣(6,194) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 搞笑喜劇 |
此分類下一篇:神偷軍團 Tower Heist
此分類上一篇:浮出水面 Head Above Water

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文