Toyota WISH首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池微笑餅乾模!限量出清中 印尼籍華僑老翁來台探親...
2011-05-26 00:07:42 | 人氣(9,892) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

功夫熊貓2 Kung Fu Panda 2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Kung Fu Panda 2 Poster

戰勝自我 功夫熊貓2 Kung Fu Panda 2

導演:Jennifer Yuh Nelson

編劇:Jonathan Aibel(鼠來寶2)、Glenn Berger(鼠來寶2)

演員: Jack Black、 Angelina Jolie、 Lucy Liu、 Dustin Hoffman、 Jackie Chan

續集電影多半不如第一集,就得要靠更多人物、更多特效取勝,功夫熊貓2或許有可能成為這樣的老路,故事發展上尋著第一集的勵志路線,並且有著續集中最常出現的橋段就是主人翁尋找自己的身世下落,當功夫熊貓與若干好友對抗邪惡之力同時,其實要對抗的是自己與過去。

即使故事趨於傳統,畢竟動畫主要是針對小朋友到家庭市場,劇情自然無法複雜到哪去,編導更聰明的大量加入動作場面以及每隔幾分鐘就出現一個笑點,傑克布萊克本身的喜劇魅力太過搶眼,其他綠葉便相形失色,遮掩調故事樸實的小缺失,並針對3D設計出目眩神迷的視覺效果,在預告中一干人扮演舞龍舞獅就像是電動玩具復刻,在片頭與片尾採用皮影戲手法介紹,夢工廠月亮上坐著一個小孩釣魚換成了一隻烏龜,對中國人而言烏龜是象徵吉祥長壽的象徵,對於亞洲國家或者是中國傳統文化了解的人必定相當親切,這也代表製作團隊有認真的考究東方文化。

一個從小被拋棄內心壓抑傷痛的孩子遇見父母親昔日宿敵喚起記憶,製造不少懸念讓主角遭遇挫折影響到團隊行動,即使有洋槍大炮,平心靜氣面對自我才是戰勝關鍵,在充滿鼓舞的精神下,勉勵人們勇敢面對過去,當眾多夥伴合力對抗壞人強調團結力量大,續集編導換成了女性,在親情與友情的刻畫上變得更濃郁而不流於狗血,當功夫熊貓即使得知自己的身世對自己的養父依然孝順,可見生的放一邊,養的親情大過天。

功夫熊貓2是一部從頭到尾相當緊湊、笑聲絡繹不絕、溫馨感動的電影,特別要推薦某一個笑點羊巫師老是在吃衣服,一旦了解原因便能夠得知隱晦的趣味在哪,觀看這部老外拍的東方冒險電影,身為東方人必定更能融入其影片歡樂氛圍中。


★★★

台長: 喬伊
人氣(9,892) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 家庭溫馨 |
此分類下一篇:功夫夢The Karate Kid
此分類上一篇:愛與親愛的 The Other Woman

路人甲
開頭夢工廠月亮上的烏龜是第一集成仙的龜師父,不單只是象徵吉祥長壽那麼簡單喔
2011-05-30 12:06:08
Musicalme
功夫熊貓真的是好笑卻又很有教育意義的動畫片
2011-07-06 10:07:24
TO阿樂:
今天看這部片,最令人印象深刻的是那位鵝爸爸的父愛,從第一集我就覺得奇怪,一隻鵝怎麼會生得出熊貓呢?果然有伏筆!
另外,覺得可惜的是,如果熊貓師父最後不要出現幫忙會比較好,開頭好不容易塑造出師父「雙手耍水珠」的境界,幹嘛最後還拖他出來被炸傷,去襯托徒弟熊貓呢?毀了師父開頭的氣勢。
而熊貓接大炮的橋段,立即讓我想到「東方不敗2」林青霞徒手接大炮,另外是「少林足球」趙薇接足球。
2011-10-10 00:01:30
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文