秋燥防過敏先養肺,必吃... 亞洲最大的人工湖水公園香蕉造型雨傘!限量出清中 IC Insights...
2008-12-24 19:50:58 | 人氣(4,124) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

閃靈俠 The Spirit

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 喜感的萬惡城市?閃靈俠 The Spirit

導  演:法蘭克米勒

演  員:蓋布瑞馬契、史嘉利喬韓森、伊娃曼德絲、山繆傑克森、潔米金

在自己的漫畫被改編成萬惡城市、300壯士之後,法蘭克米勒這次總算是親自執導電影,改編自美漫教父威Will Eisner,他的作品與蝙蝠俠、超人等DC漫畫英雄齊名的傑作。

故事描述由蓋布瑞馬契飾演的閃靈俠自己的警察同夥被謀殺,一切證據是來自己的死對頭山謬捷克森飾演的章魚博士,在對付章魚博士之魚,還得應付一群美女,初戀情人伊娃曼德斯、蛇蠍美女助手史嘉利喬韓森、神秘的女妖潔美金、警長女兒莎拉寶利等人,他自己的身世又是如何呢?

從影像中即可看出這部電影有極重的萬惡城市風格,筆者還挺喜歡這種影像風格,影片的影像比起萬惡城市同樣有許多鮮艷的眼色點綴,大紅色的蘋果或者是領帶,但是比較有光澤感許多,影像近似明日世界,沒有像萬惡城市大多這麼多黑白色系,裡面用了許多剪影的手法,畫面呈現還挺唯美,像是伊娃曼德斯出水芙蓉、山謬傑克森與史嘉利喬韓森打扮成日本風格服裝、背景以大紅色與白色交錯縱橫,影像是直得人一看的。

電影持續萬惡城市那種黑色幽默手法呈現,在法蘭克的呈現之下,這次的黑色幽默手法比較明顯,最幽默的角色應該是來自於飾演章魚博士的山謬傑克森,他的笑聲很妙,講台詞的時候很有韻味,有一種很奇妙的喜感呈現,跟閃靈俠打鬥場面某些時候有一種很KUSO的感覺,兩個人全身都是爛泥巴,把馬桶砸到對方身上、不然就很像是周星馳電影那樣壞人怎麼打都打不死,這應該是筆者看過山謬傑克森演過最有趣的角色,山謬傑克森的手下衣服上各各都印出奇怪的名辭,一些幽默感筆者還挺喜歡的,如果懂黑色幽默的人可能就會比較了解。

萬惡城市事實上多數是以羅勃羅里葛茲指導的部份比較多,編導這次自己獨挑大樑想要塑造成同樣的情境,男主角口白中把這座城市化成一位女性,她要保護這座城市有如她的女人一樣,閃靈俠和多數漫畫人物一樣身旁不缺各種美艷的女性圍繞,如初戀情人伊娃曼德斯、警長女兒、女警探甚至是不知名反派女性都被閃靈挾迷惑的團團轉,大概除了伊娃曼德斯與男主角比較有前因後果之外,其他的女性角色都顯得很表面,就是露露他們美麗的外表罷了。

這部電影是一部標準的漫畫電影,一個原本是平凡人忽然擁有著超能力,尋找過去的身世,有個死對頭、身邊美女如雲等等要件,這些都是漫畫電影最常看的基本元素,當然會寫故事的人不代表可以把故事說好(不然你有聽過史蒂芬金導演的電影嗎?)筆者可以猜到編導想要把本片塑造成萬惡城市的感覺,本片卻又沒有那種罪惡充斥的深度,那好吧至少有個正義與邪惡的戰爭吧,筆者其實不太了解閃靈挾到底真正厲害的地方在哪,善惡對決的部份有點隨便敷衍了事,編導後半部花太多時間在看似好像很有深度卻又冗長的台詞上,但是這些台詞並不能夠足以呈現這些角色完整的心境,會讓人覺得只是單純要把故事交待完畢,即使畫面上處理的美輪美奐,也掩蓋不了影片後來顯得可笑許多。

蓋布瑞馬契是首次當男主角,之前演過CIA追緝令、老娘說了算等片,但是大多讓人印象不深,這次應該算是他第一次演出大片,山謬傑克森角色其挺有趣的,在戲中各種的打扮還挺好笑的,應該是本片最有趣的角色,史家利喬韓森在裡頭也算是不錯,筆者挺喜歡她有點冷酷美艷的幽默,伊娃曼德斯在裡頭被拍的很美,展現他一覽無疑的好身材。

閃靈俠整體而言影像是直得推薦,如果你喜歡萬惡城市的黑白影像風格,你就會喜歡本片所表現的影像,可惜的是內容上並不太能夠呈現一個漫畫英雄人物應該有的特質,會讓人感覺這部電影有質感但是有點空洞,如果去其他網站看見其他感想大多評價都不太好,可惜了這部電影原著漫畫,其實它應該可以更好才是。

★★

台長: 喬伊
人氣(4,124) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 冒險動作 |
此分類下一篇:澳大利亞 Australia
此分類上一篇:萬惡城市 Sin City

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文