2008-12-07 12:59:18 | 人氣(4,341) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

牛仔褲的夏天2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


友誼歷久彌新 牛仔褲的夏天2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2

導演:Sanaa Hamri

編劇:Elizabeth Chandler(牛仔褲的夏天)

演員:艾麗絲布莉達 、艾美莉卡弗瑞娜、布萊克拉佛里、安柏譚柏林

牛仔褲的夏天2改編自同名小說,作者的另外一部小說改編成電影YA YA私密日記比較有名,牛仔褲的夏天這部第一集成績普通,不過頗受少女們喜愛,居然可以在3年後繼續發行續集,真是撈錢嫌疑大。

故事延續上一集四位女主角在即將畢業最後一個暑假各分東西後,每個人都有每個人的計畫,而在每個人的暑假中也發生了許多事情,這四位好友是否能繼續維持他們的友情呢?

今年其實還蠻多女性電影,包括不久才上映的女人至上,這部電影比較是屬於給少女看的女性電影,影片其實跟第一集差不多,四個女生幾乎是三分之二沒有對手戲,由於大家可能要各奔前程,每個人都會有新環境,主要是以這四個主人翁所發生的故事。

第一個女生卡門原本很想要好友們一起過暑假,沒有想到好友們都有其他計畫,只好到佛蒙特參加舞台劇工作人員,沒有想到誤打誤撞成為舞台劇女主角,引來原本舞台劇女主角的忌妒,媽媽也即將升下一個小孩,最後博得帥哥男主角的歡欣,這一段比較沒有說服力的原因是因為女主角長相很普通,居然會被帥哥愛上,被選為女主角,只能說運氣很好,不過本片稍提了當過去要好的朋友都有自己的生活圈對曾經美好的友誼失望,頗貼近現實生活友誼可能面對的情況。

第二個女生麗娜參加喪禮,遇見多年前交往的男友,卻發現前男友即將結婚生小孩,於是前往希臘唸書,在過程中又再度認識一個非美裔男子,兩個並開始交往,此段處理十分怪異,後來跟另外一個男的在一起卻又無緣無故分手,跟前男友盡釋前嫌再度交往,想要表達與其他種族的愛情卻琢磨不夠。

第三個女孩蒂碧綠和男友發生關係,不小心保險套破掉,讓她對這段感情十分沒有安全感,卻又不知道怎麼開口跟男友說,沒有想到好友的妹妹居然愛上男友,真是夠了,這四個女生中角色性格比較明確,此段比較是一般少女面對感情與性沒有安全感的時候面對問題,過程表達尚可。第四個女孩布莉姬因為父親隱瞞母親自殺以及祖母的事情,於是前往土耳其考古療傷,最後終於面對過去,回頭找尋許久未見面的祖母,此段並無特別感人之處,倒是女主角因為當紅影集花邊教主走紅。

整體而言牛仔褲的夏天每段故事簡單通俗,頗符合少女的心靈,可惜每段限於篇幅過短某些故事沒有到點,讓人覺得情感太過表面,加上每段都是分隔開來,很容易切割情緒,影片有一個地方很扯就是透過牛仔褲連結4個人的友誼,4個人居然都穿的下同一條牛仔褲,這是驚奇4超人的制服嗎?最後的處理表達出友誼不論如何都不會改變,女性情誼堅貞是否這樣那得要看現實層面,喜歡第一集或者這種青少年友情電影的人可以找找此部續集來看,最後電影場面也跟媽媽咪呀是在希臘拍攝,可以稍稍看依下海景風光。

台長: 喬伊
人氣(4,341) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 家庭溫馨 |
此分類下一篇:老爸行不行Dan in Real Life
此分類上一篇:捉龍特攻隊 Dragon Hunter

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文