2008-08-20 00:08:15 | 人氣(4,977) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

棺材 The Coffin

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

老生常談的因果循環 棺材 The Coffin

導演:Ekachai Uekrongtham (美麗拳王)

編劇:Ekachai Uekrongtham (美麗拳王)

演員:莫文蔚(食神)、亞萊特愛華(靈虐)、MAMEE
棺材是來自泰港跨國合作的最新鬼片,影片刻意用著英文以及泰國話兩種語言,頗有跨國水準的實力,由第一次演出恐怖片的莫文蔚,加上上禮拜才有新片的鬼影男主角亞萊特愛華以及邪降鬼后MAMEE,在卡司上的確就很吸引人,導演曾經指導過美麗拳王。

棺材的故事靈感是來自泰國一種特別儀式睡棺材,儀式的過程是由一群和尚為參加者進行喪禮儀式,參加者躺進棺材法師則是會念經,參加過後就好像埋葬自己的厄運甚至是欺騙死神招來好運。

影片開頭頗有氣勢,數千人參加睡棺材儀式,而莫文蔚以及男主角大部分是各演各的,只是不約而同參加了此儀式,參加此儀式完之後,兩個人分別都好運起來,但是紛紛都遇到一些奇怪的事情,一個是莫文蔚的未婚夫忽然死亡,一個則是男主角以及女友不斷的受到MAMEE飾演的女子纏身。

故事用這樣的靈感是還不差,的確是頗吸引人,在舉行此儀式之後自然出現一些靈異事件,編導大部分用比較沉穩徐緩的步調來敘述劇情,等到莫文蔚的未婚夫出現真相大概就清楚了一半,鬼影男主角的部份比較複雜一點,明顯是勝過莫文蔚的部份,影片依然是強調泰國鬼片的不變道理,因果循環永遠脫不了,由於兩位主角雖然擺脫了厄運,但是都把厄運給了深愛的人,自然會招來其他不好的下場,顯得電影主題十分老生常談。

由於電影概念還算是新穎,前半部編導用比較緩慢方式進行劇情觀眾還算是可以在忍受範圍,算是在營造氣氛保持神秘,等到真相已經揭曉一半的時候影片步調依然是如此,頗有考驗觀眾的耐心,一些嚇人場面不算差,比方刻意用鏡子以及白色場景達到鬼魅氣氛,可惜嚇人手法看到後來有點黔驢技窮,大概都猜的到怎樣,劇情也顯得東拼西湊,實在可惜了這個故事。

莫文蔚第一次演出恐怖片,看她演出花容失色的樣子還蠻新鮮的,也許是螢幕形象太過鮮明,在被嚇的時候總覺得有點不夠進入角色,男主角亞萊特愛華應該已經算是鬼王,演了那麼多恐怖片,不過剪短頭髮應該更受女性觀眾歡迎,鬼后MAMEE依然是一個嚇人角色,可惜戲份不多無法有表現,倒是許久不見的演員連凱在裡頭應該是從影以來最讓人跌破眼鏡的演出吧。

棺材整體而言故事想法不差,對於恐怖影迷而言可能會不夠嚇人,假設本身膽子很小的話本片還算是可以,不過在鬼月想要看一部鬼片的話,本片還算是可以湊合應景看一下囉。

★★

台長: 喬伊
人氣(4,977) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:陌路狂殺 The Strangers
此分類上一篇:異族終結戰 Skinwalkers

漢堡
分析過程很好 內容詳細
不過更希望你把文章分成幾個part
希望你也來我這邊光顧 我也很喜歡電影
2008-08-20 19:42:21
版主回應
我會的
謝謝你的拜訪唷
2008-08-28 20:01:41
♂搗蛋&小琳♀
請問...你可以養流浪貓嗎?如果可以...也請你觀看一下我的新聞台,裡面有關於流浪貓認養的一些資訊~!請你務必要看!
2008-08-23 10:59:45
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文