Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣台灣50的傻瓜投資術 女星「動手指」輕鬆賺6...
2007-12-13 23:56:16 | 人氣(3,224) | 回應(9) | 上一篇 | 下一篇

我是傳奇 I Am Legend

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導 演: 法蘭斯羅倫斯

編 劇:
艾基瓦高茲曼

演 員: 威爾史密斯
莎莉絲李察森魏特菲德
Alice Braga
Paradox Pollack

我是傳奇改編自半個世紀前偉大作家理察麥特森的小說(據說史蒂芬金曾宣稱理察麥特森的小說啟發他成為一個作家,對他而言麥特森地位就像父親一般),在好幾年以前原本是要找阿諾來當主角,現在應該忙著當州長,沒有來演戲,導演想找雷利史考特,如今找了威爾史密斯主演,康斯坦丁區魔神探導演,康斯坦丁其實娛樂性很高,雖然談不上是多厲害的作品。

電影一開始威爾史密斯只有一個人跟他的愛犬在紐約行走,讓人想起同樣一個人只是在荒島上的湯姆漢克,威爾史密斯似乎比較幸福還有整個城市跟一隻狗,湯姆漢克卻只有排球,每天威爾史密斯一直廣播希望可以找到活下來的人,整個城市都變得荒蕪,動物都可以四處跑來跑去,於是威爾史密斯有時候的嗜好則是打獵,過去才用穿插的方式讓你了解發生了什麼事情。

艾瑪湯姆遜客串飾演一名科學家,善意發明的解藥可以解救癌症患者,沒有想到使用解藥的人後來都變成了黑暗獵人,所謂的黑暗獵人就是他們長相類似連鎖信裡面的鬼,有如吸血鬼一般怕陽光,只能在晚上出沒,卻又有疆屍的特質喜歡吃人,以及被咬到的人也會變成黑暗獵人。於是當時的人們許多都變成了黑暗獵人,他的家人也因此身亡,他剛好有免疫能力,於是很幸運的活了下來,白天出門尋找生還者,傍晚一定要趕回家免得被黑暗獵人攻擊,夜晚常常聽到的就是怪物在咆哮的恐懼。

如果你看過康斯坦丁的話就知道本片的步調跟康斯坦丁很類似,電影前一個半小時幾乎只有看威爾史密斯一個人,也像極了浩劫重生,跟狗狗聊天到處走,把城市裡的假模特兒當作朋友聊天,把孤獨的感覺描寫出來,文戲有時候顯得很冷靜幸好不會悶,一直到狗狗亂跑不小心跑到的黑夜的房子裡面,暗夜獵人才真正的現身,編導在威爾史密斯進入房子尋找狗狗的氣氛描寫不錯,因為大多是黑暗中,你不知道有什麼東西會跑出來,時時刻刻都要保持著提心吊膽的感覺,動物如果被感染到也會變成怪物,於是一場威爾史密斯不小心困住被怪物狗攻擊的場面還頗緊張,甚至唯一的朋友狗狗也變成了怪物狗。

劇中的黑暗獵人前面已經提過有疆屍傳染以及吸血鬼怕黑的特質,本片荒涼的城市、黑暗的恐懼都描寫不錯之外,大家最期待的應該是特效,特效很多花在黑暗獵人上面,黑暗獵人的鬼樣讓人感到噁心,一場威爾史密斯開車跟一群黑暗列人互撞的特效甚至是一堆黑暗獵人闖進房子裡面都頗緊張刺激,頗具娛樂性。

電影主題或許是要告戒人們在科技多發達的時代,如果太過依賴濫用的話可能會造成世界性的毀滅,並不是說越發達越好,有時候反而造成反效果回歸到本質沒有發展的狀況,威爾史密斯在劇中詮釋的也不錯,把一個人孤寂的感覺演出很好,另外劇中演出他女兒的演員在現實生活中也是他女兒,裡面的狼犬也是一個很重要的角色很搶戲。
★★★
印象深刻之處 威爾史密斯腳受傷 怪物狗狗即將攻擊 另外劇中看史瑞克的時候威爾史密斯看到倒背如流
電影公司還很大手筆的以現在已經改名叫做民主紀念堂的前中正紀念堂做宣傳
之前大中至正拆了 真希望跟電影一樣一起毀了算了

台長: 喬伊
人氣(3,224) | 回應(9)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 冒險動作 |
此分類下一篇:國家寶藏 National Treasure
此分類上一篇:康斯坦丁:驅魔神探 Constantine

小豆腐~靖靖
看到阿乐的点评 忽然想到前几天看的新闻《台湾万象》里面说

关于大中至正,是阿扁为了挑起分裂民族而搞的手段

我知道台湾人和上海人一样很排外,但...说句我不该说的

我还是觉得台湾就是属于中国的

挑起民族分裂 民族仇恨...很不道德的
2007-12-14 12:42:52
夏知荷
那「投名狀」和「我是傳奇」兩部戲相比,
這兩部比較推薦哪一部到電影院看阿?
明天要出去玩說,謝謝~感恩~
2007-12-14 14:18:13
τwiggy
哈哈哈 我超级喜欢威尔斯密斯 我觉得这个黑人很成功也很搞笑
我就喜欢和轻松的人在一起 也喜欢看轻松的人演的电影

我老公说 等她明天回来我们一起看后再评论的

谢谢阿乐回访 么么
2007-12-14 17:24:03
奧黛麗
我也看了

之沉重的...
2007-12-15 22:44:44
ANN
結局有點OOXX
那狗死掉的時候,隔壁的女性影友還哭了
2007-12-16 14:06:52
我昨天也看過這部電影了

很喜歡!

酷的ㄟ!
2007-12-16 21:41:30
緯緯
劇情有點像惡靈古堡
我很想看
只要有吸血鬼的怪物電影我都蠻喜歡的
2007-12-17 14:42:31
句號
噢!呵!我是傳奇大概是我年尾所最後期待的影片啦!只是仍撥不出時間去欣賞!呵!看你的影評,感覺應該不錯喔!
2007-12-21 01:30:25
拿鐵
首映就跑去看了這部片,我還去買了小說回來看,
只能說電影&小說都精彩!
一個禮拜了,我還在想著電影&小說的情節!
2007-12-21 18:09:24
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文