2007-11-06 23:57:00| 人氣2,967| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

料理絕配 No Reservations

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導演: 史考特希克

演員: 凱薩琳麗塔瓊絲
亞倫艾克哈特
派翠西亞克拉克森

今年忽然很流行關於飲食的題材,無論是台灣電視一堆炒菜節目或者是電影動畫料理鼠王都是關於飲食的電影,本片號稱是電影版的美味關係,改編自德國電影美味愛情甜蜜蜜由凱薩琳麗塔瓊斯主演。

凱薩琳麗塔瓊斯在戲中飾演一名主廚,在工作的時候十分拘緊,很有自己想法,客人有意見也敢對他嗆聲,一直到自己的姐姐跟侄女來探望她路上發生車禍,姐姐因此去世,留下了姪女必須要撫養她的責任,她的生活才開始有不同的改變。

如果你以為本片會是一部以炒菜為主的電影那你可能想錯了,炒菜在本片是點綴,類似著同類型的流行教母,本片注重在女主角跟姪女以及男主角的關係上,以往凱薩琳麗塔瓊斯演戲其實都是演出一些比較看似高貴、演技略顯做作的角色,而本片因為腳色比較生活化,當姐姐發生意外難過的情緒演出讓人覺得很感傷。

於是凱薩琳的生活完全被姪女改變,突然變成了單親媽媽,要學習著如何照顧姪女,姪女因為沉浸在傷痛中完全不吃東西,女主角不知道從何下手真正照顧她,餐廳則是另外請了另外一個2廚由亞倫愛克哈特主演。

亞倫艾克哈特以往演出沒有受到注意,即時曾經演過永不妥協、之後扶正演出無可救藥愛上妳、地心毀滅男主角也都讓人覺得平凡,而在本片中卻演出了一個十分討好的角色,在廚房大聲放著歌劇,跟同事歡樂唱歌,女主角把小孩帶來上班,亞倫艾克曼則是細心的把義大利麵給小孩,沒有想到小孩突然肯吃東西了。而小孩透過在廚房練習煮東西也漸漸打開心房,即使後來小孩因為過度在廚房上面學習而影響學業或者是其他生活上的摩擦,小孩因此又因此沉進傷痛,兩個人透過漸漸相處互相成長。

其實影片中不太清楚為什麼亞倫艾克哈特會喜歡凱薩林,兩個人一開始針鋒相對實在很難看出有火花,而亞倫艾克哈特在裡頭的角色真是浪漫的可以,送食物給凱薩琳吃,食物是最好的調情手法,兩個人在過程中雖然在一起的很怪,兩個人也因為工作問題互相爭吵,凱薩琳一直希望男主角可以做自己想要做的事情。

在本片中一些親情愛情的基本元素都可以在裡頭看見,親情部分描寫算是尚可,愛情部份有時候呈現略顯做作,凱薩琳麗塔瓊斯在裡頭演出算是跟筆錢比起來沒有那麼做作,而亞倫艾克哈特在裡頭真是一個浪漫的人,整體而言是一部可以讓你溫馨一下的小品電影。
★★☆
印象深刻之處 女主角凱薩琳麗塔瓊斯跟客人吵架很酷的把桌布拆下來 餐具完好的在桌上

台長: 喬伊
人氣(2,967) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 搞笑喜劇 |
此分類下一篇:髮膠明星夢 Hairspray
此分類上一篇:流行教母 Raising Helen

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文