績優高殖利率股報酬達40%工程師靠存股年領百萬股息網友旅館肉搜搜出私生活麵包界不能說的祕密 麵...
2007-07-30 14:39:34 人氣(1,485) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

毒鑰 the Skeleton key

0
收藏
0
推薦

導演: 伊恩蘇佛利

編劇: 艾倫克勞格

演員: 凱特哈德森
珍娜羅蘭
彼特沙特
約翰赫特
喬伊布蘭特

在美國黑人種族中有著類似巫毒的法術,類似我們的養小鬼降頭之類不好的法術,而本片的題材記事關於這方面,片名第一次看到的話很容易讓人不了解這是一部怎樣的影片,本片並非是鬼片。但是同樣也有靈異的感覺。


故事從凱特哈德森飾演一名護士,因為不想看到私人醫院對去世病人無情對待,決定到家庭看護工作,一樣可以做關於護士的工作,於是來到紐奧良一對老夫妻住在一起,丈夫下半身癱瘓不能說話,留下妻子照顧他。某日婦人給了凱特哈德森一把鑰匙,這把鑰匙可以開各種房間但是婦人卻說無法開啟閣樓的門,在一次意外不小心開啟,發現裡面都是一些關於巫術的東西,而她住進去以後就發生一連串怪事。

本片並不是鬼片,是描述關於巫術的電影,但是電影同樣拍的鬼影幢幢,屋子很奇怪裡面沒有半個鏡子,凱特哈德森用自己的鏡子使用洗澡,有人卻在偷看她,半夜老人卻突然爬出窗外臉上卻是一種無辜想要逃走的感覺,當老人在照鏡子的時候整個人卻發狂,而婦人也說了這棟屋子之前的詛咒原來是一對黑奴之前被主人給吊死。

電影到了後半部可以漸漸發現某個腳色是反派,凱特哈德森開始對抗她,一直到可怕的結局,都可以發現到原來這是壞人一步一步設下的陷阱,而電影中也說著如果你不相信你不會下巫術,然而女主角雖然口頭說不相信但是卻還是使用了巫術,也就是說他後來還是相信了。像是用紅磚粉灑門口,電影中強調著如果你不相信就不會被控制,不過我一直覺得女主角最後變成這樣可能自己都不知道怎麼回事。

而在電影中結局有一種不寒而慄的感覺,當然兩個老派演員吉納羅蘭飾演的婦人以及約翰赫特沒有台詞一樣可以有好演技,幾乎都把女主角給比了下去。
★★★
印象深刻之處 女主角狂灑紅磚粉不想給某人進入
電視播出時間
08/03 21:00
08/11 13:45
08/12 02:30
08/17 01:55
08/20 12:00
08/26 23:30

毒鑰
台長:喬伊
人氣(1,485) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:猛鬼屋 House on haunted hill
此分類上一篇:鬼店 shining

戀屍吸血娃☺
我覺得這部還可以而已...

抱很大的期待去看的ˊˋ
2007-08-02 22:32:24
版主回應
因為畢竟他不是嚇人的恐怖片啊
我覺得她比較像是追求陰森那種的
2007-08-03 12:00:16
邁阿密的冬天
之前DVD有租過,但是已忘記整體內容,只記得是講巫術。
今天晚間九點會撥,會再去回味。
現在在東森洋片台撥出「嚇破膽」。

記得沒錯的話,之前在網路有流傳一些片段。
忘記當時是說什麼?但這部片在網路很流傳。

現在第四台三不五時也都會拿出來撥。
2007-08-03 19:54:48
版主回應
嚇破膽網路流傳就是第一段一條鋼所切割一堆人
可惜電影後半部不怎樣
2007-08-04 00:10:30
我覺得【毒鑰】的劇情很不錯,雖然原本以為它是鬼片(笑)
這部電影不恐怖,但劇情引導得很棒,
看到後來才知道原來是怎麼一回事。
當女主角為了保命使用巫術時,我還希望她能逃過一劫,
沒想到她是掉入了陷阱而不自知,真的很可憐,
枉費她先前逃命逃得那麼辛苦,結果是自己把身體送給人家了。
2007-08-05 18:39:50
版主回應
整個過程其實都是蠻懸疑的
談不上恐怖
結局真是替女主角感到可憐
幫助別人卻害了自己
那麼到底還要步要幫助別人呢
2007-08-06 00:14:19
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文