骨盆警訊易被忽視 顧好... MAZDA 3限量首賣反送中對台灣產生的效應 國安局私菸案 黃國昌:...
2007-06-01 13:54:55 | 人氣(3,325) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

下一個還是你 urban legend final cut

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導演:
約翰奧特蒙(John Ottman)
演員:
珍妮佛莫瑞森(Jennifer Morrison)
馬修戴維斯(Matthew Davis)
約瑟夫勞倫斯(Joseph Lawrence)

本片是下一個就是你的續集,片名取的真妙,故事是另一個開始,除了第一集中的女警依然是同一個腳色之外,女警因為不想隱瞞上一集所發生的事情,於是到了另外一所學校擔任警衛的工作,所以不用擔心故事看不懂。

故事描述一群電影系的學生,在畢業前夕為了得到學校電影獎,紛紛使出渾身解數想要拍出好電影,以作為發展好萊屋的基石,女主角偶然跟警衛談話談到第一集中的謀殺事件,女主角說那只不過是都會傳奇罷了,這一點還真是諷刺,許多真實事件到後來都變成了都會傳奇,於是女主角決定拍攝都會傳奇的恐怖片,在拍攝前夕另一位好友拍攝不錯,但是老師給了分數卻不好而突然自殺,女主角絕得奇怪,而拍攝電影的工作人員一個接一個死掉,是怎麼回事?

在這一集中,一開始就有出現恐怖畫面,並且讓你驚嚇之餘還笑的出來,並且本片有一個女演員在演出恐怖片的時候卻看起來老是像是搞笑,諷刺恐怖片的女主角演技都很爛嗎?但是可怕的是女演員真的被拍下被殺的樣子的時候,每個人都還以為她演技進步了,事實上她是真的被殺了,這一集雖然是片名打著都會傳奇,但是劇中的死法只有一個地方是符合都會傳奇,其他都跟都會傳奇無關,但是並不表示不恐怖。

本片中可以看到編劇花了許多心思想要不一樣,個性不同的雙胞胎,有錢的富家子弟,許多人陰謀的競爭獎項,雖然如此到了結局這類型看多了看到兇手出現感覺有點硬凹的感覺,但是如果喜歡此種類型的人還是可以打打牙祭,某些場景還是蠻嚇人的,比方本片最血腥最讓人不舒服的地方恐怕就是偷腎臟的場面,一名女主角腎臟被偷了,兇手還一直追殺她,這個地方比起林嘉欣的救命還恐怖,看了連腎臟都隱隱作痛。其他像是女主角躲在鋼琴底下兇手在附近的場片也頗緊張。

比較特別的是本片的導演大部分是替電影作電影配樂,許多電影可以看到所做的配樂,本片卻是第一次拍攝恐怖片,也身兼本片的配樂,所以看電影之餘也可以聽聽裡面的驚悚音樂,而本片的結局有一種巧妙的感覺。
★★
印象深刻之處 當然是女生被偷腎臟被挖開真痛

台長: 喬伊
人氣(3,325) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:下一個就是你 urban legend
此分類上一篇:奪命電話when a stranger calls

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文