【有影】先別吵「錢」了... 加德滿都必吃美食地圖微笑餅乾模!限量出清中 謝忻豁出去大街激吻阿翔...
2007-05-10 16:37:15 | 人氣(3,230) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

活屍禁區the land of the dead

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導演: 喬治羅密歐

編劇: 喬治羅密歐

演員: 賽門貝克
約翰李古查摩
丹尼斯霍柏
艾莎阿基多
羅勃特喬伊

本片是由正宗活人生吃的導演最近的殭屍第4部曲,過去因為票房不佳所以沉寂一陣子,因為活人生吃重拍版28天毀滅倒數的賣座頗佳,所以導演又被找來拍攝這個系列的第4部曲。

本片設在未來殭屍幾乎已經佔去大部分的世界,人活下的空間很少,這時候的殭屍導演設定已經有學習能力,甚至有一個領導人,會學會開槍,甚至會溝通,這一點其實有點不合殭屍邏輯,因為殭屍畢竟是屍體復活,只有想吃東西的能力,但是不能用言語溝通,如果還有學習能力的話,那也是太誇張了,那此不是跟人沒有兩樣,而這一集的殭屍依然按照著過去一樣殭屍還是以慢步行動,殭屍雖然慢慢的,但是最可怕的她們比起人類團結的力量更大,就是一起吃人。

故事背景設定在人類生活的世界是在一個小型社區,有錢的人住在高級大樓,貧窮的人就只能住在邊緣地帶,可能會有殭屍攻擊的時候,有錢人會叫人去有殭屍的超級市場去拿一些食物,有時候甚至以玩弄殭屍為樂,而電影開場幾個人受到有錢人的命令冒著生命危險拿食物,開著大型裝甲車,比較特別的設定就是放煙火的火花會讓殭屍暫時行動。

而在這一集中有著幾個投機份子,例如飾演有錢人首領,交代另一位主角約翰裡股查摩做事,為了就是希望可以住進高級住宅區以及拿到更多的錢,但是有錢人當然是說話不算話,約翰一氣之下便不管大家死活當殭屍攻盡進來的時候只管自己先走。老實說再一個殭屍到處都是的時代,食物應該是比錢更重要巴。哪來的那麼多東西可以買,而有錢人還可以開著舞廳,把殭屍關再一個地方大肆玩弄,到底是人類的劣根性比較強還是殭屍呢?

而本片找來過去殭屍系列的化妝班底,在殭屍化妝上自然是基本元素,看起來要夠恐怖,本片的血腥度也是直接呈現,殭屍一大群吃人,把人撕裂,還可以拿刀子砍人。更別說是殭屍的死法都是很直接的呈現,以及殭屍會突然出現受到驚嚇也是再所難免,對於一部殭屍片來說,本片的基本元素幾乎都具備在裡面,而導演也藉此諷刺布希政府,不過殭屍的基本原則不就是要吃人嗎?在本片中殭屍的頭頭怎麼感覺好像快要跟人一樣還可以有心機的感覺,這樣不就失去殭屍的基本原則了。

男主角賽門貝克曾經演過穿著prada的設計師,算是一個蠻耐看的演員,倒是女主角愛沙阿基多曾經演過限制級戰警,她長得就並非那種美國人的臉孔,很有歐美氣質,算是一個十分有特性的女明星,而本片算是導演沉寂多年付出的作品,電影所表達的不只是殭屍吃人,殭屍走得慢慢得其實很容易躲得過,但是當她們一起的時候就十分可怕,但是人類卻常常會鉤心鬥角,人的內心還是最險惡的。
★★★
印象深刻之處 一群殭屍涉水過河 真是團結力量大

台長: 喬伊
人氣(3,230) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:28天毀滅倒數 28 days Later
此分類上一篇:活人生吃dawn of the dead

柏青哥~小鋼珠
這部也蠻想看
不過還沒在電視上播出
還要等等吧
2007-05-10 21:23:18
版主回應
最近有在重播
注意一下時間
2007-05-11 21:49:25
柏青哥~小鋼珠
還有在哪一台播ㄇ
我昨天看到結局而已
2007-05-26 20:21:55
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文