Honda CR-V首賣 Toyota WISH首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 曾之喬、林志玲分享美胸...
2007-05-08 17:39:25 | 人氣(3,158) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

親情無價one true thing

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導演:
卡爾富蘭克林【藍衣魔鬼】
製片:
哈利烏富蘭【 四海兄弟 】、潔西比頓
編劇:
凱倫克羅納
演員:
梅莉史翠普【親親壞姊妹】、【麥迪遜之橋】
芮妮齊薇格【征海情海】
威廉赫特【悲憐上帝的女兒】、【 意外的旅客 】

本故事改編自普立茲得獎者安娜昆德蘭所寫的同名小說,劇本則由凱倫克羅納改編。 當看多商業電影的時候,如果你內心絕得有點空洞,你可以找本片來看,相信你可以透過這部電影找到一些感動甚至知道母親是多麼偉大。

故事從女主角瑞尼期為格的眼光來看這個媽媽開始,因為由威廉赫特所飾演的父親生日,瑞尼跟朋友回到了家鄉去參加化妝舞會,梅莉史翠普還打扮成艾莉絲夢遊仙境的樣子還頗有趣的,回到家之後瑞尼馬上就把盤子弄破、切東西割到手,大致上描寫一下瑞尼這個腳色,是一個職業婦女,從小對於文學教授的父親十分崇拜,和媽媽的感情普通,自己當上文字記者後,就希望父親能夠讚美她,得到她的真正鼓勵。

由於媽媽後來生病,家裡無法完全照料,於是瑞尼必須把工作拿回來做,暫時呆在家裡一陣子,照顧家裡跟喜衣服煮飯等,一開始當然是弄得亂七八糟,她也是做得心不甘情不願,常常和媽媽相處之下,問著媽媽你怎麼可以忍受一值再家裡這麼無聊的事情,媽媽說著因為你們是我的一切啊,後來發現到父親其實根本沒有想像中的完美,不負責任、吹毛求疵、外遇、自以為是,曾經那麼崇拜的父親才知道原來是這樣的人。

所謂平凡中見偉大,有時候真正的偉大並不是要做讓人驚天動地的事情,瑞尼後來才了解母親才是真正最偉大的人,為了這個家庭付出一切,有些事情其實都知道,就如梅莉飾演的媽媽在劇中說著當你看到小孩跟丈夫都開心的吃著早餐,任何一切犧牲都算是直得,看了其實很感動。

劇中莫過於梅歷史翠普飾演母親的腳色演出絲絲入扣,把一個平凡的腳色演出活靈活線,從原本身體健康後來生病蒼白的樣子,演技可以說出神入化,有時候還因為生病埋怨自己什麼都不能做而生氣的演技看了就令人感到鼻酸。最令人感動的莫過於媽媽對女兒流淚的說著可惜我不能看著你結婚,只要你過得快樂就好,我想沒有人不為此而流淚的巴。

母親節來臨,我們總是對外人比對家裡人好,常常因為家人就比較可以隨便,有時候跟媽媽說幾句貼心的話,媽媽一定會很感動,畢竟母親花了很多青春照顧我們這才是真正的偉大。
★★★★
印象深刻之處 梅莉史翠普生病的樣子希望女兒過得快樂很人感到鼻酸

台長: 喬伊
人氣(3,158) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 家庭溫馨 |
此分類下一篇:親情觸我心 The Savages
此分類上一篇:管到太平洋Anywhere But Here

戀屍吸血娃☺
影后演的一定要看
2007-05-08 21:53:10
版主回應
這部電影很感人
有機會可以找來看看
2007-05-10 00:28:03
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文