HD行車記錄器↘2,980熟男提升魅力穿搭變年輕穿越時空歷史的警察局從小培養、長大娶回家 ...
2007-04-02 23:02:57 人氣(1,011) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

淚光閃閃

0
收藏
0
推薦

導 演: 土井裕泰

演 員: 妻夫木聰
長澤雅美


淚光閃閃是由現在很想見你導演新作品,這次男主角是由女性觀眾都很喜歡的妻夫木聰以及長則亞美所主演。

故事描述著男主角和女主角是沒有血緣關係的兄妹,男主角等待著來跟他住在一起準備上高中的妹妹,一面回想著小時候男主角的母親認識了遊手好閒女主角的父親而在一起,後來父親突然消失丟下小孩跟媽媽,而母親也因為生病去世,在去世之前告訴著男主角想哭的時候就捏著鼻子巴,之後兄妹兩人搬到島上跟奶奶住,也告訴妹妹想哭的時候就捏著鼻子。捏著鼻子哭泣的動作由此而來。

七夫幕聰因為一直希望妹妹能夠成為有用的人,於是努力的賺錢想讓妹妹能夠上大學,我對日本的文藝片大概心裡有數,就是劇情很平撲直述,外加一個灑狗血的結局,男主角也有女友,我原本以為故事會演成女友因為男主角跟妹妹太好生氣吃醋之類,在過程中男女主角幾乎一直保持著兄妹的情誼,電影的宣傳點也宣傳著雖然沒有血緣關係的兄妹但是彼此相愛之類,想要見到有男女之間的情感可能會失望,連說個我愛你都是那麼的兄妹,就算男主角女友生氣也是因為說著我們之間自從妹妹來了之後就很少單獨相處了,感情真是單純到了就真的只是兄妹。

當然如果只是單純對於兄妹的情誼可以看出七夫幕聰很愛妹妹,一直努力工作,希望妹妹好好唸書,兩人稍稍讓人動容一點的還算是在妹妹要離家唸書,兩人分開各自捏著鼻子哭泣還稍稍讓人有一點感覺,百分之90是因為哭的樣子很可憐,或許是知道前半部幾乎太過連續劇,最後外加一場颱風跟灑狗血戲碼,不知道是我個人太過冷血還是怎樣,我只是覺得太刻意戲劇化了一點,即使片名就淚光閃閃,我一滴眼淚都流不出來。

起碼我沒看過七夫幕聰那樣的演技,幸好在裡面演出還算動容,至於飾演妹妹的長則亞美一開始看到她還拼命故做傻笑的演技整個人就絕得這個妹妹是怎麼了?


★★

淚光閃閃
台長:喬伊
人氣(1,011) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 日韓電影 |
此分類下一篇:蟲師
此分類上一篇:死亡筆記本:決勝時刻 dead note

等 待 *


我看完也哭不出來耶 :]
2007-04-07 08:25:35
版主回應
對啊
我也哭不出來說
2007-04-11 01:54:31
感性是好性™
說實在話有點失望
沒有預料中的 兄妹戀
看完就是一頭霧水 到底有相愛呢還是...

還是現在很想見你 比較好看
那種親情動人多了
2007-04-16 10:12:22
版主回應
是啊 很平凡的一部電影
應該很多人是為了看主角巴
2007-04-16 13:22:15
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文