2007-02-24 01:21:00 | 人氣(2,325) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

巧克力冒險工廠

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導演: 提姆波頓

編劇: 約翰奧古斯特

演員: 佛萊迪海默爾
強尼戴普
海倫娜波漢卡特


我還記得幾年前看個由麥克邁爾斯飾演的魔法靈貓之後,我就決定我不要租任何給小朋友看的兒童電影,當時看完魔法靈貓就是很後悔租了這部電影,但是又不得不看完

在過年的期間電視突然播了這部巧克力冒險工廠,本片是由1964年童話故事改編而成,曾經多次改編,這次電影公司花了大手筆於是本片自然就打入冷宮,你也知道有些電影就是你不會去看院線也不想租片頂多等電視看就算了,本片就是其中之一。

導演是曾經拍過剪刀手愛德華等擅長拍攝奇幻電影的提姆波頓,強尼帶普也多次與他合作,而強尼帶普也擅長演出這類型怪異的腳色,故事描述強尼帶普飾演的威力是一個巧克力工廠的老闆,他懷疑自己的製造巧克力的手法被別人偷走,於是突然把工廠關閉,過了幾年突然開放,這次並且邀請了5位小朋友來參觀工廠,這5位的小朋友必須要先買到有金柏的巧克力,電影中各個小朋友有各種手法得到今柏,有的大吃、有的靠父母親一直買,有的靠智慧,然而董事的查理則是靠著運氣得到了金柏得到了參觀工廠的機會。

導演非常擅長關於美術指導,所以本片工廠的布置可以說是大手筆,可以看到導演把一個美麗的工廠做得栩栩如生,有巧克力瀑布、可以吃的各種花草,以及各種工廠場景,都是十分具有風格,以及一個會飛的電梯,可以看見這部電影的大手筆。

本片是針對那些給小朋友看的電影,卻對小朋友具有警世教育意味的味道存在,比方小朋友吃得太胖、太過寵小孩,讓小孩自以為是、小孩太過賴電腦跟電視,都在處罰每個小朋友,告訴每個小孩警告不可以犯以上錯誤這樣的教訓,然後教會出現那些每個都長得一摩一樣的小人出來唱歌,唱著一些教訓意味的歌曲,而強尼帶普飾演的威力汪卡有趣的是他的父親是一個牙醫,從小就反對他吃糖果,沒有跟家人生活在一起,從懂事的小孩查理才明白家人才是最重要的,強尼帶普的髮型其實還蠻多明星簡這樣的頭髮。觀看本片的時候應該要存著童心或者給那些小朋友看,可以告訴小朋友不要這樣。如果你沒有那樣的心情本片恐怕不適合你。

台長: 喬伊
人氣(2,325) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 冒險動作 |
此分類下一篇:血鑽石
此分類上一篇:惡靈戰警Ghost Rider

楊甜甜
你沒有給星ㄟ這部片。我愛強尼哥哥,他好適合演奇怪的腳色,那個髮型超酷的!
2007-04-04 00:02:27
閑北鼻
我覺得內容裡那個好勝的小女孩
跟她的媽媽是同一個模子印出來的
而且嚼口香糖比賽
那真個不衛生的比賽~~哈!
2007-06-24 12:40:14
版主回應
對啊
那個媽媽很好笑唷
他演過很多喜劇
你下次注意看你可以發現
他長得很有喜感
2007-06-24 21:01:51
bravo ! Mon♦
那個媽媽就演鐵男躲避球
裡面那個很噁心的XD
2008-01-12 22:59:17
版主回應
其實那個媽媽很好笑
每次都演搞笑的
2008-03-16 20:25:06
胡思亂想
還有演過風暴剋星,另外一部忘了,總之很多部就是了
另外查理的媽媽也演過很多電影,比噁心的媽媽要多XD
2008-03-15 00:59:35
版主回應
查理的媽媽有點沒印象了
不過髮型很印象深刻
2008-03-16 20:25:28
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文