2017-04-14 11:26:47 | 人氣(2,271) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Canon EOS M6 上市新發表~~NEW!!!

想不到~~沒想到~~
觀音牌.....擠牙膏廠....的Canon
竟然再發表EOS M5不到一年時間又發表M6
看到新聞和標題~真是一喜一憂

站在老C家人眼中
喜是 擠牙膏廠是不是要再微單來個大反攻,然後M5可以撿到便宜貨啦!!!呵呵呵!!
憂的是 阿是M5滯銷喔!怎一下就出後繼機種

真的上網爬文後才發現
原來M6並不是M5的後繼機種
簡單來說Canon 再EOS M系列裡面也區分出高階、中高階、中階、入門款


入門 ▶ EOS M ▶ EOS M2 ▶ EOS M10
中階 ▶ EOS M3
中高階 ▶ EOS M6
高階 ▶ EOS M5


不過命名原則無法按照順序去了解等級
個人是覺得蠻可惜!

EOS M 從剛剛發表被嫌對焦慢
牙膏廠慢慢擠~~終於在M3後算是可用
到M5可以說百分之90場景都可快速對焦
而M6規格大多跟M5相同
EOS M6並不是EOS M5的後繼機,最簡單的區分方式就是有無內建電子觀景窗,儘管M6與M5的規格很相近,但還是有些細節上的差異,所以它們的產品定位自然不同喔!!!

EOS M6的感光元件EOS M5同一片,基本架構也大同小異,初步測試工作感光度大概在ISO 800左右,堪用值約在ISO 1600,之後進行評測時會在變數較小的環境下重新測試。

「EOS M6」的圖片搜尋結果





M6 主要規格

APS-C CMOS 2420萬畫素
搭載DIGIC 7影像處理引擎
單次AF連拍最高9fps / 連續AF連拍最高7fps
三吋104萬點觸控螢幕且支援上掀180度自拍
49顆自動對焦點,支援人臉辨識追蹤
自動對焦工作亮度 EV-1~18
採用新一代Dual Pixel CMOS AF對焦技術
標準感光度ISO 100~25600
最佳錄影畫質1920 x 1080 60fps
儲存媒體為SD/SDHC/SDXC(支援 UHS-I)
電池型號LP-E17(續航力295張)
內建NFC/ Wi-Fi /藍牙
重量約 390公克(含電池/記憶卡)
尺寸112.0 × 68.0 × 44.5(mm)


機身正面覆蓋大量的橡膠蒙皮,搭配15-45mm的手感還不錯,重量還挺均衡的。


看好文青市場的發展性,老牌相機大廠 Canon 也決定拉攏這個特殊族群。Canon 正式宣布在台推出文青款迷你相機 EOS M6,定位為藝術人士與潮流青年隨身使用的相機,以便搶攻無反相機市場!

Canon 宣布 EOS M6 將以單機身 22900 元的售價,於 4 月 14 日在台開賣,首波將推出「石墨黑」與「復古銀」兩種款式,並且在機身搭配皮革紋,以此復古造型吸引年輕消費者。搭配 15-45mm IS STM 鏡頭售價為 27900 元,搭配 18-150mm IS STM  鏡頭售價為 35900 元。

機頂配有拍攝模式轉盤以及兩顆指令轉盤,另外還有獨立的曝光補償轉盤,轉盤都帶有濃烈的金屬感。
Canon EOS M系統只要透過轉接環就可以使用EF/EF-S龐大的鏡頭群,這也是EOS M系列起步晚但用戶卻不斷增加的緣故,因為多數是EOS的用戶,為了更輕便的需求所以選擇EOS M。

看了我還是想衝M5 哈哈!但如果沒有用到電子景觀窗的朋友,M6反而CP值比較高喔!


「EOS M6」的圖片搜尋結果

台長: Johnson
人氣(2,271) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 攝影設備 |
此分類下一篇:HITI Pringo P232 介紹
此分類上一篇:該買5D4還是5D3?

TOP
詳全文