2015-07-06 15:00:38| 人氣2,504| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

互動式大頭貼服務-JCDesign(婚禮大頭貼機)





目前市面上相片印表機主要有噴墨與熱昇華兩大技術,其差異如下:


噴墨是最常見的個人輸出方式,其優點為便利,但其輸出品質一直為人所詬病,即使現在最新的噴墨技術,仍可清楚看到其墨點及色塊(因為其為半色階),且若要輸出較滿意之相片,至少需六色(含)以上噴墨技術,所使用之墨水與紙張之成本非常昂貴,列印速度也相當緩慢(尤其解析度越高,速度越慢),噴墨原理為濕式墨水同時沒有保護層,因此在台灣潮濕的氣候,相片保存會有很大的問題,不用一個月的時間便會造成褪色、泛黃及模糊影像等重大瑕疵問題。


熱昇華列印是一種利用熱感應列印相片的技術;在列印時將 YMCO(黃/洋紅/靛藍/保護膜)三層色膜與一層保護膜透過熱處理依次汽化後壓印在專用相紙上,表現效果可達到三色各 256色階 1677萬色的連續色調,色彩鮮活、層次分明,重現每一色階的多變樣貌及自然原色;其專用色帶含有獨特保護膜,可以達到連續色階的表現,是真正達到相片品質的一種列印技術;在保存上,由於具有保護層,相較於其他技術,熱昇華在防水、防UV及防指紋的表現上,佔有更大的優勢。整體而言,熱昇華仍是目前輸出相片最佳的技術,其輸出品質、便利性、成本,都是市場上其他現行技術無法匹敵的。


列印解析度至少為 4800x1200 dpi: 每英寸噴出的墨點當然是越多越好了,要注意的是,各廠牌噴墨的技術與色彩表現也有粉大的差別喔!


相對於噴墨解析度, 在熱昇華以 "Resolution" 來表示,一般來說 熱昇華 300 dpi 等於噴墨 4800x4800 dpi, 400dpi等於噴墨 6400x6400 dpi。


熱昇華技術最快機種約只需 45 秒,最慢機種也只需 100 秒(我們使用HITI機種只需17秒),大幅提昇實用價值。而噴墨印表機,列印文件雖然可達到每分鐘十張,但是列印相片時, 4x6 每張大約耗時十分鐘。


在色彩表現上,熱昇華採用連續色階技術是指以全色調最接近影像本身品質之方式輸出的技術,實現色調連續、顆粒度極小的圖像品質;舉例來說,當一灰階產生時,從黑到白,連續色階之印表機可藉由列印時將連續全彩灰階顯示出。半色階裝置,如噴墨印表機,運用 Dithering 技術以非常細密的點排列在一起去模擬影像,無法真的達到顯像還真的境界。換句話說,噴墨印表機是將所有黑點緊密地接在白點旁以混在一起的像素模擬影像,以達到人眼裸視所看到的彩色圖像,其列印品質無法跟連續色階相比,尤其是在將圖像放大後,其品質差異立見,熱昇華技術所輸出之圖像是依舊清楚明亮令人讚嘆不已,而半色調的噴墨印表機所印出之圖像卻是看得出其是由小點組合成的。

使用高品質的機種,就是好服務的品質保證。


 

 

台長: Johnson
人氣(2,504) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 攝影設備 |
此分類下一篇:CANON 最強KIT鏡新發表EF 24-105mm f/4L IS II USM
此分類上一篇:Canon 35mm F2 IS 心得

TOP
詳全文