2015-04-13 11:54:35| 人氣3,836| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Canon 35mm F2 IS 心得

個人擁有過Canon 35mm 定焦鏡中的 35 F2 &35L,這兩管都是年代久遠的老鏡,不過能那麼久才改版或是尚未改版,表示年紀不是問題,還有很強的戰鬥力。

 

第一之35 F2,外觀質感普普,有點像50F1.8的感覺,重量極輕,發色算是偏濃郁,它最大的特色就是對焦時會發出老鼠聲音”吱吱吱”(無USM),好處是對到焦、他還活著@@,壞處就是有點吵。另外一管35L應該不用太作介紹,這支是Canon 定焦鏡中的銘鏡之一,優點有發色、對焦快、迷人的散景等等,最重要是有一條官方賜的紅圈圈,有了此圈從此身分地位都不同。可惜的是這兩年Sigma出了一管同焦段同光圈的鏡頭,外觀質感還類似蔡司,價格只需要35L的一半多一點,這下讓35L價格直直落,不過在暗部對焦上,35L還是樂勝,讓類似我們婚攝或是職業用的同好,還是繼續採用35L,順便等等35L的二代鏡。

 

聊那麼久才要開始談到Canon 35 F2 IS,看到帳面的資料,大概就可以猜到此鏡的優點在IS,雖然廣角端比較不需要IS,但是如果配備此武器,有些場合比方KTV、餐廳或夜間拍攝時,快門速度可以降到1/15秒,增加各種場合的泛用性,而且它的重量和大小,又很適合一機一鏡。在新的光學技術中,這顆新鏡頭有不輸35L的畫質,真的輸的話就是散景無法像35L那麼矇,但它只要35L的一半的價錢,CP值超高。星芒的表現還不錯,屬於國旗徽星芒(8根),星芒尾巴不會像17-40L散開。

以上優點很多~但是真正吸引我的是重量和對短對焦距離和放大倍率,並改善舊款EF 35mm F2老鼠聲音”吱吱吱”對焦聲音,新款有著超音波馬達USM加持,對焦不拖泥帶水!!在Macro世界中,差一公分差距就很大!!!Canon 35L 與 Sigma 35 F1.4最近對焦距離都是30公分,Canon EF 35mm f/2 IS USM最近對焦距離24cm,直接完勝上面兩支鏡頭!!如果今天行程很休閒,也不響武力展示(大三元還是小三元),我6D+35IS 一機一鏡,吃飯時還可以拍拍美食等等,這管真是超方便!!推薦給各位同好喔!

 


鏡頭基本資料

 

EF 35mm F2 IS USM

鏡片組:8群10枚

光圈葉片數:8

最小光圈:F22

最近對焦距離:0.24m(24公分)

放大倍率:0.24倍

鏡頭馬達驅動:USM

防手震:有

濾光鏡尺寸:67mm

鏡長x最大直徑:77.9mm x 62.6mm

重量:335公克

台長: Johnson
人氣(3,836) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 攝影設備 |
此分類下一篇:互動式大頭貼服務-JCDesign(婚禮大頭貼機)
此分類上一篇:canon 35 F2 IS VS simga 35 F1.4 -JCDsign測試分享

TOP
詳全文