接生2萬新生命 婦產科... 全民發大財,報稅利多釋出最新!外資連續5日買超股 回應賴清德 蔡陣營嗆:...
2004-01-11 22:29:00 | 人氣(765) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新兵休假搭遊覽車北上 與貨車超車相撞 3死36輕重傷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2004.01.11 中國時報
新兵休假搭遊覽車北上 與貨車超車相撞 3死36輕重傷
簡浴沂、鄒品為、陳木隆、嚴培曉/宜蘭綜合報導


陸軍金六結區153旅新兵放假,搭乘遊覽車集體北上休假,不幸在海濱公路頭城石城段發生車禍,所乘遊覽車與載魚貨車對撞,造成3死36輕傷,魚腥味夾雜死傷者血流與哀號,現場怎一個慘字了得。

早上6時半,金六結營區已經受訓28日,等待到第一個放假日的487位新兵,連同押車的13位幹部,興奮的搭上由台北新利達通運公司安排的13部遊覽車,準備回台北與家人團聚,沒想到竟在海濱公路石城段發生了3死36輕重傷的車禍。

警方調查,這13部遊覽車隊在上午7時20分許,通過石城段,也就是濱海公路119.5公里處,車隊中由陳聰明(北市籍、46年生)駕駛的第二部車(車號A4748),竟被越過公路中心線,由李安平(設籍花蓮吉安鄉)駕駛滿載魚貨的卡車(車號801GQ)迎面撞上,貨車車頭與遊覽車連在一起,貨車上的魚貨散落一地,遊覽車上驚叫與哀號聲四起,現場血肉糢糊、一片狼籍。緊接在後頭的笫三部遊覽車,也追撞及第二部遊覽車,所幸只有數人輕傷。

這起撞擊立刻造成陳聰明當場死亡,李安平則被夾在車頭上,警方動用兩部重車,兩頭拉引才把車子拉開,李某已經當場氣絕。乘坐在遊覽車司機後位置的新兵李鑫(73年次,北市人)當場被彈出車外,警方趕到時也已慘死。

這部發生車禍的遊覽車,共搭乘了35人,警方立即將傷者分送署立宜蘭醫院、宜蘭民生、仁愛醫院、礁溪杏和醫院及羅東博愛醫院急救,未受傷者則轉乘其他車輛繼續北上。

警方調查,李安平所駕的貨車,是宜蘭冬山宜信貨運公司所有,11日一早,從基隆滿載魚貨沿海濱公路準備載到花蓮,沒想到在石城就出事了。據安排這次新兵北上行的新利達通過人員魯孝亞指出,他開著自小客在車隊前導,在行過車禍路段前一公里,就發現一部貨車開得飛快,沿途超車還以無線電通知後方的車隊靠右行駛以避開該車,沒想到第一部車閃過了,第二部車竟撞上了。

據了解,金六結營區新兵放假,為使住在北部的新兵,能利用一天時間北上,由新兵自組福利委員會安排車輛,集體搭乘北上,晚上再集體搭車回營,以趕上9點的收假。

台長: 大文老師
人氣(765) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文