2011-04-13 21:29:26 | 人氣(4,540) | 回應(3) | 上一篇

給老公的一封信...

推薦 0 收藏 2 轉貼0 訂閱站台

親愛的老公:

下定決心寫這封信給你,不是想跟你發牢騷,只是想坦然面對自己,也想讓你重新認識這些年的我,當然你是可以不做任何回應的,因為這是我認為我自己該為自己做的,想走出這些年的一切,就得先面對自己的內心的一切!

所以挖開自己以為已經癒合的傷口,才發現裡面是一堆膿,原來面對自己是一件那樣難的事,這些年來我一直活在我自以為快樂的日子裡,其實那些全是為了逃避現實才營造出的虛幻!

每次總覺得是你對不起我,所以我可以罵你氣你、對你予取予求、對你任性撒野,反正這些都是你欠我的,孰不知這些也是你心裡的傷口,每每罵你不斷的割開我的痛的同時,我也不斷的再用你的失誤來刺傷你,不斷的在你傷口上灑鹽,不斷的提醒你全都是你的錯!回頭想起來,是我一直在對你築牆,一直在對你放箭,把你傷到遍體遴傷,我又得到了什麼。

想重新面對你,就得重新面對自己,這幾年來我封閉掉的感情跟心,其實是讓自己更陷入痛苦之中,活在自以為是的世界裡,你的那一摔,把我摔醒了,原來我傷了你多麼深,才會讓你變成這樣,才會讓你說出那麼不帶感情要走你就走..沒人攔你這樣的話,這些天來我不斷的在想,想你對我種種的付出,好像都已經變成是物質與金錢的義務與責任!

我到底是做了什麼讓你覺得我只需要這些,是我的不服輸,不願在你面前展示我的痛,不願挖心挖肺給你看我被你傷成怎樣,反而故作堅強把你推的老遠,這幾年我最不願意面對的就是重新去看你的背叛,那種心被撕碎的感覺,暗無天日,我甚至不知道我明天在哪裡?更何況是我的未來!每天不斷的在問自己,我到底做了什麼必須自己承受這樣的痛苦,我的眼淚被你看成戲,我的軟弱被你看成博取同情,從那時起我不想再讓你看見更多的脆弱,但是後來我發現我錯了,因為被你看成我無情無心,於是我開始放棄自己,放棄努力,一再告訴自己,努力也沒用,反正你也不會想回頭看我,反正你也不會想用心來對我!

最後我變的不可理喻,什麼事都咄咄逼人,讓你連一點喘息的空間都沒有,每次看你冷漠的眼神,都會讓我很受傷!那些年每天早上只要你一出門我就會在被窩裡哭,因為你要出門去跟她在一起,整天我都活在我的幻想裡,想你們兩個在做什麼越矩的事情,想你們兩個天天都可以在一起,想到心都揪起來了,想到神智都快不清了,想到我都認為那些我想的都是真的!那些心痛跟幻想在當時真的快要逼瘋我了,逼的我去傳那些威脅的簡訊、逼的我去罵那些我不會罵的話,但是當時你只全心的維護她,你有試著想過我是怎樣被逼到做這些事情嗎!

記得那次的宜蘭行嗎?回來我整整偷偷哭了一個禮拜,那種心痛跟心碎你能體會嗎?必須得看著自己最親密的伴侶對著別人散發出關愛的眼神,無時無刻想著陪到她身邊去,你有試著想知道那次我傷有多深嗎?另一次去台中也是一樣,你永遠都對我戒慎惶恐,怕我發飆去傷害她,但你有試著反過來看到我的心在淌血嗎?你總是擔心我會去傷她,但是你有發現我被你傷成怎樣嗎?總以為滿足我的慾望就是對我好,但你有想過我的心已經被掏空了嗎?

我需要的其實不多,只要在我難過時有個胸膛可以包容我,有個手臂可以抱住我,有隻手指頭可以幫我擦去眼淚,這樣就夠了,我真的不想再過獨自偷哭的日子,我真的沒你想像那麼堅強,我也不想再過著欺騙自己的日子!這些話這次就請讓我一次說的夠吧!也謝謝你能耐著性子把這段心路歷程看完!

 

*這封信算是我對這些年來的自省...

所以也不想多想我ㄤ收到信會有什麼反應,

就是這樣囉!!總結.....

台長: 靜ㄟ..
人氣(4,540) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (2)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 靜ㄟ..的心情日記 |
此分類上一篇:人怎麼能自私成這樣....

抱抱 ! 這是一種歲月讓你粹煉的反省 , 也是一種真情流露的表白 , 感情需要雙方溝通經營 , 我男人說 : For true love, the tolerance is the key. 妹子 , 妳很棒 !!
2011-04-14 08:03:14
版主回應
雷...謝謝你的抱抱!!懂得反省才會有新的人生...我不希望以後我的兒子去重蹈他老爸的覆轍...害愛他的女人心碎!!所以我一定要先自我反省...然後才有能力去教導我的兒子們!!
2011-04-14 16:59:30
昨天看完當下就打ㄌ篇落落長的回應...結果..當機= =

今天只好從來=.=

靜..一直以來..我都擔心你沒真ㄉ走出來..果然...
我知道要面對自己很難,要你承認被"背叛"更難..我能理解你的無奈跟取鬧..但...你"放過"自己了嗎?

你得學會更大的寬容跟原諒.體諒..才能讓自己更自在更快樂...
加油囉!

抱抱!^^
2011-04-14 13:00:11
版主回應
宇...痛定思痛...很深沉的想過,兩個相愛的人真的要繼續這樣的過日子嗎?他是大男人愛面子...我也從來沒讓他看到我的軟弱!就將子兩個很ㄍㄧㄣ的人都在想這樣是最好的!!結果猛一回頭才發現錯的離譜...昨天早上這封信打不出來...胸口悶到極點!!後來朋友告訴我.."既然是自我反省,幹麻要在乎他看到會不會有什麼反應!!你就面對最真的自己,把心裡的話直接了當的說!"那時我真的懂了!!我每次總加以修飾後才面對他!!所以他永遠看到的都不是真我!!而我也每天帶著面具對我自己...所以我也不是我!!原來不加修飾才是最真的我!!很饒舌吧!!但是混了8年又重新回到原點!終於找到一直待在原地的我~還好還有救!!
2011-04-14 17:41:49
當你面對"自己"時,你才算"正視"這段感情..天底下..有很多人都不了解為何相愛卻彼此折磨.
昨天,原本告訴你..你有沒想過...當時出遊時,你老公保護的是你而不是"她"..
也許,你當時真ㄉ失去理智..他坳不動你..只好把你隔開..害怕你傷害她變成傷害自己..只好把你架離
想過嗎?
你一直沒把"自己"現出來..你老公只能不斷猜測.觀望...說真ㄉ...那很折磨..很累...
我知道你提起很大ㄉ勇氣才打出這篇文,你很勇敢...至少..你把膿引流ㄌ...會慢慢好轉ㄉ..
接下來...你只要學著"接受"...接受不夠完美ㄉ自己...接受老公真誠卻笨拙ㄉ心意...
加油喔!
這一次...要給自己重新愛ㄉ機會^^
2011-04-14 21:20:24
版主回應
原來想法有這麼多面...
在我心裡面總覺得我是輸家,我永遠贏不了!
我只能等著別人發球,原來我才是那個常常丟壞球的人!
人真的需要這樣才會去學習成長,
但是我們又要如何去斷定哪一面才是對的呢?
2011-04-14 21:50:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文