飲食少油≠健檢報告零紅... 最新鮮的螃蟹、鮭魚的菜餚大馬小吃隱身夜市成熱門∼ 【獨家】衛福部首訂「住...
2012-06-19 11:52:14 | 人氣(59,699) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[團購]有機園-加州金牌黑棗(加州梅/蜜棗/烏棗)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 




[有機園生物科技股份有限公司  Organic Garden Technology Co. Ltd. 
電話:04-2639-9889
傳真:04-2639-2362~3
地址:台中市梧棲區港埠路一段537號

============================我是分格線======================

神奇的黑棗乾(加州梅) 

    
     這禮拜四我為一個生物技術食品研發國際研討會擔任司儀和英文即席翻譯,一整天下來收穫很多,忍不住想跟大家分享。
     
      遠道來自美國佛羅里達州立大學的 Dr. Bahram Arjmandi他是該校食品營養與運動科學系系主任)是全世界知名的骨研究(bone   study)專家,一直致力在尋找可以預防/舒緩骨質疏鬆   (osteoporosis) 和骨關節炎  (osteoarthritis)的天然食物。當天他在會中報告了他以「黑棗乾」(也被稱為」加州梅」)(prune) 所做的實驗,讓人驚詫不已。
    
      我從來沒想過,原來我常拿來加在燕麥粥和喜瑞爾內的黑棗乾不但是高纖維和高抗氧化力食物,它還是個可以協助預防和逆轉骨質疏鬆的神奇食物(miracle food)! Dr. Arjmandi  以已停經的婦女所做的臨床試驗顯示:
      
1.   每天8-10顆的黑棗乾可以比荷爾蒙療法和其它藥物更有效的減少骨質流失(但前提是每天要攝取足夠的鈣和維生素 D),並更有效的的「重建」(restore)已疏鬆骨頭的健康。(不過未被加工製成乾的新鮮黑棗並無此功效)
   
 2.   每天8-10顆的黑棗乾讓受試者在90天試驗期內減了好幾磅的重量。(但吃黑棗乾時要搭配喝水,讓黑棗乾內的纖維吸水,在胃中膨脹,產生飽足感,壓抑食慾)
      
Dr. Arjmandi的實驗結果已刊登在世界權威的學術期刊,所以黑棗乾神奇的生理功效是有紮實的科學證據,並非憑空瞎掰的。Dr.Arjmandi  發現黑棗乾減少骨質流失的機制與它超高的抗氧化力有關,雖然會議當天他詳細說明了生化機制,但在這兒我就不寫出來了,免得大家嫌枯燥。
    
        因為纖維含量高,黑棗乾和黑棗汁都被美國的醫生推薦是便秘必吃聖品
    
============================我=是=分=格=線======================


Jin寶貝公司近期又開始在瘋團購,所謂團購力量真偉大...團購數量真可怕呀!!(汗..
非常之榮幸參與此次的灑小朋友活動((((哈~明明就愛吃愛對路)

 
黑棗素有「生命之果」的美稱
且含有胡蘿蔔素、維生素B群、鉀、鈣、鐵、錳等多種營養素,因此在西亞以長壽著名的高加索地區把它稱為神奇的果實而極為珍視,營養成分含量極為均衡,具有幫助排便、抗氧化、減重、減少骨質流失的多重功效。


 
口感Q,甜度適佳((重點)),很適合像Jin寶貝這樣不嗜甜主義者食用,保證您吃過後""a如呷如涮嘴"",但特別提醒一下,如附件之...

黑棗

樂活營養師編輯群

黑棗也稱烏棗,是紅棗採收後用低溫烘焙至果肉呈黑色狀的成品,功效大致和紅棗相同,但藥性上稍有分別:紅棗較溫和,黑棗較滋補,也較燥熱。

棗含有鈣、鐵等微量元素,對防治骨質疏鬆有重要作用,對病後體虛的人也有很好的滋補作用;其所含的盧丁是一種使血管軟化而使血壓降低的物質。黑棗還可以抗過敏,除腥臭異味、寧心安神、益智健腦、增進食慾。

黑棗食用過多會引起胃酸過多和腹脹。


嘗試加入玫瑰花,泡了壺玫瑰蜜棗茶


有機玫瑰+健康蜜棗=清腸消脂水噹噹

本人隨興做法如下:
(玫瑰1把抓、黑棗5-6顆)用500cc水煮開,或用熱開水泡開皆可
不過,請注意((喝過Jin寶貝泡的此茶之同仁,貼心千萬交代))
喝完後最好呆在家裡或是有便所滴所在
<<<<<讓人解放得爽翻天、解便改憂愁>>>>>>

此時,我心裡大大的OS來了

"""媽的,說好的賽呢?"""""哪來的解便爽翻天

只能說我是鐵腸鋼胃來著.....踩

==================================================



以上還是貼心叮嚀格友們不要超過10顆哦,要不然你的腸道會過度蠕動

雖對我而言是沒有過度蠕動導致我所祈望的「幫助排便」,但矛起來排臭屁到有~~(害羞啦!!

每個人的體質都不同,所以親自試過才知道是否有效........





本文已同步發佈到「健康樂活」

台長: Jin
人氣(59,699) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: [伴手禮] |
此分類下一篇:[宜蘭市]亞典菓子工場
此分類上一篇:[團購]雅富卷卷燒

(悄悄話)
2012-06-28 15:11:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文