2020-03-13 19:19:36| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

男性擺脫脫發五方法

有關媒體報道,一IT男自從改行賣水果之後頭發不但長出來,比以前更黑了,人也比以前帥了……脫發對很多男性的正常生活造成困擾,頭發油膩,如同擦油一樣,亦有焦枯發蓬,缺乏光澤,有淡黃色鱗屑固著難脫,或灰白色鱗屑飛揚。那麽,男性該如何擺脫脫發困擾?下面我們就來介紹五招,希望對你有用。

  治療男人脫發的方法一:盡量避免頭發受到環境的傷害。
11.jpg

  強光、汙濁空氣、化學毒素、染發等都會對頭發造成很大的傷害,破壞毛囊的生長環境,從而導致脫發,所以要盡力避免。

男性擺脫脫發五方法
  治療男人脫發的方法二:要適當運動,保證睡眠。
  運動有利于舒緩壓力,提高自身免疫力,而充足的睡眠可以促進皮膚及毛發正常的新陳代謝,而代謝期主要發生在晚上,特別是晚上10時到淩晨2時之間,這一段時間睡眠充足,就可以使得毛發正常新陳代謝。反之,毛發的代謝及營養失去平衡就會脫發。建議:盡量做到每天睡眠不少于6個小時,養成定時睡眠的習慣。

  治療男人脫發的方法三:要保持樂觀的心態。
  現代人工作壓力大、學習緊張,用腦過度,易喜易悲,這些常常會引起脫發。人用腦過度,或者經常心事重重,煩悶,或者遇到了什麽事兒,精神過于緊張,使腦子受到了很大的刺激,有時候也會影響到頭發營養的供應和生長。因爲人體的一切活動都是屬大腦管的,大腦受了刺激,活動亂了腳步,不能正常地發揮作用,勢必要使身體的營養受到刺激,出現掉頭發的情況。所以建議大家在平時的工作和學習中,要保持一個樂觀平和的心態,遇事不激動、工作、學習要勞逸結合。 s

  治療男人脫發的方法四:勤洗頭及梳頭。 
美國黑金  日本藤素 2H2D  必利勁   保羅v8  法國綠騎士
汗馬糖  德國必邦

11133.jpg

  每天早晚各梳發百次,能刺激頭皮、改善頭發間的通風。由于頭皮是容易出汗弄髒的地方,勤洗頭、勤梳發有助于防止禿頭和頭皮屑的發生。
 治療男人脫發的方法五:合理飲食很重要。
  對于脫發的人,合理補充以下的食物是很重要的:

  1、補充鐵質。經常脫發的人體內常缺鐵。鐵質豐富的食物有黃豆、黑豆、蛋類、帶魚、蝦、熟花生、鯉魚、菠菜、香蕉、胡蘿蔔、馬鈴薯等。

  2、補充植物蛋白。頭發幹枯,發梢裂開,可多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。 
  3、多吃含堿性物質的新鮮蔬菜和水果。脫發及頭發變黃的因素之一是由于血液 中有酸性毒素,原因是體力和精神過度疲勞,長期過食純糖類和脂肪類食物 ,使體內代謝過程中産生酸毒素。肝類、肉類、洋蔥等食品中的酸性物質容易引起血中酸毒素過多,所以要少吃。

  4、補充碘質。頭發的光澤與甲狀腺的作用有關,補碘能增強甲狀腺的分泌功能,有利于頭發健美。可多吃海帶、紫菜、牡蛎等食品。

  5、補充維生素E。維生素E可抵抗毛發衰老,促進細胞分裂,使毛發生長。可多吃鮮莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

台長: jile99777
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文