2015-05-19 20:08:24 | 人氣(1,809) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

伍月手札

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

伍月手札

 

      
朝向森林/孟克/1915年


1

四月是教室的蜜蜂,五月是琥珀的蟲。四月我的媽媽去作了一個安靜的耳朵手術。在左耳前面用顯微鏡的方式開了一條線,然後再安安靜靜地縫起來蓋上紗布。月我還去了沒有香的行天宮。唯一的香是在收驚阿嬤的手上,她用很老的摸過了很多人的頭的手摸我的頭說:好了平安。千鈞一髮到底算不算一種平安。不很好的時候我就看電視配啤酒。很晚睡也睡很晚。日夜顛倒。原地不動。但時鐘轉了一圈就又會轉一圈。信會自己被郵差帶來。垃圾就被垃圾車帶走。冰箱還是一樣空的。買了一本集郵冊和無用的菸灰缸。剪了頭髮。蓋了牙橋。並且夢見L在夢裡說:「我原諒你了。」是掩耳盜鈴的原諒。如果連玻璃也無法撞擊,管誰真的見過了甚麼偉大的侏儸紀。五月是琥珀的死亡:其實也不過就像一隻掉進麥芽糖的螞蟻而已。


 
海邊的女人/孟克/1898年


2

依賴著的二樓的二手書店收起來了。傳來的訊息在小小的手機螢幕像是板塊擠壓:確確實實成型了。附近的人行道掉了好多橘子色的羽毛球木棉花。從好高好高的樹上自由落體落下。梅雨季就也來了。氣象主播說:這次完全下對地方。「將軍、將軍。」結果後來也沒有甚麼人造雨。空地上的樹被砍掉了。像是讀書時無聊揉死的一隻螞蟻但從來也不會有人想起牠。夜重看了一遍杜鵑窩。以及重複聽的歌不知為甚麼變成了遭難那首。刷牙時放在浴室門口,越刷越快,薄荷越來越吃進舌頭,牙齦滲了血吐出來的泡沫就白透紅。


同時失去了一些優柔寡斷的能力。讀到的句子是:「我喜歡刀子切進番茄裡時的感覺。」就讓人想起北野武和那些血。還有花火的最後的溫柔:「謝謝、對不起。」也在快要夏天的日子買了一件冬天的皮大衣。老老的老闆說:牠的皮膚可是會呼吸的。可以替牠抹一些凡士林。並且時間很快。最後一次見面時的灑脫,終於變長變髒像是留著的指甲得剪掉牠。德克斯特的冬日夢。收起了毛衣、毯子和熱水器。鳥人最後開了窗去了哪上帝說要有光就有了光。但如果不要影子。我們就必須自己成為透明。


 

台長: 鹼性人

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,809) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 手札 |
此分類下一篇:拾月手札
此分類上一篇:參月手札

H
時鐘轉一圈又會轉一圈
這好像我最近在說服自己的話
這就是生活
平息自己情緒 應該說是一種壓制
避免一些浮動因子 脫口而出傷人傷己
有的時候 生活 可以向隨口幾句髒話一樣解決就好了

哈 自顧自的說起自己的
手札很好的看完了

學習閉氣咽下去 變得透明
2015-05-20 00:36:02
版主回應
如果把髒話罵出來就可以變好那髒話就不枉費牠是一句髒話了。其實不如就變成水母:無腦、透明又有毒。活著一定會很開心。希望你也很好。
2015-05-20 23:11:00
艾瑞斯
伍月手札很有些雨季的悶,謝謝你把這股無法暢所欲言的窒息感寫得這麼美。
2015-06-24 06:12:02
版主回應
最近午後雷陣雨新家的陽台老屋頂被大雨給打下好多粉屑。
比起悶悶的雨季這種暢快的大雨更好了。
2015-07-29 11:06:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文