績優高殖利率股報酬達40%來自星星的你也會打廣告?伴侶對你的影響超乎想像中正一前潑紅漆抗議 工...
2008-04-06 12:09:03 人氣(3,463) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

三明治

0
收藏
0
推薦

來源 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305082818505


鬆三明治

材料:
肉鬆二大匙、雞蛋一個、土司二片。

調味料:
沙拉醬。

做法:
1.先將雞蛋用少許油煎成荷包蛋。
2.土司二片放入烤麵包機中略烤一下(不要太焦)
3.每片土司先塗一層沙拉醬,然後舖上一層肉鬆,再加荷包蛋,用刀對半切成二片三角形三明治。
小小叮嚀:
1.荷包蛋用慢火煎到蛋剛熟而不漏黃為佳。
2.土司先塗一層沙拉醬是為了將肉鬆黏住。但不要塗太多,把肉鬆弄得黏糊糊的就不好吃了。
3.加些生菜或小黃瓜,營養更均衡。

可頌洋芋三明治

材料:
A.馬鈴薯1個、白煮蛋1個、小黃瓜1/2條、火腿丁50公克、美乃滋100公克、胡椒鹽少許
B.可頌麵包(大)1個、美生菜1大片、三明治用火腿片3片

作法:
1.將馬鈴薯連皮煮熟,去皮切丁;白煮蛋、小黃瓜切丁備用。
2.將作法1的材料與火腿丁混合,再加入美乃滋、胡椒鹽拌勻成洋芋沙拉。
3.將可頌麵包從橫面剖開不切斷,中間夾入洗淨的美生菜、火腿片和1杯作法2的洋芋沙拉即可。

火腿蛋三明治
洋火腿(ham),可在美國超級市場購買盒裝或在熟食部買現切的,口味也可以隨個人喜愛更換如豬肉(pork)、火雞(turkey),或用罐頭午餐肉(luncheon meat)切片均可。

材料:
雞蛋一個、洋火腿二、三片、土司二片。

作法:
1.蛋打散加鹽少許,在油鍋中略炒成Scrambled egg。
2.土司二片塗上沙拉醬,夾入炒蛋,再加上洋火腿片,即成一道簡單營養的三明治。

肉排三明治
全瘦新鮮的里肌肉,配上蔥蒜調味,煎好的肉片,香味四溢,營養可口。一次可以多做一些,除了做三明治,還可以用來配飯,配麵,保證胃口大開!

材料: 
里肌肉半磅、蔥、蒜切碎各一大匙、土司麵包四片。

調味料:
醬油一大匙、糖一小匙、胡椒粉少許。

作法: 
1.里肌肉洗淨切成半公分厚薄片,用刀背稍為拍鬆。
2.將肉片拌入,調味料加蔥、蒜,醃約半小時。
3.起油鍋,把肉片放入兩面煎熟。
4.將煎熟肉排用碟盛起待稍涼後,即可夾入土司麵包中。

牛肉餅三明治
紅色洋蔥與絞牛肉做成的牛肉餅,味道香濃。牛肉餅除了可以夾三明治做午餐外,用作配飯,更是一道可口的下飯菜。

材料:
絞牛肉半磅、紅色洋蔥一個(切碎)、蔥、蒜各一小匙(不加亦可)、蛋一個打散、鹽、胡椒粉適量。圓形麵包(buns)。
作法:絞牛肉拌入蛋、洋蔥、鹽、胡椒粉、蔥蒜攪勻後,做成圓餅狀,在平底鍋用油煎熟兩面。將做成漢堡肉餅夾在圓形麵包或土司麵包中。(註:亦可在麵包中加入番茄片、沙拉醬、醃黃瓜等。)

魚三明治

材料:
土司8片、原味鮪魚一罐、椒群各1/5個切 丁、美乃滋中型1條、胡椒粉少許。

作法:
鮪魚罐頭打開去其汁,倒入容器內,加入 美乃滋約2大匙,及椒群丁,以胡椒粉調味 攪拌做成餡。
土司兩片去其邊,各一面抹上美乃滋,夾 入約一大匙餡,抹平夾緊,對切成1/2三角 型或再切成1/4三角型。若切成1/4三角型, 則必須用牙籤固定。
裝盤成小點心,即可食用。

煙燻鮭魚三明治

材料 :
煙燻鮭魚片 2片
美生菜 2片
蕃茄片 2片
萵苣 2片
查特起司片 1片
吐司片 3片
美乃滋 3湯匙

做法:
1. 先將吐司放入烤箱烤至金黃色
2. 然後將美乃滋用抹刀均勻塗抹較白的一面
3. 第一片吐司上放美生菜及蕃茄片(交疊攤開)
4. 將第二片吐司放上去
5. 鋪上萵苣及起司片最後將煙燻鮭魚均衡鋪在上面
6. 最後第三片蓋上較金黃色朝外
7. 去吐司四邊(不要壓扁三明治)後切三等份
8. 三根三明治籤分三等份固定
9. 盤子鋪美生菜
10. 三明治擺設於上

鹽醃牛肉起士三明治(CORNED BEEF MELT)

材料

洋蔥糊
奶油 50g+50ml 油
洋蔥 1kg 切薄片
蒜末 1.5小匙
義大利黑醋 4 小匙
鹽和胡椒 適量

烤大蒜芥末美奶滋
美奶滋 80g
烤大蒜 20g
含芥末籽的芥茉醬 20g
墨西哥薄餅 8 個
鹽醃牛肉 360g 切片
切達起士粉 320g

作法

洋蔥糊
在鍋中融化奶油,以小火將洋蔥煮至焦糖狀,期間須時常攪拌。加入大蒜,炒1分鐘。加入義大利黑醋,調味之後置於一旁備用。
烤大蒜芥末美奶滋
將所有材料至於碗中混合均勻。
在烤肉架上加熱牛肉,還有4個薄餅,薄餅上鋪一半份量的起士粉,再依次鋪上牛肉、洋蔥糊、烤大蒜芥末美奶滋,最後放上剩下的起士粉,再蓋上一片薄餅。每一面烤2分鐘,烤到薄餅呈金黃色,起士融化就可以了。每一份切成四份即可上桌。

技巧
上下層薄餅鋪上起士可以幫助固定材料及薄餅。
用中火烤避免薄餅在起士融化前燒焦。
酥皮牛肉三明治
(BEEF RUMP STEAK SANDWICH WITH FRIED PASTRY & BLACK BEAN GLAZE)

材料 (四人份)
蔬菜油 3 大匙
牛臀肉 700 g
蒜末 1 瓣
現磨胡椒
酥皮 12 張

辣開胃菜
紅椒 2 個
紅辣椒 2 條
米酒醋 1 大匙
碎椰子糖 3 大匙
魚露 1/2 大匙
醃黃瓜
黃瓜 1/2 條
魚露 3 大匙
米酒醋 2 大匙
糖 1 大匙

淋汁
牛肉高湯 1 公升
洋蔥 1/4 個
芹菜 1/2 支
紅蘿蔔 1/2 條
柳橙皮屑 1/4 個
薑片 1 片
紅酒 250 ml
黑豆 3 大匙

作法
牛肉除去肥油及筋膜,切成8片,稍微槌打一下。用蒜末跟胡椒抹勻在牛肉上。

開胃菜
紅椒烤過,去皮去籽,切成薄片。辣椒去籽切片。混合所有材料後靜置30分鐘。

醃黃瓜
黃瓜切成薄片,灑上鹽靜置30分鐘後,用冷水沖洗乾淨並擠乾。所有的材料扮勻後靜置30分鐘。

淋汁
除了豆子之外的其他材料煮滾,煮到稍微收乾,再加入黑豆。置於一旁保溫。

牛肉
熱油鍋,大火煎牛排至五分熟。

上桌

做牛肉三明治
把一片酥皮放在盤上,疊上一片牛排,加上一些辣開胃菜;再放上一片酥皮跟另一片牛排,疊上一些醃黃瓜,淋上一匙淋汁,最後再放上一片酥皮。酥皮上放一小匙辣開胃菜。
同樣方法做另外三個三明治。
立即上桌。

動物世界乳酪三明治

材料:
兒童圓乾酪
葡萄乾
玉米粒
紅蘿蔔切丁
吐司片

步驟:
先將吐司兩片均勻抹上兒童圓乾酪後,夾入葡萄乾、玉米粒、紅蘿蔔丁,再蓋上另一片吐司,以動物造型模具壓模即可。

雙拼乳酪三明治

材料:
法式麵包1份、可頌麵包1份、奶油適量、
A. 蕃茄2-3片、水芹葉(或新鮮豆苗)適量、火腿1-2片、法國布利(Brie)乳酪 50g
B. 生菜葉2-3 片、燻鮭魚2-3片、蕃茄2-3片、白煮蛋切2-3片、法國布尚(Boursin)乳酪

步驟:
1) 將法式麵包及可頌麵包中間對切(但不切斷)並稍微烤過
2) 法式麵包及可頌麵包切開內兩面皆塗上奶油
3) 將材料A夾入法式麵包
4) 將材料B夾入可頌麵包即成

德式三明治(辣味)

材料:
法國Baguette麵包半條
軟牛油適量
德國白腸1根
碎洋蔥丁2湯匙
辣椒粉適量
芥茉醬1湯匙

做法:
將麵包對剖但不要切斷
將德國白腸小火煎熟,切片
麵包兩面先塗一層牛油,再塗一層芥茉醬,其中一面舖滿碎洋蔥丁,上再放香腸片,再灑上辣椒粉,夾緊即成,此時可以對切
置於盤上,旁可配些沙拉菜

小叮嚀:
麵包若先烤熱,效果更好,亦可用其它德國麵包替代
香腸也可選用其它德國香腸替代
辣椒粉可以不用

總匯三明治

材料(四人份)
12片土司、兩塊帶皮雞胸肉、8片培根、4顆中型蕃茄、2顆水煮蛋、8顆萵苣菜心、8湯匙美乃滋、1大湯匙的Savora芥茉醬、葵花油、鹽、胡椒、牙籤。
 
做法:
雞胸肉放入油鍋煎至黃,先煎帶皮一面,再翻面繼續煎1分鐘後,放置一旁,切薄片並以鹽、胡椒調味。
蕃茄去皮、去籽並削成薄片。
將萵苣菜心切四半。
土司烤過後,輕抹上一層芥茉醬。
做三明治,一層土司上舖蕃茄加美乃滋、萵苣菜心、半顆水煮蛋、雞肉、培根,再加一層土司上面加相同的料,最後一片土司覆上去,用四根牙籤固定。
另外再做3個三明治,如法炮製。
要食用前,土司切半成三角形使用。

白酒蟹肉三明治

材料
吐司2片,蟹管肉100公克,洋蔥半個(切絲),生菜100公克,新鮮香菜少許,鮭魚卵、陳年葡萄醋5西西,特級橄欖油15西西,鹽、胡椒、奶油、白酒適量。

作法
土司去皮切半,炭烤上色,備用。
將洋蔥絲、生菜、香菜、鮭魚卵、陳年葡萄醋、特級橄欖油、鹽、胡椒輕輕拌勻,鋪在吐司上。
平底鍋加熱,放入奶油,待奶油融化後,放入蟹管肉煎至全熟,再注入白酒煮一下入味,放入鹽、胡椒調味之後,再起鍋鋪在土司上即可。

沙拉三明治

準備材料:
馬鈴薯半個、小黃瓜1條、紅蘿蔔半個、些許火腿丁、沙拉醬酌量、少許鹽、吐司6片。

做法:
1.馬鈴薯、紅蘿蔔一起蒸熟後,前者壓成泥,後者切丁。
2.小黃瓜切長條,加鹽去生味、去鹽水,切細丁。
3.馬鈴薯泥、紅蘿蔔丁、小黃瓜丁、火腿丁置於沙拉盆中加沙拉醬拌勻。
4.吐司去硬皮(不去也行),夾上沙拉後,對切成半或切成四片亦可以。

營養滿點三明治

準備材料:
雞蛋1個、火腿一片、蕃茄切片1片、些許小黃瓜切片、些許生菜細絲、沙拉醬酌量、吐司2片。

做法:
1.先將雞蛋用少許油煎成荷包蛋(用小火煎至剛熟而不漏出蛋黃最佳)。
2.吐司放入烤麵包機略烤一下即可。
3.每片吐司上皆塗抹少許沙拉醬,然後鋪上少許生菜細絲、小黃瓜、蕃茄、火腿、荷包蛋(皆可依個人需求填加夾餡)。
4.依個人口味灑上胡椒粉。
5.用刀切成一半,即為營養滿點的三明治。
6.搭配鮮奶、咖啡、奶茶,補充您的活力;迎接美好的一天

義大利式熏肉三明治

材料︰
3 oz. Port-Fig 奶油﹙做法如下﹚
12 片 1/4 吋厚的麵包片 3 oz. 切薄片之煙熏肉
一把 baby lettuce

做法︰
將奶油塗滿麵包片上,上置熏肉及 baby lettuce。再將塗滿奶油的另一片麵包覆蓋上去,再切成 1/4 等份之方形小三明治,即可供食。

焗芝士三文治 Grilled Cheese

材料:
麵包 2 塊
芝士 1 -1/2 塊
牛油 或 人造牛油 可掃均兩塊麵包(單面)
多士焗爐焗 / 烤好的芝士三文治 可加煎蛋與芝士三文治一起

做法:
1. 將牛油塗均兩塊麵包 (單面)
2. 先放塗了牛油的麵包在烤爐(多士焗爐)內約2分鐘後
3. 反轉其一麵包並放上芝士,將另一塊麵包放在芝士面的另一麵屯包上 **芝士是放在沒有牛油的兩塊麵包中間 **
4. 約再烤一分鐘或看到塗了牛油面的麵包顏色已開始變金黃色即成

蜜汁豬排三明治
PORK CHOP SANDWICHES WITH BARBECUE SAUCE

材料:
豬排 [無骨] 400 克 [4 塊] [輕力拍鬆],吐司/麵包 8 片,番茄片及小黃瓜片 伴吃用

醃料:
李錦記舊庄特級蠔油 1 1/2 大匙,香油 1 小匙,胡椒粉 適量

芡汁:
李錦記蜜汁烤肉醬 2 1/2 大匙

做法:
豬排與醃料拌勻。
用2大匙油將豬排慢火煎至金黃熟透,熄火,將餘下的油倒去,加入芡汁與豬排拌勻。
將豬排、切片番茄及小黃瓜放入麵包中做成三明治,即可進食。

馬鈴薯水果三明治

功效:
預防動脈硬化、高血壓。

材料:
馬鈴薯1個、奇異果1個、紅蕃茄1個、生菜2片、美乃滋適量。

作法:
1.生菜洗淨切成絲,奇異果削去外皮後切成薄片,蕃茄洗淨後去蒂切成薄片備用。
2.馬鈴薯洗淨後削去外皮,略修整後切成約1公分的薄片,放入油鍋中用大火炸成金黃色,取出瀝乾備用。
3.取一容器,依序疊上生菜絲、馬鈴薯片、蕃茄片、奇異果片做成三明治,並將剩餘的蕃茄切丁,撒在生菜絲上,最後再淋上適量的美乃滋即可。

基本三明治

材料
吐 司:2片
雞 蛋:1顆
洋火腿:20克
小黃瓜:10公克
洋 蔥:10公克
均衡油:5公克
鹽適量

作法
雞蛋起油鍋煎成荷包蛋
火腿切片備用
小黃瓜切片後,以鹽醃
洋蔥切絲備用
將所有配料夾於吐司中即可

活力三明治(一人份)

材料:
全麥吐司2片、低脂起司1片、蕃茄30g、雞蛋1個、美國生菜35g、油5g。

作法:
美國生菜洗淨後瀝乾水分,蕃茄洗淨後切成片狀,油放入鍋中燒熱,將雞蛋煎熟,將所有的材料夾入吐司中即可。

無蛋三明治 (6個)
這些味道及外觀跟雞蛋沙拉一樣的三明治不含任何飽和脂肪和膽固醇。

材料
1/2磅去脂豆腐(約1茶杯)
1顆綠洋蔥,剁碎,無須去綠尖
2湯匙泡菜
2湯匙豆腐蛋黃醬(請參見下列食譜)或素蛋黃醬
2茶匙細磨芥末
2茶匙去鈉醬油
1/4茶匙小茴香(孜然)
1/4茶匙黃薑粉
1/4茶匙大蒜粉
12片全穀麵包
6片萵苣葉
6片蕃茄

做法:
將豆腐搗爛,留一些大塊的豆腐,加入洋蔥、泡菜、豆腐蛋黃醬、芥末、醬油、小茴香(孜然)、黃薑和大蒜粉拌勻塗抹到麵包上並用萵苣、蕃茄裝飾裝盤即可。

美國傳統燻火雞三明治 American Tradional Turkey Sandwich

材料
燻火雞片
美生菜或蘿蔓生菜
傑克乳酪Jack
法國麵包或全麥土司
蜂蜜芥末醬Honey Mastard
美奶滋

作法
1. 將美國煙燻火雞切薄片,乳酪薄切片,生菜洗淨撕成適當大小
2. 在麵包上抹一層美奶滋,放上蔬菜,放乳酪薄片,放燻火雞薄片
3. 在火雞肉上抹一層蜂蜜芥末醬,再放上麵包。

小訣竅:
麵包上抹一層美奶滋,除了增添風味,還可防止生菜的水分讓麵包變濕軟。
法國麵包可切成薄片或從中切開做成潛艇三明治。
蜂蜜芥末醬與煙燻火雞可是絕妙的組合喔!

炸乳酪三明治

材料
吐司麵包半條切片
90g 第戎芥末醬
600g 乾製馬自拉乳酪
3 顆蛋,稍微打一下
一些麵粉

作法
(1)吐司麵包去邊,取一片舖上第戎芥末醬,放上切片的乾製馬自拉乳酪,蓋上另一片。
(2)做好的三明治兩面灑上一些麵粉,再沾上蛋液,起油鍋,下鍋炸至金黃。
(3)起鍋,用紙巾吸一下油,切成小方塊,擺盤時可用一些水芹或苜蓿葉裝飾。

ps三明治可以先做好,但是麵粉和蛋下鍋前才能沾。

馬鈴薯三明治

做 法:  
1馬鈴薯蒸熟、青豆仁、紅蘿蔔丁燙過熱水瀝乾,與生菜絲一同拌入材料2即成,是為馬鈴薯醬 。
2全麥吐司去邊皮,塗以做法1,再夾入材料3,三片吐司疊一起切成4組小三角形。

材 料:
1馬鈴薯1個、青豆仁、紅蘿蔔丁、生菜絲各適量。
2優格1大匙、金桔煉汁1茶匙、鹽、胡椒、檸檬汁少許、芥末醬少許。
3紅透蕃茄切片、皺葉萵苣剝片。
4全麥吐司三片。

小提示:
番茄半生半熟有微毒,應放置到全紅熟透才可食用。紅透番茄生食,能攝取到豐富酵素,可以活化細胞,所含檸檬酸與蘋果酸能消除疲勞,維生素B6能促進蛋白質及脂肪的消化。

三明治

材料:
馬鈴薯一個、小黃瓜三條、紅蘿蔔一條、火腿丁三大匙、沙拉醬酌量、少許鹽、土司十二片。

作法:
1.馬鈴薯、紅蘿蔔一起蒸熟後,前者壓成泥,後者切丁。
2.小黃瓜切長條,加鹽去生味、去鹽水,切細丁。
3.馬鈴薯泥、紅蘿蔔丁、小黃瓜丁、火腿丁置於沙拉盆中加沙拉醬拌勻。
4.土司去硬皮(不去也行),夾上沙拉後,對切成半或切成四片亦可。
5.不做三明治直接當沙拉吃也行。

鮮蝦三明治
 
麵包形體:
喜願德國黑裸麥土司。

使用食材:
萵苣、豆苗、苜蓿芽、鳳梨片、番茄、草蝦仁。

選用抹醬:
美乃滋、乳酪抹醬、沙拉醬。

做 法:
1.萵苣剝葉及各式芽菜洗淨,番茄切成薄片。
2.將草蝦仁以熱水川燙熟成。
3.將土司上下兩片烘烤後,攤開內面側塗抹乳酪抹醬(其他抹醬亦可)。
4.當底層的貝果先塗上抹醬,再舖入生菜、芽菜、番茄、鳳梨片、鮮蝦仁,灑上蝦鬆再覆蓋另一片土司壓實即可。

注意事項:
家中若有滷蛋、豆乾(切片)、肉絲(片)皆可取代蝦仁。

水果三明治

材 料:
土司12片、芒果2粒、奇異果2粒、小黃瓜2條、葡萄乾少許、素火腿4片、沙拉醬50克、生粉50克、草莓醬少許、芝麻粒少許

作 法:
一、土司一片放下層,上面塗草莓,放小黃瓜片、芒果片、葡萄乾。
二、再拿一片土司,塗上沙拉醬後,疊在1料上面,再加素火腿、奇果果、花生粉、芝麻粒、沙拉醬。
三、再拿一片土司,內層再塗一層草莓醬,蓋於2料上即成三明治。
四、把三明治一切為四塊,排盤即成。

烤火腿三明治(兩人份)

材料:                     
火腿薄片  一百公克
結球萵苣  (切絲)一杯
苜蓿芽   半杯
蕃茄    兩片
沙拉醬   兩大匙
芥末醬   一大匙
全麥土司  四片

作法:
土司先烤過,準備一個平底盤,土司兩片均塗上沙拉醬,放上一片土司,依次放上半杯的萵苣絲、五十公克的火腿片、苜蓿芽、蕃茄一片,另一片麵包在塗上芥末醬,蓋在最上面,稍微緊壓一下麵包,再接近兩個對角處差上兩根牙籤,以刀子將三明治平均切成兩半。

脆皮三明治

材料(一人份):
土司二片、奶油6g、火腿二片、cheese二片、雞蛋1/4個、麵包粉10g、沙拉油20g

作法:
雞蛋打散
擠壓麵包粉,使更細
土司塗奶油,蓋上火腿及cheese,蓋上另一片土司,沾蛋液及麵包粉
熱油鍋,小火放入土司,煎成金黃色即可
涼後再食用可放回烤箱加熱

香積三明治

材  料
土司六片、介末、草莓醬、沙拉醬、麵包粉、粉半碗、鮑魚菇3片、洋芋1粒、紅蘿蔔1/3、小黃瓜1條

調 味 料
胡椒粉、鹽、五香粉、沙拉油

做  法
(1)將鮑魚菇燙熟,加調味料,沾麵糊及麵包粉,炸成金黃色備用。
(2)洋芋、紅蘿蔔蒸熟,加小黃瓜片、沙拉醬及少許鹽。
(3)土司3片沾芥末,3片沾草莓醬,土司中間放入(2)項及(1)項料,最後再放芥末、土司即可,上下各一片土司相夾包,即可切盤。

烤豬排三明治

材料:
吐司麵包(厚片)
豬里肌排
洋蔥
玉米粒(罐頭)
醃料:
滷味包*1
大蒜 三瓣
辣椒 一條
五香 八角 各一包
醬油 適量
   
做法:
1.用寶鮮盒把所有的醃料加入少許醬油混合,將豬排分別放入之後再加醬油醃過豬排
2.約醃漬兩個小時入味之後,用烤箱烤約3分鐘就可以拿出來(也可以用少許油煎)
3.洋蔥切絲(想吃多少切多少)加入玉米粒,就可以吃了

芭樂三明治

材料:      
芭樂300公克     
蛋3個         
火腿3片        
土司12片       

調味料:
鹽1/2湯匙
糖2/3湯匙
沙拉醬3湯匙
油1湯匙

做法:
1.先將蛋煎成荷包蛋。
2.芭樂去籽刨絲,加鹽、糖拌勻。
3.土司去邊,先抹上沙拉醬,放芭槳絲,蓋上一土司,再放荷包蛋,最後放入火腿片。
4.將包好的三明治對角切成三角形。
說明:可以紅豆枝或素火退代替洋火腿。

印度咖哩三明治

材料:
(1)雞蛋土司 3片
(2)洋蔥 1/2顆
茄子(小型) 1條(小型)
蕃茄(小型) 1顆
苜蓿芽 適量
(3)鯛魚片(70公克) 2片
低筋麵粉 適量
雞蛋 1個
麵包粉 適量
鹽 適量
胡椒粉 適量
(4)印度咖哩塊 3塊
高湯 200cc

作法:
(1)蕃茄切成半圓形的薄片備用;在洋蔥上先插上數根牙籤以固定切好的圓形,切成圓形薄片;茄子先剖成兩半,再橫切成數段。
(2)切好的茄子及洋蔥先裹上一層低筋麵粉,再放入170℃的油鍋中速炸至稍軟後即可撈起。
(3)雞蛋打散成蛋汁;鯛魚片洗淨各切成兩半後瀝乾水分,先撒上少許鹽及胡椒粉,再依序沾上低筋麵粉、蛋汁及麵包粉,入鍋炸至鍋中油泡變小,且魚排呈金黃色即可撈起。
(4)將高湯煮滾,加入印度咖哩塊煮至濃稠狀的咖哩醬汁備用。
(5)先將土司去邊,在第1片土司上依序鋪上適量的苜蓿芽、洋蔥圓片、炸茄子、蕃茄片,蓋上第2片土司,鋪上少許苜蓿芽以及沾滿咖哩醬汁的鯛魚排,再蓋上第3片土司,用刀子斜切成兩等份的梯形三明治,分別以叉子串起固定即可。

燻鮭開面三明治

材料:
吐司麵包 1/2條
燻鮭魚片 1包
捲心菜或任何可以生食的綠葉蔬菜 適量
無鹽奶油 少許

醃料:
酸奶油或千島醬或美奶滋 少許

作法:
(1)用環形扣刀把麵包切成圓型,如果沒有適合的工具,杯口就是一個可以隨手取得的便利器具。
(2)在麵包上塗上一層奶油以便固定花狀的生菜和鮭魚。如果你在超市買不到酸奶油,原味的優格或千島醬或美奶滋都可以做為替代的調味品。

小建議:
小可頌麵包也是替代吐司很好的材料唷!!

果凍三明治

材料:
(1)哈蜜瓜 適量
蓮霧 適量
水蜜桃 適量
(2)洋菜粉 8公克
細砂糖 100公克
水 750cc
(3)白土司 12片
美奶滋 適量

作法:
(1)將所有水果切丁備用。
(2)將材料2全部放入鍋中加熱,持續地攪拌至洋菜完全融化,過程中必須仔細地將鍋中的泡沫撈除,以免影響果凍的光滑度。
(3)將煮好的洋菜液過濾後倒入長方形的淺盤中(可用家庭烤箱的烤盤代替),再放入各式水果丁(將各種顏色交錯排放),待洋菜液冷卻後再放入冰箱冷藏至完全凝固。
(4)將所有土司去邊,每片各切成2片長方形土司;洋菜凍切成與土司相同的大小,夾入塗有美奶滋的土司中即可。

煙火腿雞肉腸三文治

材料:
三文治麵包、雞肉腸、煙火腿腸、青瓜、番茄、生菜各2片,牛油適量

製法:
1.將2片三文治麵包各塗滿牛油。
2.把2片生菜放在2片三文治麵包上。
3.放入雞肉腸、煙火腿腸、青瓜和番茄在其中一片三文治麵包上。
4.和另一片合上,對切成兩個,即成。

黃金三明治

材料:
高筋麵粉400克、低筋麵粉100克、奶粉15克、糖75克、鹽1茶匙、速溶酵母2茶匙、鮮奶油60克、蛋1個、奶油40克、麵包粉、白煮蛋1個、蕃茄1顆、小黃瓜1條、火腿4片、鮪魚罐頭1罐、黑胡椒粒、美乃滋1包。

做法:
1.取400克的高筋麵粉,100克的低筋麵粉,加入鮮奶油60克,水180克和酵母2茶匙。
2.加入鹽1茶匙,糖75克,奶粉15克,全蛋1個,以及奶油40克拌勻並揉成糰。
3.蓋上保鮮膜,放置40分鐘,取出並分成10等份,桿平後再捲成長條狀。
4.沾上麵包粉,放置40分鐘,發酵為原來的1倍大。
5.以180度的油溫炸成金黃色撈起,再將油加溫到200度後放入麵包搶酥。
6.等麵包降溫後加入鮪魚美乃滋、小黃瓜、蕃茄、火腿、以及白煮蛋就完成囉!

芥末生機三明治

材料:
吐司3片
大蕃茄2片
美生菜1片
起司1片
小黃瓜1/4條

調味料:
黃芥末粉1小匙
美奶滋1包

準備:
土司切邊,生菜洗淨備用,小黃瓜、大蕃茄切片。

做法:
1.黃芥茉粉與美奶滋拌勻。
2.將生菜跟起司舖在土司上,並淋上黃芥茉醬即可。

叮嚀:
可依個人喜好調整醬料比例,黃芥茉粉越少口味越清淡。

豬排沙拉三明治

材料 :
吐司3片
洋芋泥沙拉2大匙
豬排1片
沙拉醬1/2大匙
小黃瓜片3片  

做法 :

吐司抹上沙拉醬,放上炸好的豬排及小黃瓜片,蓋上第 二片吐司,抹上調好的洋芋泥沙拉,再蓋上第三片吐司.
夾好的三明治可對切為三角形或切為三個長方形.

牛肉總匯三明治

材料 :
吐司4片
蛋皮(或硬煮蛋).1片(數片)
滷牛肉6片
蕃茄1片
小黃瓜(生)..6片
沙拉醬2大匙

做法 :
兩片吐司一組,每片均塗沙拉醬,各放上三片小黃瓜及牛 肉片,夾好.
兩組夾好的吐司,各一面塗沙拉醬,中間夾入蛋皮及蕃茄 片,由對角線切開,分別包裝,可做午餐.

潛水艇三明治

材料 :
長形餐包1個
生菜2片
火腿片2片
甜酸黃瓜3-4片
起司半片
沙拉醬2大匙

做法 :
火腿片對切成三角形,起士切成四片.
準夾心由側面斜切,不切斷,先於麵包內側抹上沙拉放入拭乾的生菜及黃瓜片,然後把三角形閉火腿片捲起夾入麵 包,再把起士片放入火腿捲內即可.

<註>沙拉食譜中的洋芋可以用地瓜或芋頭代替. 小黃瓜等易出水的蔬菜,通常最後才加入.

時蔬三明治

材料:
萵苣 35g、小黃瓜 20g、彩椒 30g、黑橄欖 22g、白吐司 3片、美乃滋 適量

做法:
1.將黑橄欖倒去湯汁、切半,小黃瓜切斜片備用。
2.將吐司抹上美乃滋,並相間夾入萵苣、彩椒和作法1的黑橄欖、小黃瓜片,重疊好後略壓切塊。

炸起司牛肉塊三明治

材料
新鮮冷藏牛肉片半斤、起司片、乳酪起司、白胡椒粉各少許、麵粉1茶匙、蛋2個、麵包粉適量 

作法:
1.將牛肉片、起司片及乳酪起司切成長片,牛肉加少許鹽及胡椒拌醃片刻。
2.牛肉片3片相交疊,每兩片之間填放起司片及乳酪起司成為三明治,用牙籤插好以免散脫。
3.將起司三明治沾上麵粉,先托一層蛋汁再裹上麵包粉,然後以熱油炸酥。
4.最後將剩餘的起司煮溶淋在牛肉塊上即可。

夏威夷pizza三明治

材料:
土司,鳳梨(新鮮鳳梨或鳳梨罐頭皆可),火腿(或培根)
洋蔥,青椒,pizza用的cheese

調味料:
黑胡椒,番茄醬,鹽,美乃滋

做法:
1.將青椒和洋蔥切絲,火腿(或培根)切丁放入鍋內炒香(應該知道要加點油..才能炒吧!)
2.土司塗上一層薄薄美乃茲,將炒好的材料舖上置入切成小塊的鳳梨
3.然後再灑點鹽和黑胡椒,再舖上cheese絲(愛吃起司的人就多加點吧)記得,cheese上加點番茄醬
4.最後將土司放入烤箱,烤到cheese完全熔化...你覺得看起來很好吃的時候就可以拿出來吃了

蒜味貝果火雞三明治

材料(一人份):
大型蒜味貝果一個
洋蔥口味的Cream Cheese 2大匙
蕃茄兩片
火雞肉薄片3片
苜蓿芽些許

做法:
1.將蒜味貝果切開,兩面置入烤箱烤脆即可(我都轉到Tost的地方,正反面各烤個3~5分鐘)
2.拿出把兩面都塗上Cream Cheese
3.先放火雞肉片,再放苜蓿芽及蕃茄
4.最後把兩面貝果上下合起來及大功告成.

*吉兒的叮嚀*
1.貝果三明治裡的配料可以隨便更換,隨個人喜好來做
2.買回來的貝果如果沒有切開,記得要先切開再放入烤箱烤(冷的比熱的好切多)
3.超市裡有各式各樣的Cream Cheese任你選擇喔!

法式三明治

醬汁:

貝夏美汁

材料:
鮮奶500c.c 奶油50g 低筋麵粉50g
肉豆蔻1小匙 鹽適量 胡椒適量  

作法:
奶油放入鍋中,加熱至呈液狀。接著倒入麵粉,用打蛋器攪拌均勻,再倒入鮮奶,用打蛋器不斷攪拌至滾,熄火。以肉豆蔻、鹽、胡椒調味。

法式克林姆醬

材料:
鮮奶500c.c 低筋麵粉70g 蛋黃4個
香草精1小匙 白蘭地酒、桔子酒或蘭姆酒少許 砂糖220g  

作法:
蛋黃四個與細砂糖125g攪拌均勻後,再加入70g低筋麵粉拌均勻。
鮮奶煮至沸,熄火,加入香草精拌勻。
將煮滾後的鮮奶分次倒入(1)中,攪拌均勻。
再將(3)的材料放回爐上煮,並不斷用打蛋器攪拌至呈濃稠狀煮至沸騰,立即離火倒入另一容器,進入冷水備用。

培根菠菜三明治

材料:
菠菜1/2把 培根2片 蛋2個
土司4片 奶油1大匙 鹽、胡椒少許

作法:
1.菠菜放入加鹽的熱水中燙熟,瀝乾水分後切成3公分長段。
2.培根切成2公分寬,放入平底鍋中炒至酥脆。
3.在鍋中加入菠菜拌炒。
4.蛋汁加鹽、胡椒調味後,倒入平底鍋中,一起拌炒至喜愛的熟度。
5.土司塗上奶油,將波菜培根蛋放置於土司上即可。

煎乳酪鹹魚夾心三明治---4人份

材料:
吐司麵包8片
鯷魚1小罐(Anchovy)
莫札雷拉乳酪(Mozzarella Cheeze)150克(切成細長條)
蔬菜油少許
牛奶半杯
麵粉少許
蛋2個
 
作法:
將吐司切去硬皮邊,每片對切成長方形2片
鯷魚略瀝去油漬後切碎,抹在每一小片麵包上
在每2小片已抹鹹魚的吐司中,夾入已切成細長條的乳酪,使成每2片中夾有鹹魚與乳酪的1份夾心三明治
每份夾心三明治包好後,鋪在大碟上,上置砧板或其他重物,加壓10分鐘
三明治邊緣沾牛奶後,再沾少許麵粉,可防止乳酪融化後外流
三明治每面都沾上蛋汁後,入平底鍋中,中火煎至兩面金黃即可

芥末雞肉沙拉三明治

材料
3/4 杯美乃滋
1/4 杯蔥花
1 湯匙法式芥末醬 (Dijon Mustard)
1 茶匙蒔蘿葉香料 (Dill Weeds)
1/2 茶匙鹽
2 杯熟雞肉丁
適量麵包、脆萵苣葉和蕃茄切片

作法
在碗中混合雞肉丁和蔥花,另外在小碗中混合美乃滋、芥末醬、香料和鹽,再將調好的美乃滋加入雞肉中,攪拌均勻後備用。
選擇喜歡的麵包 (法國麵包、大的可頌麵包或是一般白吐司均可),夾上調好的雞肉沙拉,再配上脆萵苣葉和蕃茄,就可以享用啦!

註1:生食的蔬菜請注意衛生,儘可能洗淨並完全拭乾水份。

春光明媚(三明治)

材料
土司,三明治火腿,黑胡椒牛肉,背肌火腿,蓬萊 火腿,西生菜,小黃瓜,蛋

步驟
1.土司用烤麵包機烤過,切成三角形.
2.黑胡椒牛肉.背肌火腿,蓬萊火腿切成薄片.
3.小黃瓜洗淨切薄片,西生菜洗淨.
4.煎蛋成荷包蛋.
5.土司夾上小黃瓜,西生菜,荷包蛋.各式火腿, 再灑上胡椒粉,口味豐富道地,郊遊,野餐,攜帶方便.

火腿起司法式三明治

材料:
火腿1片
起司1片
土司2片

 
做法:
1.將蛋打散成蛋汁備用。
2.將火腿、起司放入土司中間,將土司外表沾上蛋汁,放入平底鍋煎至兩面成金黃色即可。
3.待涼後切成三角形。

鮪魚煎蛋三明治

材料:
鮪魚罐頭1罐
生菜片
土司2片
蛋1個
沙拉1包
 
做法:
1.把蛋煎八分熟備用。
2.將鮪魚和沙拉攪拌均勻。
3.土司中加入自製鮪魚醬、生菜及蛋即可。

酪梨三明治

材料:
1.吐司麵包
2.酪梨  
 
做法:
將熟軟的酪梨像塗奶油一樣地塗在烤好的吐司麵包上,再灑一層薄薄的鹽在酪梨上,即可食用。

夏威夷三明治

材料:
土司一片
鳳梨片數片(鳳梨罐頭)
火腿一片(切成丁狀備用)
比薩絲適量
蕃茄醬適量  
 
做法:
1.在土司上塗一層蕃茄醬
2.舖上鳳梨片,火腿片
3.蓋滿比薩絲
4.烤至比薩絲呈金黃即可

煎起司三明治

材料:
土司兩片
起司一片
火腿一片
洋菇幾片(新鮮或罐頭)
奶油適量  
 
做法:
1.在土司的兩面塗上奶油
2.土司夾上起司,火腿後放入平底鍋用小火煎(不用放油喔因為有奶油嘛)
3.至土司成金黃色起鍋
4.加入洋菇 即可

簡易三明治

所需材料:
土司半條(或法式麵包)
奶油適量(或果醬、沙拉醬、花生醬)
起士適量
熱狗一條
黃瓜片適量
蕃茄片適量(或火腿片)

作法步驟:
起士是奶油的加工品,有多種口味,國人許多不能適應,但其營養成分很高,不妨採用試試。

核桃起司三明治

材料
京都水菜 35g
起司 2片
火腿 2片
苜蓿芽 25g
紫高麗 25g
核桃吐司 3片
美乃滋 適量

作法
1.將所有生菜洗淨,瀝乾水份備用。
2.將麵包抹上適量美乃滋,相間排入京都小菜、起司、火腿、苜蓿芽、紫高麗等材料,並組合好。
3.用手輕壓,避免鬆脫,切塊後即可食用。

三明治
台長:魯夫

您可能對以下文章有興趣


人氣(3,463) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 各式料理食譜 |
此分類上一篇:蔬果壽司

夜楓
口味真是多啊

感謝啊(笑)
2008-06-17 05:58:28
版主回應
有點凌亂 還請包涵 ^ ^
2008-06-18 00:35:41
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文