買車就要貨比三家才不吃虧 原廠精選中古車尊榮不打折陸地玩膩了?大海等你征服 地方首長直選後 一窮二白
2018-12-06 10:02:38 | 人氣(329) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

.. 鋼筋竹節面有故意將其磨平,不知這是何種原因 ....

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Shih Chia Sun‎ 大監工--建築施工漫漫談

 
今天去看了一個鋼筋工法的觀摩會,發現其鋼筋竹節面有故意將其磨平,不知這是何種原因



箍筋之竹節紋理



箍筋之竹節紋理

Yu Kai Chen 盤圓鋼筋
 
黃瑋政 Yu Kai Chen 內行
 
王昶叡 請問這種可以用在箍筋上嗎,規範寫的嗎
 
Li Jordan 那您當下為何不問主辦單位?
或聯繫他們?
 
黃則偉 違規了,鋼筋淨間距是有規定的
 
Yu Kai Chen 這應該是一筆箍
 
許旺旺 這是一筆箍嗎?
 
Chengyin Cheng 一筆箍!
 
劉明旺 這是給點焊網用的鋼筋材料。
 
韓和勳 這一筆箍吧
 
才弘傑 韓和勳 好專業喔哥
 
韓和勳 我工地用這個當然知道了....
 
林裕恆 鋼絲網的鋼料,做一筆箍用的。
 
Nick Jhang 林裕恆 你懂好多喔XD
 
林裕恆 Nick Jhang 上一個工地他們就用一筆箍,哈…
 
Jie Roung Yang 百分百一筆篐
 
Yu Kai Chen 鋼絲網的鋼料做一筆箍 會裂
 
曾繁文 節高不足
 
王昶叡 你看的好細,從來沒發現
 
Chin Jung Chan 這批的滾輪要換了
 
謝祥杰 壓花盤元鋼線非鋼筋
 
Dio CH 鋼筋檢測“物性”就不過了!怎麼用?
 
陳俊彥 節距過不了
 
高振昌 這是一筆箍,用鋼線做的
 
戴工友 https://youtu.be/MgLrru3w1u0
 
YOUTUBE.COM
建築學人 一筆箍工程紀錄
 
戴工友 冷抽軋花,不是磨平滴...
 
Libertas Zhang 這個好清楚
 
Marco Liu 盤元鋼筋
 
Jjmes Chien 明天公司裡面看看是不是張這樣,都沒注意看過,只知道如果某段長一點剪下來不是很直
 
許益通 盤元壓花之後變鋼線,鋼線放進彎折機之後才是一筆箍,因生產效率極低,工廠生產者通常"一起哭"
 
許旺旺 施工也有難度,新手會很難施工
 
吉米王 這叫做盤圓鋼線,做成的一筆箍,不是一般結構用的竹節鋼筋,而且號數不一樣。一般結構用的竹節鋼筋(箍筋)為4號直徑12mm,盤圓鋼線做的一筆箍直徑只有10mm。
 
Shih Chia Sun 這是一筆箍沒錯
 
Shih Chia Sun 當下不問主辦單位,因為這是結構技師發表的工法,不好意思問這個
 
Adam Lin Shih Chia Sun 戴雲發?
 
Shih Chia Sun 不好說
 
陳德昌 這是冷軋鋼線,原先是點銲鋼絲龬的原料,如今用在系統箍筋上。
 
Jon Chen 而且銹的特別的快
 
Shih Chia Sun 我想這應該可以,因為有給國震中心試驗過的,只是因沒看過這種鋼筋類型,所以上傳上來,看看大家的意見,感謝各位不吝嗇的指教
 
Oktaiwan Ok 柱主筋有兩種紋理
 
Debby Jiang 柏部啦
 
楊銓璋 盤圓鋼筋施作一筆箍筋本身材質就有爭議性,用盤圓鋼筋施作一筆箍筋製程方便省料省工省費用等因素考量,平常時只是明不提暗施作而作罷,說實在又有誰會這麼仔細去探討尤其是民間案場。
 
翁進陽 一起哭
 
Libertas Zhang 盤圓鋼筋本身強度目前所知是5500,外圍螺紋有被滾平乃因加工製程的滾輪輸送壓到這個是可以調整的,對於箍筋橫向受力來說因為一體式,其節損而損失的握裹因整體加長並環繞數圈,並無大礙,也因一體式的箍筋能使圍束力量完整,其使用於鋼筋量最多的低樓層時,能因此方式減少傳統施工的180,90度難以後做的問題,若要在柱頂慢慢下傳統繫筋,更花工。若為傳統後插,在主筋數量多且間距密度高的時後施工有其不便性。當然此方式在高樓層就還好且沒有太大的必要。但圍束力的提升亦能說明軔性是會提升的,但提升多少就要看實驗數據了,但因滾壓過導製原先塗層會有損變易鏽,下了出廠就要快做快灌。施工方面在一樓高度變化多梁位變化在一個區間的時後是不好做,甚至很困難做。不過此方式的柱子在解決技術困難後其實拉完間距柱子就很完整,較傳統工法上曾經我一個剪力牆端部構件能被大元開一百條繫筋缺失(民視)好多了....升完箍筋就沒事了,變更箍筋形式,讓施工者易做,其實是一種提升品質的方式。當然方式有百百種,各有喜好,供參考
 
林柏吟 戴技師的一筆箍,鋼筋表面沒有您說的狀況。



Shih Chia Sun 林柏吟 我不知道,只是心中有疑問。
 
Libertas Zhang 這個問題是在加工廠盤圓鋼輸送到彎折區的機具輸送滾輪要調整緊度,但看到的節損我覺得不影響,主因還是在因為型態改變了,而且鋼材強度應該是較一般設計值4200高(盤圓鋼我記得是5500)
 
林柏吟



Libertas Zhang 楊銓璋 圖中的我看應該是一筆箍無誤,你看他前面那個方型從縱轉到橫過去,傳統的在這麼小區域應該是做不太到,傳統加工應該會是兩個封閉方形去鬥起來L而不會是一根轉彎到另一向
 
蔡志雄 林柏吟 純討論,請問該牆面是剪力牆配筋,橫向剪力筋允許不用插入加強柱內嗎?剪力筋錨定加強柱僅10cm左右。
 
吳漢偉 好X建設!
 
余俊良 照片中的是冷軋盤圓鋼線一筆箍,也可以使用熱軋盤圓鋼筋,端看如何設計。
 
余俊良 一筆箍是潤泰集團潤弘專利,尹總裁於2010/4/1開放給同業無償使用。
 
Libertas Zhang 尹總裁真的是偉大的人,以前在台積電時有幸與潤宏合作過,那個企業精神真的很不得了。
 
楊銓璋 原高雄縣路竹國小的新建教室於民國92年就已經使用一體箍筋了,設計者更早.....
 
蔡志雄 余俊良 一筆箍筋,我所知「嘉山鋼鐵」早在2010年前就幫加工。
 
余俊良 當天透過臺大土木文教基金會廣邀結構技師,顧問公司,同業上午於台北舉辦結構說明會,下午以大型巴士載至潤弘楊梅預鑄廠示範如何製造及綁紮及加工機械介紹,完全透明,回饋社會!
 
余俊良 蔡志雄 可以搜尋網路,關鍵字 潤弘一筆箍。
 
余俊良 我是當天下午預鑄廠專利開放的講師之一!
 
蔡志雄 余俊良 我在2006年已採用「嘉山鋼鐵」的一筆箍。
我不是在詆毀或看輕「潤弘」,我很欣賞尹老闆,尤其尹老闆對營造業的用心與貢獻。
 
Swish Li 一筆箍有大小限制,單面長100內,110是極限,再大的話硬要一筆箍就只能兩個去套了,內筋與內筋間距不能小於10公分。




Sheepgate Sheepgate 可否請教路過的大大們,如此多工的鋼筋工法與鋼骨結構相較成本時間及柱佔面積比較為何,望請賜教。不恥下問請多見諒,謝謝
 
Jeff C. Lin Sheepgate Sheepgate 我猜不是您的本意,但這成語不是這樣用的
 
余俊良 Sheepgate Sheepgate 看使用的箍筋材質規格而定,一筆箍箍筋量和傳統箍其實差異不明顯,最主要的效益是提供柱良好且穩定的圍束效果,"穩定"是所有結構技師所樂見的!

蔡志雄 Sheepgate Sheepgate 
個人認為一筆箍主要優點:
1、減少繫筋施工缺失。
2、確定柱主筋位置。
 
至於箍筋鋼筋量的比較:
1、繫筋為單數,一筆箍略多於傳統。
2、繫筋為偶數,鋼筋量差異不大。
以上,如錯誤請各位先進多多指教。
曾繁文 用東和料成型的一筆箍。



曾繁文



曾繁文 嘉山的盤圓料



曾繁文



Libertas Zhang 專業的
 
蔡亮 潤泰集團都工地吧?







台長: Mr.chung

吃喝玩樂
到處逛逛~http://www.aiav1f.com/
2018-12-07 20:51:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文