FORD全系列出清特賣 VOLVO全系列出清特賣賴菊請辭留任被罵翻 影╱囧!老外「一人一盤...
2018-10-05 09:08:28 | 人氣(726) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

.. 農舍到底要多大 ....

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

.. 農舍到底要多大 ...

.. 分享自 .. 「守護宜蘭心價值」-搶救農田地景 facebook



.. 農 " 地 " 最大化思考 ..




.. 農 " 舍 "  最大化思考 ..

Wallers Wu
 
[農舍到底要多大]
 
根據中央現行農舍可興建範圍,
「興建的建蔽率皆為10%,樓高10.5公尺,容積率最大約150坪,基地面積最大約100坪。」
那我們來算算, 在現行中央法令的規定範圍內, 我們到底可以蓋多大?
 
附件的兩張圖, 根據中央法令規定合法農舍可興建之面積至少750坪規劃(也就是兩分半)的面積.
 
若農地有750坪, 十分之一建蔽率, 農舍興建範圍佔地就是75坪. 但以實際可居住範圍, 不違反中央法令, 每層大約可以29坪, 透天加起來74.868坪.
 
我想請問大家,
 
一般居住建坪75坪夠不夠大?
一般居住建坪75坪夠不夠大?
一般居住建坪75坪夠不夠大?
 
你們現在住的地方是否超過75坪?
 
好, 有人可能會說, 農民住好一點不可以嗎?
當然可以, 只要在中央法令合法範圍內, 要住多大都沒問題, 但根據農舍興建條例就是十分之一. 如果你的地天下無敵大, 規定最大也不可超過150坪. 請問, 150坪夠不夠大?
 
那現在在吵什麼? 現在吵的, 就是明明你土地面積不夠, 卻又想貪小便宜, 又想透過對政府施壓以求違法可以合法化!!! 心態本身根本不在農業, 只是把農地當建地用, 甚至是投資炒作用. 只想有田園生活(低密度住宅)但本身根本不在乎農業. (也就是說, 現在吵的許多根本不是真正農民)
 
那我要蓋個農業設施可以嗎?
廢話, 當然可以, 溫室, 豬寮....這些都是農業設施, 但不叫農舍!! 因此這些都不是農舍興建條例所規定, 而是由農業設施容許條例所規定. 只要你是「實際務農」, 你要如何發展農業基本上都沒問題. 農委會也曾表示, 只要你是真正農用, 超過40%都可以解套.
 
這會造成什麼傷害?
請看附件的圖, 造成的傷害, 就是農地最小化, 農舍最大化!耕地面積大量減少. 傷害的是全體國民.
 
好, 那我是農民, 但我也被開罰?
那就是行政處理認定問題, 長久以來政府人力根本不可能進行實際現場監督, 只能被檢舉才動作, 否則只是透過數據跑一跑. 基本上違規農舍地價稅出問題就是因為這原因.
 
那現在宜蘭縣政府走向哪邊?
很明顯, 就是走向陳金德路線農舍開發這邊, 根本不在乎農地.(陳金德本身都有違規農舍了,且現在由黃素琴議員所持有). 在此錯亂價值下, 包括國民黨候選人林姿妙, 民進黨候選人陳歐珀, 都已經表態支持宜蘭縣政府的「蝕地條款」.
 
如果我講的不清楚或不合法, 請指正.
但如果我說的是事實,
老實說,
各位非常丟臉!!
 
敬告所有宜蘭公民, 別聽信政客所說的農地農用.請提升自己的價值判斷, 不要被媒體左右. 我熬夜畫的圖應該夠清楚了. 而長久以來誰在守護耕作環境不用多說.
 
敬告那些土地投資炒作者, 你一旦被套牢, 我一點都不會同情!!!
 
農地農用. 根本就是「農地最大化」, 絕對不是「建地最大化」!!
 
#宜蘭縣府自治條例最大的問題就是造成農地流失
#如果大家覺得吃水泥也可以過活我沒意見
#在有餘力範圍請支持宜蘭農產他們的失望其來有自

台長: Mr.chung

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文