玩咖快來!無線彩雷免費拿 八大日本旅遊失禮禁忌彷彿置身童話世界夢幻天堂 柯辦仍未釐清竊聽疑雲 ...
2008-09-08 10:27:28 人氣(645) | 回應(2) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

宜蘭大同鄉四季林道加羅湖覽勝之貳

0
收藏
1
推薦

 
九點四十分(離停車處已過兩個小時)到達瀑布水源補給處,想不到已經有另一組人數眾多的山友就在瀑布下煮起餐點進食(這個時間算是吃早餐還是午餐?)。大伙趁瀑布美景前淨空片刻趕緊全員合照留念。
遊伴們趕緊補充好飲水就背起裝備前進到如假包換的巨木登山口,開始要以手腳並用的方式正式攀登加羅湖行程(早上十點卅五分)。
 
十一點卅五分到達倒木平台休息站歇歇腳喘口氣並進用午餐(乾糧及土司和水果),大伙似乎都陸續在這裏當做休息站。
下午兩點十四分穿過好幾叢的箭竹木及茫草叢(單獨行走極容易迷路),好不容易才來到偉蛋池,聽另一組嘟嘟登山隊的嚮導介紹才知道此湖的名稱,拍完照也喘口氣後,跟著嚮導再次鑽入超過一人高的箭竹林向加羅湖前進。
不一會(兩點三十分左右)兒就望見加羅湖的身影,說是遲那時快不料就下起豆點大小的雨滴,又聽到已在湖畔搭好帳篷先抵達的遊伴們向我高喊下雨了趕緊把防雨外帳拿來,趕緊加快腳步把外帳搭好,就下起大雨了,因位於海拔二千三佰公尺左右,淋了雨就可明顯感覺到冰冷,嚮導便一邊躲雨一邊煮起薑湯讓大伙驅驅寒以避免感冒。
 
直到五點多雨停了才在帳外煮起方便麵解決晚餐,一邊用餐一邊欣賞變化多彩的高山晚霞及期待今夜的滿月星辰。
下午六點整天黑前的加羅湖面天色倒映。
次日清晨日出前到湖畔山坡高處取景,意外在蘆葦花穗上發現停了一隻全身都佈滿晶瑩剔透水珠的紅蜻蜓,可見加羅湖畔夜間的濕度有多高。
早上六點卅分許陽光穿透松林間斜照加羅湖,霧氣涵蘊在湖面上形成薄紗般的朦朧之美,靜靜的將心境放空,深度體會瞬間的氛圍,上山時負重的辛苦都已忘了,此時的氣氛彷彿都像那隻紅蜻蜓一樣,時空在那一刻都凍結停止了。
上午九時五十一分轉身在下山途中抬頭望見,翠綠色的箭竹林緩坡上,白木林均佈其間,蔚藍色的天空中點綴著薄雲,確實不虛此行。


本文已同步發佈到「國內旅遊」

宜蘭大同鄉四季國小四季林道加羅湖
我要檢舉 台長:Mr.chung
人氣(645) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 遊山玩水篇 |
此分類下一篇:宜蘭大同鄉四季林道加羅湖覽勝記後
此分類上一篇:加羅湖之行一

snow
怪~~~
爬山沒找我啦!@@嗚...
有阿添還有阿伯ㄋㄟ
那清晨的加羅湖真是令人羨慕不已阿....
下次要記得打電話給我啦!!!!
2008-09-09 13:13:22
Mr. Chung
別怪我!這次也是阿添主辦的!我是出發前廿四小時接獲簽證許可的,所以要預約下回請聯繫阿添!
2008-09-18 15:07:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文