24h購物| | PChome| 登入
2004-11-02 15:41:32| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

169。流行。享受。上帝國 - 喜樂。平安。傳福音。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

169
。流行。享受。上帝國 - 喜樂。平安。傳福音。

這是瘋狂基督教音樂研究專家-豬頭皮在2004年9月開始,要在「台灣神學院-信徒神學系」所開的課程。

我們所處的世界是神所創造的世界,這是事實也是我們的告白,就像台灣基督長老教會信仰告白所說的『人有社會、政治及經濟的制度,也有文藝、科學,復有追求真神的心』。

我們身旁四周圍充滿 神的恩典,點點滴滴都是 神的賞賜,聽上帝的聲音不一定非得要到教會聽牧師講道不可。只要我們用心體會,我們可以從許許多多「世俗」、「流行」…一般被教會界認知為「非屬靈事物」中,發掘其「屬靈意義」。

我們一方【喜樂】、【平安】地【享受】這些 神所賜的【流行】文化,就像沐浴在【上帝國】一般;一方面也透過這些眾所皆知的流行文化,來傳揚 神在其中的啟示。這樣來【傳福音】不是很開心嗎!

當然,本專欄長期以來大量介紹的「當代流行福音歌曲」,早就是致力推動的「透過流行音樂傳福音」首要重點之一。除此,本專欄也常常出現的「非教會音樂介紹」,更是一再諄諄教誨,弟兄姊妹要常思考「流行音樂的福音」阿。

除了音樂之外,「流行寫作」、「電影」也是很容易利用的素材,跟朋友分享「深河」比較容易傳福音還是「雅比司禱告」?跟朋友分享「駭客任務」比較容易傳福音還是「耶穌傳」?

這裡全然不是故意「看重教會外、鄙視教會內」,而是「全然相信」、「告白全能的神」的「堅定信仰」。

為何「疾風烈火」是「屬靈書籍」?而,「達文西密碼」就是「世俗書籍」?明明我們從「百年孤寂」得到比「荒漠甘泉」更多的感覺阿!甚至連漫畫「20世紀少年」都比「真理與生命」更另人感動?奇怪?怎麼會這樣?我是異端嗎?

哦,原來所謂「屬靈書籍」就是只能在「教會圈」賣那種?哦,瞭解!

上帝可不可能藉著「我的野蠻女友」來告訴我們祂想說的話?還是一定要「受難記」?

反正,歡迎各路英雄好漢,一齊卸下成見,包括卸下「非得使用流行音樂傳福音不可」的成見,一齊來探討各種「傳福音」的「樂趣」。如此而已,輕鬆自在。

「因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。馬太福音11:30」

台長: I am with you always
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文