24h購物| | PChome| 登入
2007-08-08 16:02:37| 人氣109| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

大福金剛解“福”從何而來

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2007-07-24
2007年7月21日根本傳承上師聖尊蓮生活佛與師母蓮香上師,親臨西雅圖雷藏寺週六同修會。
當晚由蓮世上師帶領同修黃財神本尊法,與會上師有釋蓮花德輝上師、釋蓮寧上師、釋蓮旺上師、釋蓮印上師、蓮火上師、蓮主上師、釋蓮潔上師、蓮花春蓮教授師、釋蓮花璧珍教授師、西雅圖雷藏寺眾法師、及來自菩提雷藏寺法師和美加各地同門參加此次同修會。
會後先由蓮緒法師談:修行就是一輩子身心的調整。而蓮世上師講佈施的精神要義。
師尊則開示告訴大家:「師尊的大福在人間只是一滴水,真正的大福在天上。」聖僧是把錢看成無物。真正修行人不管大乘、小乘、金剛乘,金錢就是毒,執迷於金錢必然留在世俗世間。唯有不執著金錢才能得到真如、真諦的智慧。為什麼教財神法只為讓世俗眾生能滿足再導入真締。密教有很多方便法多為引眾生住於滿足的境界,在導入心靈上無限的智慧這是佛的本意。師尊有件事從來不做,一、師尊絶對不會開口向人要錢,盧師尊永遠不會跟他的弟子、上師、法師或任何一個人開口要錢。如果有人說師尊要房子、車子、要、、、、、要什麼那不是我的本意,那是他借我的名去刮人家的錢、地皮。師尊作生基、安水子靈不規定錢,你沒有錢也可以,一切隨意,師尊作法會一切隨意從不規定錢,有規定錢的那是其他上師、法師或同門作的法會,不是師尊的法會和本意。師尊將來要做佈施基金會,應屬於大地的就歸於大地,應屬於眾生的就歸於眾生,師尊提到蓮世上師講的佈施的精神要義,就是你越佈施福份就越大。
師尊說,佛本身有:一、財施,把金錢拿出去幫助所有應該幫助的人。二、法施,知道如來的智慧將這智慧給于弟子給于於別人。三、無畏施,佛發最大菩提心完全能捨棄、犧牲自己的一切為別人為眾生,這精神很偉大,發了菩薩最大的菩提心。
修行或修財神法都要發菩提心,發菩提心福份自然就來,沒發菩提心會變成空求。
師尊再談到社會本身就是很大的染缸、醬缸,就如泡漬泡菜變成是我們的習性,能到西雅圖雷藏寺甚為希有,雷藏寺的建立就是為令眾生以如來智慧解脫所有煩惱脫離醬缸,真佛密法有灌頂就是清淨、洗濯你的身、口、意顯現你原來的佛性,讓佛菩薩護法守護斷除惡習染缸的緣,不受污染煩惱。更令眾生知道什麼都是無所得的,因無所得故才成菩提薩埵,因不求,福份自然而來,因神識清淨,光明心顯現自然到清淨佛國。在娑婆的習性難改,煩惱難除,所以無論修行者或一般的俗家弟子有三個事業不要做:一、殺生。二、色情業。三、賭博。因為這三個事業很容易造成他人的不好的習性,孟母三遷是此理。今天大家,能定心有恆心在這裡修法持咒甚為希有,這樣子十年、二十年、三十年我們會如奧運會般的得到金牌。這金牌就是你已經解脫、沒有煩惱,從禪定、如來的智慧印證什麼是真如,三位一體,佛的智慧、懂淨土解脫之路和明心見性的身是名為聖僧。而在家居士能解脫煩惱也等同出家人、聖僧。
最後師尊希望大家能努力修持,每一個人都能得到修行的金牌。師尊的法語如自西方的聖水清流,涓涓的洗滌淨化眾人無明的心識,令眾生的心澄淨、法喜、光明。
會後師尊在上師心咒的梵唄聲中為當晚新皈依者作皈依灌頂,而其中一位新皈依者是因在飛機場撿到一張簡介因而來雷藏寺並當場皈依師尊。

(文章轉貼自”真佛資訊網路中文網”)

台長: Joan
人氣(109) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 師尊開示 |
此分類下一篇:【師尊開示】沒有一切 就是擁有一切
此分類上一篇:【師尊開示】口業

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文