2020-01-07 23:51:02 | 人氣(350) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

請不要再次離棄我,好嗎?

真正值得付出真心的人,是看過我最難過,最錯,最低潮的時候,也沒有離棄我的人。同時在我得意在我開心在我成功時,不會眼紅我,真得替我開心的人。名副其實可以同甘共苦的人。管他的是什麼關係。上司,朋友,家人,情人,人到中年,我圍在自己身邊的都是真心待我的人。他們會給我真心的忠告,他們也不會因為我聽不聽或做不做得到他們所說的而讓我覺得我們的感情會有變。

什麼是離棄呢?其實有時未必是那人突然消失或不回應我。明明大家認識很深但在別人面前說我們只是點頭之交,或在大家互動中明顯地動不動找我錯處,或在我需要關心的時候在我也有情緒的時候沒有鼓勵我反而對我使用冷暴力,或在我懷疑自己時令我更加難堪,或關係出了什麼大小問題都用我們的感情作為威脅,或見到我做到他做不到的事就不開心,或只是可以接受我比他差不可接受我比他好的時候,那麼這個人是不值得我去關心的。我當然不是不知道,也其實沒有很刻意去隱瞞。

我做人只是為了對得起自己。我對自己是有要求的,我喜歡挑戰自己,我喜歡看見自己進步。我不喜歡失去人生的動力。我不是不知足,而是知足感恩以後還會繼續堅持走下去,而不是自滿地留在原地。

原本因為我念舊,才想為他做點什麼。如果跟別人說他這些年待我如何、最後是如何傷害我,那麼我覺得別人一定對他避之唯恐不及,所以本來我也沒說什麼,也覺得不需要說什麼。我總覺得他當年家人有恩於我,我不是恩將仇報之人,我不想對他們的孩子見死不救。真正的報恩,不是做給別人看的。不過,我以前能力不足,唯有自己付出了自己的真心,卻然後他根本不想要。現在我有能力了,我在我能力所及範圍都盡力協助他們的孩子。現在我就站在再幫他連我自己的名聲也會受影響的地步。我看東西本來就比普通人看得遠看得深,性格決定命運,或許,我也根本沒辦法幫他。他受他自己的性格所礙,一開始別人會相信我的話給他機會,但日子長了,他們自己也有眼睛看的。他當年不懂得珍惜我,但原來也不只是我,是他根本所有事情都不懂得如何掌握分寸,都不會珍惜。他眼光也特別的差,他討好欣賞的人都是那些自以爲是、喜歡傷害別人的人。所以他去討好的那種人,根本就都是沒有為他好的能力。他所說的「恩師」是一個會為了權力為了一己之私傷害別人的人,對十五歲什麼都不懂的我進行性暴力,還覺得自己好有才華好厲害。他讚不絕口死也護著的「感情好好的同學」,是人見人怕沒人理會,所以唯一可以利用的就只有他,卻還要把他用盡的那種人,為了自己的成功把他當成墊腳石,生怕其他人不知道她有多厲害可以有他作為跟班。他當年「萬分寵愛」的女人,雖然是很吸引人的那種(連我也其實很喜歡她),但也是在他之外還有很多很多別的男人的那種女人,根本就沒有把他當過一回事的人。當年教他如何對付我,對付把他當成自己的另一半的我的那位「朋友」,如何在我面前否定我對性別認知我對我自己的記憶我對我們倆的感覺的他的那位「朋友」,好些年之後,自己反倒沒有否定自己還繼續找到了自己的幸福,被誤導的他現在還把他當成好朋友,不過就用了錯的方法去想把錯過的追回來。不過,聰明的讀者一定看得出:問題當然是出自他身上。多少年前,多少年後,他的人生都會被這類人所左右,因為是他自己沒有判斷力、沒有看人的本事,也或許,是他喜歡對他差的人喜歡被利用的感覺。也更有可能的是:他只喜歡和比他人格更差的人在一起,那麼他就是高高在上的那位。

回想起來,我當年自己的恩師也早就警告過我,他那種人我千萬不可付出真心對待,還有我現在的好朋友,也一開始把他所有的反應都預測了出來。我問她們對他認識不深,只是平時在非私人的場合見面,為何會看得出來,她們倆都說,在音樂界,好多這樣的人,她們見過好多例子了。悲劇也發生過,就是被離棄的,最後站不起來,放棄了生命。那麼為什麼在音樂界會比較多這種人呢?那是因為有些人以為他們的天賦才華,好了不起,他們失去了欣賞其他人的能力,失去了自己在「才華」沒有用而要靠大家其他方面的努力去爭取機會的能力。

沒有什麼事,不可以用真心的歉意去達到和解的。我沒有要令他難受的心。大家可以說我好心做壞事,我真的不是想讓他更難受,可惜他只想處處和我比較,怎麼比?我的東西我也沒有不和他分享,但他不懂得珍惜,他太要面子,他不懂得在對方的立場看他自己,這些我如何幫?我不怕為了幫他得罪人,因為我有辦法之後贏回他們對我的信任。但我不是他,不能幫他贏得別人對他的尊重。他的問題,不只是反映在我身上,而是整個人生的縮影都可看到不少蛛絲馬跡。

我不是真的不知道,離棄得我一次、兩次的人,會再度離棄我。只是,現在我可以對自己說,我有試過,我有盡力了。我對我的人生所有的事情,都是抱著此一態度。

天亮了。我好喜歡這個台,又在黑暗中陪伴著我。

 

台長: 加加
人氣(350) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文