2006-02-01 09:54:22| 人氣324| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【真相難容】意念+人物簡介

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【前言】
本來是大學二年級的一份劇本功課,因為工作忙碌的關係,令《風雷雨電》暫時停止連載,實在感到不好意思,所以找回這個故事,再修改一下,來跟各位分享,筆法有點稚嫩,希望不要介意。

【意念】
記憶跟真相理應不可分割,但當有人為因素時,記憶再不等如真相,事情發展會越來越亂,到頭來,甚麼才是真相?

【人物簡介】

陳國斌(簡稱斌)
別名:陳sir/阿武/武少
性別:男
年齡:30歲
性格:為人循規蹈矩,冷靜心思細密
遭遇:曾被上級派作黑社會當臥底,成功搗破黑幫集團後再回警局升為督察,領導中西區重案組B隊有方,贏得上司的讚賞,卻因感自己曾為臥底而與下屬的關係疏離。臥底的生涯令斌覺其他伙伴對他懷奇異眼光,故此對傻氣的琪有微妙好感,另外是斌在黑幫生涯遇到驕傲自負的殺手文少,他令斌活在其陰影中,斌亦為此積極追尋文的下落,無所不用其極,與其說與文了結恩怨,倒不如是解決自己的心魔。

江仲文(簡稱文)
別名:文少/阿文/文哥/江生
性別:男
年齡:29歲
性格:為人表面眼高於頂,驕傲自負,實則外冷內熱,認為相處貴乎真誠,故此從沒有虛偽應酬,不過有時會變成一廂情願。
遭遇:自小父母雙亡由翟秋撫養成人,天生有當殺手的能耐,更成為興龍幫的一等一殺手,卻對其他人爭雄感厭倦,一直以為武少(斌)是自己的知己。一次鏟除幫內的叛徒行動,救走其女兒趙雪,對她生情及真正想離開黑道,把秘密告訴斌,同時因為自負而泄露秘密卻誤會是斌所為,因而差點害死雪,文為此內疚不已,四出尋醫為救雪,結識了高師奶及其女兒琪,亦是命運把他與斌拉回一起。

高欣琪(簡稱琪)
別名:Yanki/阿琪
性別:女
年齡:25歲
性格:個性盡責卻帶點傻氣,做人毫無主動性,經常為堅持自己那套無謂原則及信念而得罪人多
遭遇:當了巡警5年才能調升至重案組,就算只當資料整理工作亦甘之如飴,對上司斌的「臥底」故事充滿好奇,而且他認同自己「奇怪」的一套而生好感。對相依為命的母親至為孝順,時常怕母親被人欺騙,一次誤會結識了文及其昏迷的妻子雪,對文的深情感動,卻同時因為自己好奇心令原本應該老死不相往還的人再遇。表面琪看似局外人,實則是對峙雙方的微妙「第三角」。

楊天鐸(簡稱鐸)
別名:鐸叔
性別:男
年齡:約50歲
性格:盡忠職守經驗老到
遭遇:重案組老差骨,與琪的父親相熟而特別照顧這個世侄女,尤其是琪那種傻氣及容易得罪人的性格。在重案組十餘年仍只當過沙展,對年輕的上司斌不滿,何況斌在當臥底時的傳聞往事甚囂塵上,認為斌人心難測,經常以此告誡琪不要接近斌太多。

雷達(簡稱達)
性別:男
年齡:26歲
性格:為人不負責任,欺善怕惡
遭遇:重案組同事,對上司斌亦不滿,閒時經常作弄琪。

暴龍(簡稱龍)
性別:男
年齡:24歲
性格:八卦,多口多管閒事
遭遇:重案組同事,經常把聽到的小道消息四處宣揚,尤其是有關斌當臥底的「軼」事。

細佬(簡稱佬)
性別:男
年齡:22歲
性別:積極上進,卻喜歡隨波逐流
遭遇:重案組同事,視斌為榜樣卻不敢跟同伴分享,妒忌琪得斌「青睞」。

高張明茵(簡稱高)
別名:高師奶
性別:女
年齡:約40餘歲
性別:談笑風生的中年婦人
遭遇:喪夫多年未再結識第二個,獨力養大女兒琪,二人相依為命。煲得一手好靚湯而自設「私伙靚湯」,經常與客人談天而惹女兒誤會,怕母親被人欺騙,其實自己獨處沉悶而不想麻煩女兒才經常鬧笑話。

翟秋(簡稱秋)
別名:老大
性別:男
年齡:約40歲
性格:沉著冷靜,猜忌多疑,擁有領袖的個人魅力
遭遇:一手創立興龍幫,在文幼時修為義子並訓練他成為殺手,明知自己的兒子柏窩囊,但心裡始終不相信外人。另外對斌化名的武亦十分寵信,但始終留有一線顧忌。

翟子柏(簡稱柏)
別名:太子
性別:男
年齡:28歲
性格:自以為是,財大氣粗型
遭遇:因為自己是秋的兒子而目中無人,對文被受父親寵愛已經看不過眼,對幫中另一個新崛起的武少(即斌)也心懷顧忌,積極尋方法欲幹掉二人,惜眼高手低。

趙雪(簡稱雪)
別名:阿雪
性別:女
年齡:27歲
性格:溫文有禮,明白事理
遭遇:對父親趙大漢孝順,因為漢背叛了興龍幫,把磁碟藏於她處而被追殺,親眼見興龍幫中人殺死其父而悲痛欲絕,更遷怒於參與的文,可是文不惜一切的救護她使她由迷惘至愛上文,希冀與文離開香港過新生活,卻因為身懷機密磁碟而始終未能脫難。

趙大漢(簡稱漢)
性別:男
年齡:約50歲
性格:見利忘義,卻痛惜女兒
遭遇:趙雪父親,本為翟秋手下,卻為利益甘被16T梁得盛收賣,盜取興龍幫機密檔案以出賣之,最後為興龍幫的手下殺死。

湯sir(簡稱湯)
性別:男
年齡:約50歲
性格:典型模範警察模樣
遭遇:O記警司,是當年挑選斌為臥底的,對斌有信心並加以讚賞,及幫助他離開黑幫後的前程。

台長: 江大小姐
人氣(324) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文