我們與精神病的距離:應... 直達北陸童話秘境美食七十年老店每道菜都是回憶 直播╱神算比不上媽祖 ...
2017-01-22 18:16:35 | 人氣(48) | 回應(0) | 上一篇

永和火鍋推薦 平價 年菜推薦宅配票選最受歡迎的年菜感恩 永和火鍋推薦 平價@E@@E@

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






記者陳立勳/台北報導

中華職棒今(30日)召開領隊暨總教練會議,各球團對於一軍登錄人數問題進行討論,確定明年球季將增加到26人,針對這個部分,統一7-ELEVEn獅領隊蘇泰安表示,希望逐步增加一軍人數,未來讓更多年輕球員有更多機會,對於這項改變樂見其成。

▲統一獅。(圖/統一球團提供)

蘇泰安指出,今天經過4隊共同討論,最後也都得到共識,因為今年二軍例行賽增加,二軍勢必需要更多選手,因此以逐步增加為努力方向,未來希望讓更多年輕選手有上到一軍的機會。

根據中華職棒現行規章,一軍可登錄25位球員,球員如果從一軍降到二軍,之後想再重回一軍,必須經過7天的時間,統一獅總教練陳連宏今日在會議上提出,希望一軍登錄人數能增加到28人,而每場比賽出賽人數維持25人,能有3位球員的彈性運用空間。

▲統一獅。(圖/統一球團提供)

今日會議中做出決議,由代秘書長王惠民代為轉達,他表示將從明年球季開始,各隊每場比賽登錄名單從25人變成26人,但賽前提交出賽名單仍為25人,球團有共識把28人當作未來方向,究竟之後如何調整,還需要經過討論。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!





























觀音烤肉食材







































































































台東烤肉食材































烤肉食材 台南















基隆安格斯牛肉











































































































































































永和火鍋推薦 平價













































(中央社日華盛頓3日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天再度推選共和黨籍議員萊恩(Paul Ryan)為議長,在總統當選人川普準備就任之際,這使他成為國會的要角。 法新社報導,在今天的表決中,46歲的萊恩獲得239位議員支持,民主黨籍前議長裴洛西(NancyPelosi)獲得189位議員支持,另有5名議員支持其他人選。 萊恩接下來兩年,將領導115屆國會眾議院。 萊恩在投票結果揭曉後推文表示:「很榮幸當選115屆國會眾議院議長。」 萊恩在大選期間與川普意見不合,在幾個政策議題與川普意見相左,包括劍指對手的好戰論調及關於女性的談話。 不過在川普出人意表當選後一週,萊恩堅稱他與眾院共和黨領導階層,「與我們的總統當選人想法一致」。 美聯社報導,共和黨在眾議院握有241比194的多數優勢,新的眾議院有52名新面孔,當中27人是共和黨。1060104

屏東基督教醫院與7-ELEVEN共同宣布,今年第一季「把愛找回來」公益募款活動起跑,募得款項將用於首創的「失智症整合照護模式」,照顧屏東弱勢長輩。(記者陳炳宏攝)

2017-01-0519:05

〔記者陳炳宏/台北報導〕長期推動在地老化及社區照護的屏東基督教醫院與7-ELEVEN,今天宣布第一季「把愛找回來」公益募款活動開跑,並推出首創整合在地居家、社區及醫療資源,的「失智症整合照護模式」,成為全台首個為失智症患者建立起結合醫療到居家、社區照護的網路,其中導入日本介護照護經驗的「老舵手計畫」,讓原本無法自行活動或失智長輩,逐漸恢復生活自理能力。屏東基督教醫院護理之家督導劉慧玲表示,過去護理多以護理人員照顧方便模式,長期而言長輩生理失能與失智方便,不會有太大改變,「老舵手計畫」理念,就是希望長輩生活自理部分能有一個明確目標,透過不約束、不臥床、不包尿布的個別目標,再透過訓練坐姿、站姿、跨步等離床計畫、上下肢訓練、團體遊戲等,加上正常飲食,與喝足夠水,及如廁訓練,讓長輩可以重拾以前生活自理感覺。劉慧玲表示,從去年6月開始訓練以來,除部份長輩因為疾病因素進步有限外,經過篩選27位長輩開始參與老舵手計畫,逐步拿開約束帶、尿布,加上工作人員克服心理障礙,半年來約有9到10位(3成)長輩生活自理功能指數(ADL)增加,另外部分則沒有退步,成效算是不錯。劉慧玲說,老舵手計畫最難的是如何訓練長輩不要包尿布,因為有些長輩因為疾病關係,一定得包尿布,但當長輩訓練到可以自己如廁不再依賴尿布時,可以發現長輩的的回答從沒自信的單字,變成可以整句回答甚至拍手唱歌。屏東基督教醫院神經內科詹智鈞表示,當初老舵手計畫,有找來照護人員,穿上尿布,還用味噌、花生醬、麵粉等調成糊狀,模擬失智長者大便失禁,讓他們可以感同身受去思考如何更人性化的照顧長者,當長者行動不再被限制,可以生活自理,甚至可以離開照護機構,家人有更輕鬆。詹智鈞說,未來將整合基層診所醫療資源,利用7-ELEVEN門市當作社區據點,布建一個平台,讓這些失能、失智民眾在社區就可獲得專業支持,這是未來要做的深耕工作。
2CD643C660DDFC10

台長: jerryrng027yx
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文