2010-09-20 17:35:04| 人氣36,961| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

轉載~流鶯大姊頭橫行萬華

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

流鶯大姊頭橫行萬華
流鶯大姊頭橫行萬華
警方偵訊時,蔡明芳顯得很鎮靜,大姊頭架式十足。
警方偵訊時,蔡明芳顯得很鎮靜,大姊頭架式十足。
流鶯所租的小套房,設備簡單。
流鶯所租的小套房,設備簡單。
近年來大陸妹也進攻萬華流鶯市場,年輕化的她們打跑了老一代的台灣流鶯。
近年來大陸妹也進攻萬華流鶯市場,年輕化的她們打跑了老一代的台灣流鶯。

五十三歲的蔡明芳,外表只有三十多歲,是萬華地區風韻猶存的知名流鶯。但另一方面,她還是高利貸集團的大姊頭,專門欺壓跟她出身一樣的流鶯,令人髮指。

  這天晚上,刑事局偵二隊二組和台北縣樹林分局在萬華抓到了一位五十三歲的老流鶯,帶回辦公室之後,一群人擠在偵查隊的偵訊室外頭,爭相想要看看這位「阿嬤級」的老流鶯,到底長得什麼模樣。

  「在哪裡?聽說長得不錯耶,我怎麼沒有看到?」

  「坐在角落那邊,有沒有?看到了沒?」

  「到底在什麼地方啊!我只看到一個留長頭髮的小姐。」

  「就是她啊!穿白色外套那個,嘴角右下方還有一顆痣。」

  「真的還假的!那個女的看起來才三十幾歲而已,根本不像是五十三歲。」一位老刑警還拍拍同事的肩膀,笑笑地說:「該不會是抓錯人了吧?」

  聽到大家議論紛紛,原本一臉冷漠的「老流鶯」,也不禁露出微笑。她叫蔡明芳,她的姊妹淘都叫她「明芳姊」,在萬華一帶相當有名。有名的原因,除了放高利貸之外,就是她擁有與實際年齡不符的「出眾外型」。

  放高利貸

  記者在警察局把蔡明芳從頭到腳看了一遍,老實說,如果只看她的背影,蔡明芳一頭長髮、纖細的身影,根本猜不出她的年齡;即使是面對面把她瞧個仔細,她的臉上也沒有什麼皺紋,乍看之下只能說是「熟女」。要說她有五十三歲,幾乎每個人都會打上問號。

  蔡明芳也很知道自己的「優點」,她突然拍拍自己的肚子,「我沒有結婚,也沒有生過小孩,肚子是平的,身材就跟二十幾歲的小姐一樣。你看我全身上下,哪裡像是五十三歲?」她只差沒有說自己是「天生麗質」。

  認識蔡明芳的員警私下說,四年前曾經抓過她一次,那時候就有點「驚為天人」,四年後的今天又看到她,感覺她好像跟以前沒有多大的改變。「你也知道,幹她們這行的,生活日夜顛倒,『折損』得很厲害,但也沒有聽說過她有整形。像她這樣年紀,還能保持如此模樣的,你在萬華恐怕還找不到第二個。」

  不過,曾經「捧場」過蔡明芳的「阿才」則透露:「大家都知道啊,她就愛吃幼齒,我看她根本是『採陽補陰』才會這樣!」

  「阿才」又說,蔡明芳身邊總有七、八個年輕男子,年紀才二、三十歲而已。有一個很有名的「阿弟仔」,今年才三十歲,萬華一帶的人都認為,「阿弟仔」就是跟蔡明芳搞在一起,才會獲得蔡明芳的重用。

  其實,蔡明芳這一次會被警方逮捕,不是因為她「站壁」當流鶯,而是她帶領著一批二、三十歲的年輕小伙子,專門在萬華一帶放高利貸給其他流鶯,賺取暴利。警方這次把她列為治平掃黑對象,也算是第一個被提報女流氓的流鶯。

  專吃幼齒

  至於「阿弟仔」,本名楊立宏,警方透露,他根本不是蔡明芳的男朋友。蔡明芳的男朋友另有其人,不過,年紀還真的比蔡明芳小很多。從這一方面來看,似乎可以「印證」蔡明芳喜歡吃幼齒的傳言。

  這一次警方逮捕蔡明芳時,也同時抓到她的「鬥陣仔」周晉德。令警方感到訝異的是,周晉德才三十九歲而已,跟蔡明芳相差十五歲;二人的關係,宛若翻版的「莉莉與小鄭」。

  周晉德坦承說,他和蔡明芳認識已經有十年之久,最初,二人只是純粹的「嫖客與妓女」關係,沒有想到,久而久之,產生了感情,他們竟然變成男女朋友。警方也透露,在周晉德住的地方,找到許多的壯陽藥物,「不曉得是不是為了要『應付』蔡明芳,才得拚命吃補藥。」

  最讓警方不解的是,周晉德已經結婚了,而且還同時有五位女朋友,其他四個年紀都比周晉德小,偏偏他卻最常跟蔡明芳在一起。「真的不知道,蔡明芳到底有什麼『魅力』,能夠讓周晉德如此死心塌地。」

  聽到大家的竊竊私語,蔡明芳解釋,「其實我現在已經很少在做了。不過,有一些以前就認識的老客人,一定要找我,我也不好意思不接,加減做啦。現在日子比較好過了,我也不缺這個錢,就是只做熟客而已。」

  不過,警方倒是非常懷疑蔡明芳的說詞,原因是,在蔡明芳的住處,警方搜到一大堆保險套,數量相當驚人,「如果她只是偶爾接接熟客的話,幹嘛要準備那麼多保險套?這些保險套拿給一個正常男人用的話,可能要用好幾年才用得完。」

  蔡明芳說她「不缺錢,日子好過多了」,靠的不是「站壁」賺錢,而是放高利貸,對象則是同樣在賣淫的流鶯。蔡明芳很聰明,她借錢給其他流鶯,數目都不多,每個人在一萬元至三萬元之間;但光是這樣,就逼得借錢的流鶯走投無路。

  強押接客

  一位被害人「阿麗」泣訴借錢的經過:「我們跟她借一萬元,一天的利息是二百元,先扣第一天的本金和利息,借一萬元,實際是拿八千八百元,分十天期限還錢,每天要還一千二百元。」

  「一開始,她的小弟對我們很好,都會帶著便當或是飲料來『探班』,噓寒問暖,表達關心之意。後來我們才知道,她的小弟根本是來『監視』我們的,確認我們每天都有上班接客。因為,這是我們惟一的收入來源,如果我們不去站壁接客,他們就收不到錢。」

  「後來,他們為了省事,也怕我們搞失蹤,還強迫我們只能去站在特定的電線桿做生意。這樣,他們也不用特地來找我們,只要派人去電線桿走一遍,就可以掌握我們的行蹤。一有人不在電線桿底下,馬上就會打電話call我們的下落。」

  「如果還不出錢來,他們就會延長還錢的天數,還要加罰利息。像我有一次身上只有五百元,還差七百元,他們就把我還款的時間延長一天,再罰二百元的利息。本來我十天就可以還完了,變成第十一天還要再還九百元。」

  另外一個受害人「美仔」也說,她們一共有六個人跟蔡明芳借錢,最多借到四萬元,但還了一年多,沒有一個人還完。「我們六個人,年紀都比蔡明芳大,外表又沒有她好看,生意實在是很難賺。接一個客人,只拿五百元、六百元,有時候,一天賺的都不夠拿來還錢。」

  「我們不吸毒,只是愛賭博,跟蔡明芳借的錢完全拿來賭博。就算是每天賺的錢,也是先拿去賭一把再說。十賭九輸,錢再多也全部輸光光,哪裡還有多餘的錢拿去還給他們?被逼急了,只好再去跟別人借錢來還錢,這樣周而復始,永遠沒完沒了。」

  「美仔」又說,她的一位姊妹「文子」只是先把錢拿去還給其他人,沒有還給蔡明芳,蔡明芳就叫「阿弟仔」把「文子」帶去山上毒打了一頓;下山之後,又強押著「文子」去接客,等到湊夠了當天要還的錢,才放「文子」回家。「文子」把經過告訴她,大家也只能抱著頭痛哭一場。

  子彈恐嚇

  警方則說,蔡明芳最惡劣的行為是,如果有人不還錢,就先叫人去被害人家中騷擾,直接踹門,嚇得被害人不敢回家;接著,再叫人直接打電話給被害人,約在某個地方碰頭,拿個紅包袋給被害人。被害人打開紅包袋,這才發現裡頭裝的是子彈,只得乖乖地還錢。

  蔡明芳對同樣是流鶯的姊妹相當無情,對手下的小弟卻很慷慨;只要收到三萬元回來,就發給五千元獎金。重賞之下必有勇夫,綽號「小勇」的陳俊言,行事作風就像他的綽號一樣,非常凶悍;每個欠錢的流鶯聽到他的名字,都嚇得半死。

  另外一個綽號「明輝」的陳國明,則是專門負責送子彈給流鶯。他因為牽涉到其他案子,警方在前往他的住處抓人時,他因為不想回去坐牢,竟然就拿著改造手槍往自己的太陽穴開槍自殺。警方形容蔡明芳在聽到這個消息時,當場臉色大變,完全失去了大姊頭的模樣。

  日仔會賺取暴利

  蔡明芳借錢給流鶯,採取的是俗稱「日仔會」的暴利模式,亦即每天都要還本金加利息,年利率高達720%。

  警方表示,蔡明芳借出1萬元,10天算1期,利息就要2,000元。如果1天還不出錢,就要延長1天的還款期限。同時,她還會勸誘受害人「借新錢還舊錢」;就有一位受害人一直「借新錢還舊錢」,1年之內還了差不多50萬元,還是沒有還完。

  發名片借錢

  在萬華一帶討生活的流鶯,借錢很容易,每天都有人在康定路、桂林路、西昌街發名片;名片上面只印有一個名字和電話,外人看不懂,但她們都知道,只要照名片上面的電話打去,就可以借到錢。

  像蔡明芳的手下楊立宏,就是專門負責借錢、收錢。他的名片只印一個「阿弟仔」和行動電話,只要附上身分證影本以及簽本票,就可以借到錢。但借錢容易、還錢難,只要撥打名片上的行動電話,就代表走上不歸路。



台長: 華歌爾
人氣(36,961) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

(悄悄話)
2019-12-01 19:55:51
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文