牙菌斑的堆積是牙周病根... 三代同堂出遊露營最佳車款咦?帳號被停權,怎麼回事 中國新歌聲進校園 世新...
2017-03-14 01:12:43 | 人氣(2,133) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一路順風/ Godspeed



鍾孟宏是一位擁有自身獨特創作印記的一位電影工作者。

記得第一次看他電影的時候,還以為他找了一位名叫中島長雄的日本攝影師助陣,而後才後知後覺發現原來中島長雄就是鍾孟宏自己。長久以來,他在自己導演的電影作品當中,身兼導演、編劇,還有攝影師,是多才多藝,也是為了維護自身作品有其獨特作者風格的一種手段。我超愛他執導的電影《第四張畫》,然而多年來也不願意重看,因為這部電影對我而言過於殘酷,這個殘酷與血腥無關,而是一種精神上的壓力,還有不捨電影中中國新娘與孩子的遭遇。好在,這一次《一帆風順》平易近人些,也是有High Tension(高度緊張)的時刻,讓人大呼過癮,某些光影讓我想到昆汀‧塔倫提諾。

鍾孟宏執導的台灣電影《一路順風》,找來了許久不見的香港演員,過去也作過導演的許冠文擔綱主角,飾演一位為了生活離開出生地,在台灣開計程車香港人。在台灣落了地,卻不見得生了根,他的生活都在計程車上,與老婆小孩的關係是疏離的,擺脫不了的口音,大概也被其他台灣人覺得奇怪,或是有趣,住了許久,還是讓人有種局外人的感覺。

這部電影當中幾乎沒有女角,林美秀飾演的許冠文太太只出現了幾秒。男人們在沒有女人的這些地方,創造了近年來台灣電影少有的男演員集體演技的大爆發。四位男主角,許冠文、戴立忍、納豆、庹宗華所出現的場景都是工作的地方,女性的消失代表他們的工作某種程度上是危險的(開車、販毒、運毒);另一方面,他們所工作的地方式可以適時展示自己意志的地方,在這個時候是不用被太太、女朋友,還有媽媽管,意志上是自由的。然而,意志上的自由時常也伴隨著危險。因此,當這些男人試著想要打破常規的時候,他們便無法預知那無法預知的未來會把他們帶到哪裡去。

戴立忍所飾演的毒販,準備搭機到泰國出差的時候,吳中天所飾演的手下兼司機突如其來的對他說了一句「一路順風」,戴愣住。這一句平常不曾說過的話,像是一個命運的樞紐,使得他在泰國出差的行程處處喋血,冒著生命危險終於回到台灣,因而懷疑自己身邊有內鬼。

庹宗華也是一位毒販,與戴立忍的關係像是大盤商與進口商之間的關係,他帶著手下以廢棄遊樂園作為潛伏的基地,那也是一個只有男人的場所。他似乎有潔癖,有一張很長的綠色沙發,沙發上的塑膠模十多年來都沒有拆開,戴跟庹訴說在泰國的一切經歷,接著兩人對沙發上的塑膠模該拆與否進行爭辯。庹與戴,還有手下將塑膠模拆掉之後,是否又是另外一個破壞常規的命運樞紐呢?

納豆飾演一位落漆的小混混,看到報紙徵才,便隨著指示逐一進行一些儀式,像是夜半到三溫暖泡澡,與不認識的刺青男人擠在一個池子裡或者是到一間麵店點店裡沒有賣的東西吃。與不認識的男人一起泡湯,讓我有種互相取暖的綺想;男人脫得精光,看別的男人的身體,也被看,又有互相繳械的坦率。失敗的混混,做著以前都不曾做過的事情,也是打破常規;被叫去洗澡,也就像是身家調查一樣。

許冠文所飾演的計程車司機,平常晚上開車,清晨即將回家之際遇見納豆,不知道哪根筋不對,抑或是一種賭氣、想要挑戰的態勢,想招攬納豆坐他的車,也是打破常規。

許冠文在這部電影裡是一個極佳的存在,無違和的出現在台北街頭,老舊的計程車裡。許冠文與納豆被關在後車廂裡的那場戲,堪稱華語電影的表演典範。納豆與戴立忍也都好,然後最令人驚豔的莫過於飾演庹宗華走下的陳以文了,抽菸時的迷矇眼神,神經質的任人無法捉摸,而後又有充滿爆發力的演技,很棒的表演。納豆入圍第53屆金馬獎最佳男配角獎固然可喜,陳以文的被忽略卻是如此的莫名其妙,何以評審會看不見他的好呢?

......

一路順風
Godspeed
2016│台灣│國語發音│Color│112mins

導演:
鍾孟宏 (Mong-Hong Chung)


演員:
許冠文(Michael Hui)
納豆(Na-Dou Lin)
戴立忍(Dai Li Ren)
梁赫群
庹宗華
吳中天
陳以文
林美秀





台長: 高瑋圻
人氣(2,133) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 台灣製造 |
此分類下一篇:尼羅河女兒/ Daughter of the Nile
此分類上一篇:我的蛋男情人/ My Egg Boy

eyny236
Line:eyny236
Skype:eyny236
輕輕脫下你的褲子
修長的手把你的肉棒托起
用舌尖輕輕的舔著環繞著你敏感的馬眼
舌頭在你的肉棒上忽快忽慢的磨擦著…
嘖嘖有聲的吃肉棒的聲音..
突然把整根肉棒含進去..頂到喉嚨..
深喉的感覺讓你的龜頭一麻….
妹妹白嫩的玉體與你廝磨
濕濕的肉洞緊包著你的肉棒~律動
女上男下
MM慢慢的搖著 突然穴壁夾住你的肉棒
啊啊啊….好爽….
在來一招狗趴式 快速的抽插 征服銷魂的肉體
早已洪水氾濫小穴穴等待著你的大肉棒
這是無聲的呼喚~~讓我高潮不斷~
一個人床是寂寞空虛ㄉ 想讓你ㄉ弟弟欲火重生嗎.....
盡情ㄉ享受生活ㄉ激情 體驗身心ㄉ歡樂
2017-03-15 01:28:47
版主回應
我喜歡男生
2017-03-15 12:09:54
ccxsw
標題是:一路順風
內容是 : 《一帆風順》 ??
2017-03-15 08:21:42
版主回應
謝謝提醒。
立即來改正一下。

一帆風順是海若英包裝上面的名字啦!~~~尷尬
2017-03-15 12:09:31
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-03-15 10:44:33
吃喝玩樂
到處逛逛~http://www.av1f.info
2017-04-10 15:36:48
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文